82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이시국에 죄송) 여행사 패키지 일본 료칸여행 예약하려는데 뭔가 이상해요

??? 조회수 : 1,718

겨울에 일본 료칸여행 가려고 패키지 상품 보는데 뭔가 이상해서요

저는 말 그대로 료칸으로 하루 정도는 자고 싶고 거기서 가이세키요리도 맛보고 싶거든요

그런데 여행사 일본 료칸여행 패키지 상품을 보니

료칸이라고 제목은 써있는데 료칸이 아니에요??

료칸형 호텔? 이건 뭥미?

거기서 가이세키 요리 먹는다고 써있는데

내가 가고 싶은건 료칸이지 호텔이 아닌데..가격이 그리 저렴한것도 아니고요

온센닷컴에서 내가 직접 예약하려다가 부모님이 계셔서 패키지로 하려는건데..

대형 메이저 여행사 작은 여행사 몇군데 보는데 디 이러네요

내가 못찾고 있는건지..당황스러워요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행사에
    '16.11.14 6:56 PM (61.82.xxx.218)

다른료칸으로 예약해달라고 하세요. 호텔 등급 업그레이드하는것과 같아요.
    저렴한 가격으로 패키지 상품 만드느라 그런것 같아요.
    전화해서 다른 료칸으로 변경해달라고 요청하세요. 추가요금 내야할겁니다.

• 2. ...
    '16.11.14 7:21 PM (116.41.xxx.111)

료칸여행이면 직접 예약하시는 게 훨~ 낫습니다.. 제대로된 료칸이 아닌.. 님 말대로 료칸형 호텔로 가는 경우 엄청 많아요. 부모님 모시고 저흰 렌트카로 다녔는데. 이번 11월에 구로카와 온천마을이랑 큐슈올레길거쳐서 벳부 시그노이호텔(온천호텔)에서 묶었는데 아주 좋았어요. 정통 료칸으로 가시던지. 아니면 차라리 시그노이처럼 온천호텔로 가세요.

• 3. ...
    '16.11.14 7:37 PM (115.136.xxx.137)

료칸만 즐기실거면 직접 예약하시는게 좋을거에요..
    저도 친구들과 쿠로카와로 온천 자유여행 했는데,
    해당 료칸에서 송영서비스 다 해주고,
    짐도 맡아주고 해서 편했어요..
    다만 쿠로카와가 안쪽에 있어서
    대중교통으로 료칸까지 들어가는 길이 좀 힘들긴 했는데,
    료칸에서 대만족했습니다.
    가끔 료칸별로 4인 할인, 여성할인 등 프로모션도 있으니까,
    잘 찾아보면 비용대비 훌륭한 서비스도 가능하더군요..

• 4. hh
    '16.11.14 8:50 PM (220.78.xxx.36)

제가 운전을 못해서 렌트는 어려울듯 하고 2박 3일 일정인데 하루야 료칸에서 논다고 해도 나머지 하루는 연세있는 부모님들하고 대중교통으로 관광하는게 힘들듯 해서요..저도 그냥 제가 예약해서 놀고 싶은데 그게 이번엔 어렵네요
    115님은 료칸 외의 일정은 어찌 하셨어요?

• 5. ...
    '16.11.14 9:18 PM (115.136.xxx.137)

저희는 30대 여성 4인이었고요,
    이번엔 아예 료칸에서만 쉬려고 했던터라
    2박은 쿠로카와에서 완전히 쉬면서 보냈고,
    1박은 유후인에서 숙박하면서 시내구경, 긴린코 산책 그러면서 보냈어요..
    렌트 안하시고 구경을 많이 하시려면 패키지가 좋으일것 같아요..