82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피믹스 좋아하시면서 콜레스테롤 높게 나오는 분들..

궁금해요 조회수 : 6,932

커피믹스 줄여보시분 계신가요?

혹시 수치가 떨어지신분도 계실까요?

저는 중성지방과 HDL은 정상범위인데

LDL 콜레스테롤이 높아요.

커피믹스 하루에 3~4잔 정도 먹는듯 하고요.

경험담 들려주세요.. 미리 감사드려요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. LDL
    '16.11.14 7:15 PM (112.186.xxx.156)

LDL 이 어느 정도로 높은건가요?

• 2. 블랙으로
    '16.11.14 7:23 PM (42.147.xxx.246)

내 건강은 내가 책임집니다.
    작년 올해 낮추는 약을 먹어서 겨우 정상인데요.
    블랙으로 마시던지 아예 안 먹는 게 좋은데 한달에 한 두번은 커피믹스로 마실 때가 있네요.

• 3. 원글
    '16.11.14 7:24 PM (1.236.xxx.112)

LDL 153 이네요

• 4. 즐거운인생
    '16.11.14 7:25 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

가족력이 있어 콜레스테롤 약 먹고 있어요.
    커피믹스 중독자인데 약 먹기 시작하면서
    커피믹스는 가급적 안먹으려고 노력 중입니다.

• 5. 00
    '16.11.14 7:27 PM (1.235.xxx.32)

맥심(알)냉동건조 인스탄트 자체는 콜레스테롤 적습니다. 아시다십이 믹스와설탕이 문젭니다.
    스틱맥심은 끝을 꼬집으면 어느정도 믹스설탕이 잡힙니다. 그렇게 해서라도 드시고
    거름종이에 드립커피 드시는 게 지방성분 그나마 거릅니다.
    고기 잘 안먹는 제가 콜레스테롤 수치 다소 높게 나온 게 이상했는데 커피머신으로 마셔서 그런가 싶더라구요.

• 6. ...
    '16.11.14 7:27 PM (114.204.xxx.212)

정상 수치지만 한잔 넘게는. 안먹어요
    겨울엔 좀 땡겨서.... 반잔씩 두번 먹기도 하고요

• 7. 아직 젊다면
    '16.11.14 7:28 PM (112.186.xxx.156)

그 정도로 높으면 유전적 소인이 있을거예요.
    유전적 영향은 생활습관 바꾼다고 크게 달라지는 건 아니지만
    160 이상이 아니라면 콜레스테롤 섭취를 줄이고 운동 시작하셔야 해요.
    최대한 몸에 도움이 되도록 해야죠.
    저는 믹스커피는 일년에 한두번..
    160 넘어가면 그때부터는 위에 적은 것처럼 생활습관 유지하면서 약을 복용 시작해야 하구요.

• 8. 원글
    '16.11.14 7:31 PM (1.236.xxx.112)

40대 중반이구요. 운동은 열심히 합니다.
    약을 먹어야 하는지 고민이 되네요.

• 9. ..
    '16.11.14 7:37 PM (1.227.xxx.17)

블랙에 올리고당 타서 드세요. 믹스 커피 설탕보다 더 나쁜 게 프림이라ㅠㅠ

• 10. 약 드시기 전에
    '16.11.14 7:38 PM (211.187.xxx.21)

아침 점심 두끼를 과일만으로 드셔보셔요.
    느낌이 다릅니다.
    한 끼에 한가지 과일루요.

• 11. ....
    '16.11.14 7:40 PM (1.236.xxx.112)

블랙을 먹는건 어렵지 않는데요, 과연 수치가 떨어질까 그게 궁금하네요. 건강검진 결과서에서는 결과치만 알려주고 약을 먹으라는 소리가 없어서... 제가 결과지 들고 내과를 가야 하는지 궁금하네요

• 12. 저요
    '16.11.14 7:40 PM (222.111.xxx.47)

40대 후반이고 믹스커피 하루에 3-4봉씩 먹었었어요.
    핸드드립으로 정착하고 (맛있는 원두에 돈 좀 썼어요.ㅠ) 믹스커피 딱 끊었더니
    3킬로 몸무게 빠지구요,
    LDL 150 대에서 130대로 떨어지더라구요.

입맛이란게 참 이젠 믹스커피가 너무 달아서 못먹겠어요.

• 13. 쓸개코
    '16.11.14 8:03 PM (119.193.xxx.54)

저 하루 한잔으로 줄이고 다음달에 검사라서 아직 수치는 모르겠씁니다.
    거의 매일 운동하고 간식과 믹스커피를 줄였더니 살이 빠지고 있어요.

• 14. 쓸개코
    '16.11.14 8:03 PM (119.193.xxx.54)

블랙도 먹어봤는데 그냥 의미가 없이 느껴져서 ㅜㅡ

• 15. 쓸개코
    '16.11.14 8:04 PM (119.193.xxx.54)

비트가 혈관질환에 좋다고 해서 가끔 먹고는 있어요.

• 16.
    '16.11.14 8:47 PM (121.128.xxx.51)

콜레스테롤 높아서 약 먹은지 7년 됐는데 약끊으면 다시 높아져서 계속 먹어요
    커피 믹스가 살도 찌는것 같아 카누로 갈아 탔어요 카누에 두세스푼 넣어 먹어요

• 17. 서너잔
    '16.11.15 9:08 AM (218.239.xxx.36)

블랙이나 아메리카노 같은 거 마시면 속이 안 좋아서 못 마시고요.
    전 믹스에서 하얀 가루 두 스푼 덜어내고 타서 마셔요.
    콜레스테롤이 높지는 않네요.