82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이승철 트윗.. 급했나 봅니다

... 조회수 : 28,855

이승철 @ Lee_SeungChul

힐러리가 되면 미국 최초 여성대통령이 되고

트럼프가 되면 미국 최초 미친대통령이 되는데

한국은 이걸 2012년에 한방에 해냈다

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6465214&select=title...

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아나이스
    '16.11.14 3:17 PM (223.38.xxx.74)

어색하네요.....ㅡㅡ;;;

• 2. 고양이2
    '16.11.14 3:22 PM (210.218.xxx.33)

쩝.........급했나 보네요....

• 3. Mars
    '16.11.14 3:24 PM (58.76.xxx.135)

젊을때보다 나이들어 후덕해진 외모와 그의 노래를 좋아했는데 그 성격은 변하질않나봅니다 깝치는거

• 4. 참을
    '16.11.14 3:24 PM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

수 없는 가벼움.
    참으로 남자답지 못하고 비겁하구나.
    이승환과 이름 한 자만 다른데 인성은 완전히 다르구나.

• 5. omg
    '16.11.14 3:25 PM (58.224.xxx.11)

대박.ㅠ

• 6. ////
    '16.11.14 3:27 PM (121.137.xxx.130) - 삭제된댓글

비열...

• 7. moon
    '16.11.14 3:28 PM (183.99.xxx.33)

아.. 찌질...

• 8. 꼴보기싫어
    '16.11.14 3:29 PM (125.180.xxx.52)

예전부터 인성이 별로라 싫어했는데..
    아직도 찌질한가봐요

• 9. ...
    '16.11.14 3:30 PM (49.206.xxx.79) - 삭제된댓글

누가 그가수가 이승철이라고 하니않았는데
    혼자 난리쳤죠
    전 자수하는줄 알았다는

• 10. 애잔하다...
    '16.11.14 3:31 PM (1.238.xxx.123)

그런다고 있던 일이 없던 일이 되나?
    너 따위 터느라 기운 빼기도 아깝고 좀 있다 보쟈!!!

• 11. ...
    '16.11.14 3:31 PM (49.206.xxx.79)

누가 그가수가 이승철이라고 하지도 않았는데
    혼자 난리쳤죠
    전 자수하는줄 알았다는

• 12. 에고
    '16.11.14 3:31 PM (220.123.xxx.23)

애잔하네요..

• 13. 글쎄
    '16.11.14 3:31 PM (73.199.xxx.228)

꼭 그 말을 해야 할 때 용기내어 말하지 않고
    너도 너도 다 말할 때 하는 건 의미가 없죠.

• 14. 자폭
    '16.11.14 3:31 PM (110.70.xxx.112)

지난주에는 연예부 기자들한테 안민석의원 관련 안좋은 기사 2개를 링크 걸어서 돌렸던데
    오늘은 또 무슨 시츄에이션?
    이 사람 뭐가 있긴 있는 모양이네요. 오바도 이런 오바가 없네요.
    안민석은 심지어 이니셜 한자도 말 안했는데.

• 15. ㅎㅎㅎ
    '16.11.14 3:38 PM (202.14.xxx.177)

그러게요.
    대한민국에 가수가 자기 하나밖에 없는 것도 아닌데 왜 저렇게 호들갑일까요?

• 16. ???
    '16.11.14 3:40 PM (210.97.xxx.15)

참 ~~ 인간성 보이네요

• 17. ....
    '16.11.14 3:42 PM (112.170.xxx.222)

지좋을땐 꿀빨아놓고 돌아서서 상황반전되니 팽하는모습
    차라리 끌어안고 같이 빠지면 차라리 남자답고 그나마 의리는있네.소리는 듣는네
    이건뭐....그냥 상ㅂㅅ

• 18. 이름 한 자만 다른데 ㅎ
    '16.11.14 3:45 PM (175.200.xxx.35)

댓글 쓰신 분 ㅎㅎ

• 19. 승환옹
    '16.11.14 3:45 PM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

광화문에서 공연했던 12일에는
    이러고 있었답니다.

이승철 트윗..... : MLBPARK
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=6451975&sel...

• 20. ...
    '16.11.14 3:47 PM (1.237.xxx.35)

찌질한 놈이 눈치도 없네
    그냥 머리가 나쁜 놈이었네

• 21. 비겁하고
    '16.11.14 3:58 PM (223.62.xxx.88)

머리도 나쁘고.....

• 22. ..
    '16.11.14 3:59 PM (182.222.xxx.34)

이승철 머리가 좋은줄 알았는데..영 찌질남이였군요

• 23. ㅇㅈㅇ
    '16.11.14 4:05 PM (112.168.xxx.197)

웃겨라 ㅋㅋㅋ

• 24. ....
    '16.11.14 4:21 PM (110.13.xxx.141)

풉........

• 25. ....
    '16.11.14 4:23 PM (58.233.xxx.131)

차암.. 비겁하기도 하네요.. 애잔하네, 애잔해.. 애쓴다 애써..

• 26.
    '16.11.14 4:36 PM (183.109.xxx.87)

전 매니저 고소하겠다고 난리칠줄 알았는데 이상하네요

• 27. ㅋㅋㅋ
    '16.11.14 4:45 PM (125.177.xxx.23)

링크 엠팍 댓글에
    이승철은 희야하라.ㅋㅋㅋ

이승철..진짜 찌질하네요..

• 28. 에구
    '16.11.14 4:51 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

인간아..
    얍삽하고 야비한놈.
    뒤돌면 등에 칼꽂을 놈.

• 29. 노을공주
    '16.11.14 6:52 PM (27.1.xxx.155)

가만히나 있지...ㅉㅉ

• 30. 댓글
    '16.11.14 8:12 PM (58.231.xxx.5)

이승철은 희야하라…
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. 가만히 있으면
    '16.11.14 8:14 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

중간이라도 가는데. 뭔 짓이지

• 32. ㄱㄱ
    '16.11.14 8:52 PM (211.105.xxx.48)

저는 이승철씨가 어떤 사람인지 모르겠고 가수로도 호감이 없었는데요

장시호나 최씨 일가와 친해서 국가를 대표하는 무대에 선게 뭐가 문제인가요? 그가 법을 어기거나 한게 아니라면 본인이 어울리고 좋은 혜택 받을거 있음 받고요. 물론 우리는 좋은 사람과 어울리는 좋은 인격체로 살다가 지구를 떠나야겠지만.... 한번 주위를 둘러보세요 정말 안좋은 사람들끼리 우르르 몰려다니며 참 눈뜨고 못볼 행동도 많이해요 죽을때쯤 반성하면 다행이구요
    누구와 어울리든 그 사람 자유예요

yg는 좀 이야기가 달라요 각종 이권을 공정한 경합이 아닌 방법으로 따냈다면 법에 저촉돨수 있거든요 물론 이게 증거가 있어야겠지만

그러니까 우리가 연관된 자는 모두 비난하고 끌어내리려한다면 그건 아닌거 같아요 조금 더 신중하게 지켜 봐요

• 33.
    '16.11.14 9:00 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

엇. 이건 너무 쪽팔리는건데. 왜 저러지. 그냥 가만히 있지.ㅠㅠ

• 34. ...
    '16.11.14 9:17 PM (182.212.xxx.8)

예상은 했지만...
    너무 찌질해요..;;;

• 35. .....
    '16.11.14 9:26 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

이승철 웃긴애네.
    무릎팍 나와서 신해철에 대해서 평할 땐

이승철이 한 말 ↓
    굉장히 착한 친구였는데 자꾸 옆에서 `잘한다 잘한다`
    부추기니까 독설가가 되는 것 같아요. 원래 되게 얌전하다.

"내가 알기로 신해철은 그런 친구가 아닌데 어느 날 잔다르크가 되어있더라"
    "나에게 반듯하게 인사하는 친구인데 이상하게 방송만 타면 그렇게 된다"

//라고 하면서
    신해철이 한사람의 주체로서, 또는 시민으로서 충분히 할 수 있는 말과 행동을
    폄하하더니 ㅋㅋ 대체 선배한테 인사 잘하고 주변사람들한테 잘 하는 거랑
    용기내서 자기소신 밝히는 거랑 뭔 상관ㅉㅉ

• 36. ..
    '16.11.14 9:29 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

이승철 웃긴애네.

이승철이 한 말 ↓
    "굉장히 착한 친구였는데 자꾸 옆에서 `잘한다 잘한다`
    부추기니까 독설가가 되는 것 같다. 원래 되게 얌전하다."
    "(대마초 비범죄화를 주장한 것에 대해) 미친 놈이지,
    (간통죄폐지 주장한 것에 대해) 이상한 놈이네"

"내가 알기로 신해철은 그런 친구가 아닌데 어느 날 잔다르크가 되어있더라"
    "나에게 반듯하게 인사하는 친구인데 이상하게 방송만 타면 그렇게 된다"

//라고 하면서
    신해철이 한사람의 주체로서, 또는 시민으로서 충분히 할 수 있는 말과 행동을
    폄하하더니 ㅋㅋ 대체 선배한테 인사 잘하고 주변사람들한테 잘 하는 거랑

• 37. ....
    '16.11.14 9:30 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

이승철 웃긴애네.

이승철이 한 말 ↓
    "굉장히 착한 친구였는데 자꾸 옆에서 `잘한다 잘한다`
    부추기니까 독설가가 되는 것 같다. 원래 되게 얌전하다."
    "(대마초 비범죄화를 주장한 것에 대해) 미친 놈이지,
    (간통죄폐지 주장한 것에 대해) 이상한 놈이네"

//라고 하면서
    폄하하더니 ㅋㅋ 넌 왜 그런 말 트윗에 써요?ㅉㅉ
    대체 선배한테 인사 잘하고 주변사람들한테 잘 하는 거랑

• 38. 새끼..
    '16.11.14 9:59 PM (220.87.xxx.200)

걍 가만히 쳐 박혀있을것이지.

• 39. ㄴㄴ
    '16.11.14 10:47 PM (39.118.xxx.173)

이승철 인성에 대해선 구전되는 일화들이 많죠. 에라이~~

• 40.
    '16.11.14 11:03 PM (175.252.xxx.189) - 삭제된댓글

본인이 직접 쓴 글은 아니고 캡쳐해 올린 거네요.
    본인은 웃프다고만 소감을 적었고.

• 41.
    '16.11.14 11:06 PM (175.252.xxx.189) - 삭제된댓글

본인이 직접 쓴 글은 아니고 캡쳐해 올린 거네요.
    본인은 웃프다고 소감을 적었고.

• 42. ㅋㅋㅋ
    '16.11.14 11:10 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

웃프다ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ

• 43. ㅉㅉㅉ
    '16.11.14 11:11 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. ..........
    '16.11.14 11:15 PM (66.41.xxx.169)

저 트윗 댓글보면 팬들이 어떤 그룹인지 드러나네요.
    그리고 위에 211님,
    비리와 불법으로 특혜를 입었다면 비난 뿐 아니라 죄값도 받아야 하는 거 아닌가요?
    뭐가 문제인지 모르겠다는 님의 논리를 저는 모르겠네요.

• 45. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.14 11:46 PM (110.12.xxx.19)

그녀ㄴ가 조정했겠죠..
    일단

• 46. ㄱㄱ
    '16.11.15 12:08 AM (211.105.xxx.48)

친분으로 무대 초청을 받은건 비리와 특혜가 아니라서 그래요 제 논리 운운하며 아무한테나 싸움걸지 말고 릴렉스하세요 님 의견은 이런게 법에 저촉되는거 같다 그런걸 알고 있음 얘기하면 되지 저에게 따지고 논리가 어떻고 할 필요가 없죠
    난 이승철씨가 어울렸던 사람들이나 했던 행위들이 양심적이고 도덕적이고 정의롭고 공정했는지는 잘 모르겠어요 그렇지는 않지 않았을까 짐작도 해봐요 근데 나를 포함해서 여기 누구 그렇게 살았다고 손들 수 있나요? 어울리는 사람들은 또 다들 어떤가요? 자기 평가 말구요 객관적으로요
    66.41님도 말하는걸로 보아 좋은 삶을 사는 분 같지 않아요
    이승철이 그런 사람들과 어울리며 무대에 자주 초청 받았다는 법에 저촉이 되지 않아요 법은 왜 존재할까요?
    물론 정당한 경합이 있어야할곳에서 과정을 무시하고 법에 저촉되는 특혜를 받았다면 밝혀서 처벌해야죠 지금으로선 이승철은 yg랑은 달리 그런건 의심되는게 없잖아요? yg는 사업체고 이승철은 개인이니까요.
    앞으로 더 수사하고 밝힐거 다 밝혀져야죠. 워낙 큰 일들이 많아서 세세한 부분에 다 수사가 들어갈지 모르겠지만요

• 47. 찌질
    '16.11.15 12:33 AM (188.23.xxx.254)

단물 쪽 짜먹고 버리는구만.

• 48. 찌질
    '16.11.15 12:35 AM (188.23.xxx.254)

혼자 논리적인척 헛소리하는 저 사람 개피곤하다. 특혜와 비리가 뭔지도 모르면서 나대긴 ㅉㅉㅈ.

• 49. 그냥
    '16.11.15 12:54 AM (211.207.xxx.91)

그냥 가만히 있지
    왜저리 긁어부스럼을 만드는지

• 50. 저 사람
    '16.11.15 1:22 AM (125.178.xxx.137)

특이하네요

• 51. ...
    '16.11.15 2:41 AM (116.43.xxx.17) - 삭제된댓글

글 하나가 그 사람의 살아온 인생을 적나라하게 말해주네요

• 52. 웃긴 댓글
    '16.11.15 2:56 AM (23.246.xxx.174)

바끄네~ 나라버리고.......

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 53. 212.105님
    '16.11.15 6:29 AM (49.170.xxx.96)

장시호나 최씨 일가와 친해서 국가를 대표하는 무대에 선게 뭐가 문제인가요?라고 하셨는데요
    그들과 친해서 그들 칠순잔치나 같이 노래방이나 갔으면 아무 문제 없는데
    국가를 대표하는 무대에 선게 문제입니다.
    YG는 문제라 하셨는데
    이승철이 그들 비위맞춰 그 무대에 서서 누리는 이득이나
    YG가 누리는 이득이 뭐가 다른가요?
    회사의 규모만 다를뿐 똑같은거져..

• 54. ㄱㄱ
    '16.11.15 9:27 AM (211.105.xxx.48)

YG는 경합을 벌여야 하는 사업권을 그냥 따냈다고 들었어요 그게 특혜죠
    무대는 그런게 없어요 그냥 선정하는거예요 저가수 부르자 이가수 부르자 근데 어떤 특권층에 의해 자꾸 그 가수를 부르면 양심적 도덕적으로 아니올시다지만 법적으로 잘못이 없단 얘기예요 그냥 그사람이 어울려 논 인격이 별로일뿐. 근데 자기가 어울려 노는 사람들 수준 제대로 아는 사람 여기 누가 있어요 나쁜 사람들끼리 다녀요 항상 근데 자기네끼린 자기들이 좋은 사람들이라고 해요
    한국말 아시죠? 제대로 읽으세요 자꾸 같은말 하게 하지 말고

• 55. ㄱㄱ
    '16.11.15 9:32 AM (211.105.xxx.48)

188.23 같은 사람을 예로 들어볼께요 자기가 이해 못하거나 자기와 의견이 다르다고 빈정거리고 나댄다는 말을 할정도면 이사람 현실에서 어떤 사람과 어울리고 어떤짓 하고 다니겠나요? 뻔하겠죠? 그렇다고 이사람을 처벌하고 감옥에 넣을 수는 없는거예요. 그냥 수준이 낮고 인격이 나쁜 사람이고 돌아다니며 하는 짓이 저런거지 아직 범죄자가 아니거든요. 물론 이런 사람이 돈과 명예에 관련된 일에 특혜가 주어지면 냉큼 해먹고도 남겠지만

• 56. 에후
    '16.11.15 9:45 AM (175.115.xxx.35)

이사람 음악 들으며 힐링하고 했었는데...
    트윗 저 글은 심하게 부끄럽고 민망하네요..........

• 57. ............
    '16.11.15 9:48 AM (1.241.xxx.242) - 삭제된댓글

법은 인간사회의 질서를 유지하는 수단일 뿐 판단기준은 될 수 없어요.
    그렇게 치면 이번 최순실 게이트자체도 법적으로 걸리는 요소는 그다지 많지 않아요.

• 58. ............
    '16.11.15 9:50 AM (1.241.xxx.242) - 삭제된댓글

법은 인간사회의 질서를 유지하는 수단일 뿐 판단기준은 될 수 없어요.
    민심이 있고 법이 났고, 법보다 위에 있는게 민심입니다.
    이번 최순실 사태 자체도 따지고보면 법적으로 걸리는 요소는 그다지 많지 않아요.

• 59. ............
    '16.11.15 9:51 AM (1.241.xxx.242)

어떤 한분이 궤변을 하시는데, 법은 인간사회의 질서를 유지하는 수단일 뿐 절대적 판단기준은 될 수 없어요.
    민심이 있고 법이 났고, 법보다 위에 있는게 민심입니다.
    이번 최순실 사태 자체도 따지고보면 법적으로 걸리는 요소는 그다지 많지 않아요.

• 60.
    '16.11.15 11:04 AM (49.174.xxx.211)

표절이네요

누군가의 댓글 읽은적있는데

푸핫

• 61. 안민석 의원이
    '16.11.15 11:23 AM (98.212.xxx.121)

최순실네와 YG는 커넥션이 없다고 직업 확인 발언하셨는데.. 왜 자꾸 yg를 들먹이는 거죠? 이승철 이야기 하는데 물타기같아 보여요.

• 62. 호호맘
    '16.11.15 11:27 AM (61.78.xxx.161)

난 이승철씨가 어울렸던 사람들이나 했던 행위들이 양심적이고 도덕적이고 정의롭고 공정했는지는 잘 모르겠어요 그렇지는 않지 않았을까 짐작도 해봐요 근데 나를 포함해서 여기 누구 그렇게 살았다고 손들 수 있나요? 어울리는 사람들은 또 다들 어떤가요? 자기 평가 말구요 객관적으로요
    --->
    윗분 이 댓글 좀 그렇네요.

기독교에서 문자랑 톡 돌린다고 하죠.
    박근혜에 대해' 누가 죄없는 사람 나서서 박근혜를 돌로 쳐라' ㅋㅋ

죄 없는 사람만 죄있는 사람을 단죄할 권리가 있는 건가요 ?
    그럼 세상에 죄값치룰 사람 아무도 없겠네요.

박근혜가 문제가 되는 건 그사람이 대통령이기 때문이고
    이승철이 문제가 되는 건 그 사람이 공인이기 때문이죠.
    둘다 일종의 공공재의 성격을 가지고 있는 거잖아요.

배우의 예를 들면
    이쁘고 상큼하고 건강한 여배우들을 다들 좋아죠.
    거기에 행실도 바르고 생각도 건전했으면 하는 거죠.
    거기에 무슨 잘못이 있나요 ?

나는 이쁘고 가슴만 크면 되, 뒤에서 마약을 하던 쓰리썸을 하던
    상관없어. 물론 그건 개취죠.

하지만, 근묵자흑 근주자적이라고
    어울리는 사람들을 보면 그 사람이 대충 어떤지 견적 나오는 거고
    거기에 대해 실망하고 비난한다고
    실망하고 비난하는 사람들에게 뭐라 할건 아니죠.

기분나쁘면 은퇴해야하는 문제거든요. 그건.
    대중의 사랑과 관심을 먹고 사는 대중음악가가

• 63. ............
    '16.11.15 11:42 AM (66.41.xxx.169)

안민석 의원은 YG의 싸이가 관계없다고 했지
    YG가 관계없다고 말한 적 없습니다.

• 64. ....
    '16.11.15 12:02 PM (218.159.xxx.156) - 삭제된댓글

희야하라~ㅎㅎ

• 65. 왜 저러는 걸까요?
    '16.11.15 3:08 PM (58.29.xxx.7)

저 말 원래 나왔던 말이잖아요...

갑자기 왜 ...지금...뜬금없이?

• 66. 저 무식한
    '16.11.15 6:55 PM (178.191.xxx.22)

궤변론자. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ. 본인 멍청한건 죽어도 모르지.
    211.105.48 댁이요. ㅎㅎㅎㅎ.
    친절히 설명해줘도 당신은 모른척 궤변만 내놓으니 조롱만 당하는거죠. 알겠어요? ㅎㅎ.

• 67. ㄱㄱ
    '16.11.16 9:47 AM (211.105.xxx.48)

178.191.222
    딱 니가하는 말이 니가 살아온 인생이야 알지
    무식하고 아무도 듣지않는 궤변만 늘어놓고 게다가 조롱까지 받으며 살아왔구나
    말을할때 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이런 거 넣어야 니가 당해온 조롱이 보상 받을꺼 같지?
    쯧 자기 의견 하나 제대로 말로 표현도 못하면서 이러고 사니?

• 68. ㄱㄱ
    '16.11.16 9:51 AM (211.105.xxx.48)

61.78 님 길고 지루해서 못읽겠어요 말을 잘 못하시고 상황에 맞지도 않네요 누구의견을 저격할까가 아닌 본인 의견을 말하는 연습을 해보세요 사람의 의견은 다른듯 닮았어요 나와 저 사람이 다른 말을 해도 마음은 같은 때가 많아요 그러니 적대감부터 없애고 의견을 나눠 보세요

• 69. ㄱㄱ
    '16.11.16 9:56 AM (211.105.xxx.48)

1.241님 궤변이란 단어 좋아하시네요? 본인과 다르면 다 궤변이죠? 마음보를 곱게 쓰세요

법이 절대적이라고 제가 그랬나요? 도덕과 윤리가 뭉요하지 않다고 제가 그랬나요? 글을 똑바로 읽는 연습하시구요

법은 모든걸 집합한 철학적 결과물이예요 도덕과 윤리도 포함한답니다

이승철을 옹호하는거 같아 불편한가요? 사람들이 떼로 같이한단 이유로 야 이것도 혼내 저것도 혼내 하는 식으로 아무나 아무거나 건드리고 끌어내리려는 행위는 굉장히 조심해야해요 '나와 내가족'만 아니면 돼죠?

• 70. 이승철 가족인가
    '16.11.20 9:14 AM (175.120.xxx.3)

주어없음
    자기혼자 이성적으로 판단한다 생각하나

천호식품 회장이 불법이라 욕하는줄아나
    저런식으로 권력에 붙어 처신한 가수이고
    지금도 국민이라는 권력에 붙으려하니 찌질