82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삶은계란 하나 먹고 카페갔다가 배고파 손떨려 죽는줄알았어요

... 조회수 : 4,372
걸어서 삼십분거리의 카페에 운동삼아 가서
캬라멜 마끼아또 아이스로 마셨어요
아침으로 계란 하나 먹은지 한 3시간 있다가 
집에 가려는데
손이 떨리고 배고프고 힘빠지고
그 30분을 걸어온게 신기할정도예요
저같은 경험하신분 있으세요?
이건 단순히 속이 비어서가 아니라 어디에 홀린듯한 힘빠짐이였어요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저혈당
    '16.11.14 3:09 PM (115.140.xxx.180)

이에요 제가 예전에 그랬는데 운동하니 없어지더군요

• 2.
    '16.11.14 3:10 PM (211.192.xxx.1)

그래도 카라멜마끼아또;; 그 설탕 덩어리를 마셨는데도 그런게 신기하네요

• 3. ...
    '16.11.14 3:12 PM (111.118.xxx.72)

운동을 무산소하신거세요? 제가 하루종일 잘 걸어다니는데 무산소는 안하거든요

• 4. ...
    '16.11.14 3:12 PM (111.118.xxx.72)

차라리 헬스를 등록할까 싶네요
    설탕을 먹어서 저혈당이 온가싶기두하구요

• 5. 음..
    '16.11.14 3:24 PM (119.149.xxx.169)

빈속에 설탕 속긁어내고
    빈속에 카페인 손떨리고 후덜덜합니다.

• 6. ㄱ믐
    '16.11.14 3:24 PM (61.253.xxx.148)

그거 저혈당 맞는 것 같아요 . 저도 예전에 단거 잔뜩먹고 운동하다 갑자기 온 힘이 다 빠지고 몸이 너덜너덜해져서 겨우 집에 들어왔어요.10분걷는데도 온몸이 무너지는 이상한 경험ㅜㅜ 단거끊으니 안그러더라고요.

• 7. ....
    '16.11.14 3:26 PM (111.118.xxx.72)

당뇨병 전조증상일까요? 두렵네요
    사실 이런적이 전에도 몇번있긴했어요 한 십년전부터 어쩌다가 가끔씩요

• 8. 유산소랑
    '16.11.14 3:26 PM (115.140.xxx.180)

근력운동 둘다 했어요 먹는건 많이 변한건 없고 단백질 때문에 고기랑 계란을 좀더 먹어요

• 9. ....
    '16.11.14 3:26 PM (111.118.xxx.72)

61님 과일도 끊으셨나요? 빵이나 떡같이 적당히 단 음식두요?

• 10. ...
    '16.11.14 3:28 PM (122.40.xxx.85)

저도 빈속에 30분 걷기 운동하다가 그런적있어요
    중간에 마트 들려서 음료수랑 이것저것 사서 허겁지겁 먹었는데도 계속 그러더군요.

• 11. ...
    '16.11.14 3:31 PM (111.118.xxx.72)

전 와서 닭가슴살이랑 계란 먹고나니 나아졌어요 저도 음료수 먹었으면 계속 그래을수도 있겠네요 위험한것같아요 이거 저혈당이란거

• 12. ㄱ믐
    '16.11.14 3:34 PM (61.253.xxx.148)

아니요. 과일 세끼 밥은거 먹고 간식 먹는 습관 끊었어요. 걱정되시면 일단 내과가서 간단한 검사해보세요 !! 당뇨없어도 그럴 수 있데요.

• 13. ...
    '16.11.14 3:35 PM (111.118.xxx.72)

정말 병원가봐야겠네요
    저도 운동하고 간식 안먹으면 괜찮아지겠죠 오늘 정말 죽는줄 알앗네요 30분 걸은 제가 신기해요 ㅋㅋㅋ

• 14. ㅁㅁ
    '16.11.14 3:36 PM (175.223.xxx.204)

빈속에 카페인들어가면 손떨리고 어지럽고 속메슥거려요...

• 15. ㅈㅈ
    '16.11.14 3:40 PM (124.59.xxx.23)

저도 그런 증세 가끔 있어요..
    단거 무지 싫어 하는데..
    저혈당 증세 인가요??
    사탕 가지고 다녀야 하나?^^;;ㅎ

• 16. 연세가 어떻게 되세요?
    '16.11.14 4:00 PM (39.121.xxx.22)

40넘으니 저두 그래서
    사탕가지고다니는데

• 17. 아마도
    '16.11.14 4:31 PM (147.6.xxx.61)

갱년기 증상인거 같아요. 일년 정도 그러더니 몸이 또 적응했는지 요즘은 괜찮네요

• 18. ....
    '16.11.14 5:06 PM (121.139.xxx.163)

카페인 때문일것 같은데요. 빈속에 카페인 들어가면 두근거리고 손떨리고 그래요. 증세는 당뇨 있으신 저희 아버지 증세랑도 비슷한데 저혈당 올때 초코 우유 같은 단거 들어가면 괜찮아 지세요. 카라멜 마끼야또 드셨다고 하니 카페인 때문일것 같아요. 피검사라도 받아보세요.

• 19. 티비에서 봤는데
    '16.11.14 5:50 PM (112.152.xxx.28)

공복에 너무 단것을 먹으면 혈당이 급격히 올라갔다가
    급격히 떨어지면서 저혈당증세가 나타난대요
    게다가 카페인까지 있으니 더 했겠죠