82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항문근처의 통증 때문에 종합병원에 가보려고 하는데, 무슨과를 가야할까요?

.. 조회수 : 3,068
항문외과에서는
치질 때문에 발생하는 통증은 아닌것 같다고 했구요.

1년전부터 가끔씩 통증이 발생했는데
최근엔 통증의 강도도 심하고
아픈 횟수도 늘어나서..좀전에 병원에 문의해보니
전화받는곳에선 다들 자기들은 잘 모른다고...과에 물어봐야한다고 하는데.

어느과를 가야할까요?
좌욕은 거의 매일 하루 15분씩 하는데...
지금은 통증이 거의 없는 상태이긴 하지만,
조금만 컨디션 나쁘면..지금은 은근하고 뻐근한 통증이 오네요.

지금 통증은 견딜만 한데
얼마전처럼 극심한 통증(앉지도 서지도 못할 정도)이 올까봐 무서워서
병원가서 확인은 해봐야할것 같아요.

혹시 이런것도 복부 CT로 판명이 날수 있을지...
대장항문쪽으로 바로 가야할지
가정의학과 가서 물어보고 가야할지..
혹시 아시는분 계세요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새들처럼
    '16.11.14 3:19 PM (125.186.xxx.84)

소화기내과 아닐까요?

• 2. 산여행
    '16.11.14 3:19 PM (211.177.xxx.10)

항문외과에서 이상이 없다면,
    마취통증학과있어요.
    모든통증에 관계된 통증을 치료하는지 알아요.

• 3. 항문외과에서 이상 없다면
    '16.11.14 3:44 PM (175.200.xxx.35)

내과로 가셔야 할 것같아요.
    대장내시경을 보는 조금 큰 병원으로 가세요.
    (보통은 항문외과를 전문으로 하는 곳에 가시면 내과도 같이 있어서 양쪽 과의 연계가 되니까 이런 곳이 낫지 싶어요. )
    아는 분이 치질로 통증이 있는줄 알았는데 내시경 하고서 소장에 문제 있다고 해서 무슨 수술 받으셨거든요.

• 4. 나비잠
    '16.11.14 3:48 PM (114.207.xxx.82)

혹시 밤에 자주 통증이 오나요?
    항문거근증후군 검색해 보세요

• 5. 원글
    '16.11.14 3:53 PM (175.126.xxx.29)

댓글들 잘 보고있습니다.
    적어놨다가 고민더 해보고 가야겠어요..

거근증후군 인것같기도 한데
    전 밤낮을 안가리네요. 아플땐...오히려..낮에 더 심하게 아팠었어요

작년에도 낮에 너무 아파서 공부하다가
    병원 검색해서 뛰어갔고.

올해도 똑같이 여름에 발병했네요
    올해도 낮에 너무 아파서 또 뛰어갔다니까요.

• 6. . . . .
    '16.11.14 6:56 PM (175.244.xxx.121)

골반통
    허주엽 교수 검색해보세요.

• 7. ㅈㅅㅂ
    '16.11.14 11:35 PM (1.11.xxx.62)

항문거근증후군 검색해 보세요22
    경험자입니다

• 8. 원글
    '16.11.15 10:50 AM (175.126.xxx.29)

혹시 항문거근증후군 이라면
    치료를 해야하나요?놔두면 낫나요?