82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 많이 허약한데 어쩌면 좋을까요?

... 조회수 : 2,030

제가 타고나면서 많이 허약했어요

매년 감기를 5~6번씩 걸렸고 한번 걸리면 엄청 고생해요

지금도 각종 병에 시달리고 있구요

면역력도 떨어져요

운동하다가도 힘들어서 그만뒀는데요

어찌할까요?

회사 다녀오면 밤 9시가 넘어가고

집에 오면 무엇이든 하기 싫어요

먹는 건강 보충제 중 무엇이 좋았는지

의견 좀 주세요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식사는
    '16.11.14 2:58 PM (113.199.xxx.19) - 삭제된댓글

잘 하시나요?
    가끔 영양제 링거도 맞고 하세요
    일단은 식사를 잘 하셔야는데...

밥맛이 없으면 흑염소 드시는것도 좋아요

• 2. 일단
    '16.11.14 3:04 PM (116.125.xxx.103)

제가 그랬어요
    근데 죽기 살기로 운동했어요
    전 전업인데 아침에 운동하면 오후4시까지 누워있을정도 요즘은 그나마오후2시까지 누워있죠
    근데 감기는 안걸리고 방광염 안걸려서 좋아요
    좀만 힘들면 바로 방광염
    퇴근이 늦어도 30분씩만 걸어도 좋아져요
    그방법밖에는 없어요

• 3. 허약할수록
    '16.11.14 3:08 PM (115.140.xxx.180)

운동으로 이겨내는수밖에 없어요 잘먹고 잘자고 운동 열심히 ....

• 4. ㅇㅇ
    '16.11.14 3:09 PM (61.253.xxx.148)

저는 체질식 운동 덕 많이봤어요. 유명 한의원 3군데정도 가보고 어떤 체질로 동일하게 나와서 그에 따라 체질식 식사했어요.
    3년전부터 감기 빈혈 위염 과민성대장증후군 같은 잔병이 많이 사라졌어요. 건강보조식품도 체질맞는걸로 먹고요. 정말 안맞는 음식 몇 개만 끊어도 효과 있더라고요. 사상의학이든 8체질이든 맞는 사람은 괜찮은 것 같아요.
    운동은 주말에 몰아서라도 꼭 하시되 힘들 때 하는건 오히려 독인것같아요. 그리고 오메가3 비타민디 꼭 먹으라는 의사말듣고 먹고있어요.

• 5. mmm
    '16.11.14 3:20 PM (220.78.xxx.36)

저는 보약 염소소주 덕 만히 봤어요 살은 좀 쪘지만 몸은 많이 좋아 ㅈ졌네요

• 6. **
    '16.11.14 3:24 PM (180.69.xxx.77)

음식 잘 먹으면 되지 하면서 건강보조식품 절대 안먹었는데
    어느해부터 없던 비염이 생겨서 몇년 고생하다가 건강보조식품 몇가지 먹기 시작했거든요.
    올해는 찬바람 불면 시작하는 비염(재채기,멈추지 않는 콧물)이 없어졌어요.
    면역력 키워준다는 건강보조식품 먹을만 하다고 생각해요.
    저는 유산균, 프로폴리스, 종합비타민 먹고 있어요.

• 7. 우선
    '16.11.14 3:33 PM (220.123.xxx.23)

하루에 1시간씩 걸어보셔요

• 8. 잘먹고
    '16.11.14 4:03 PM (39.121.xxx.22)

살좀찌면 확실히 나아요

• 9. 우선
    '16.11.14 4:08 PM (223.62.xxx.216)

수면시간을 늘려보세요.
    제가 엄청 허약체질인데 운동할 기력조차 없어서 ㅠㅠ
    수면 7~8시간(일찍자고 일찍 일어나기), 찬물 안먹고 영양제 꾸준히 먹으니 이제 운동할 기력 생겼어요.
    영양제보다 한약 맹신자 였는데 한약먹고 부작용 온뒤로 건강식품 챙겨먹은거였거든요..의외로 효과봤어요
    제가 먹고있는것은 종합비타민, 오메가, 비타민C, 비타민D, 프로폴리스, 유산균 입니다.
    이걸 다드시지 마시고 본인에게 필요한걸 찾아서 드시면 될듯 해요

• 10.
    '16.11.14 5:05 PM (121.128.xxx.51)

비타민 에스터 씨 먹으니까 감기 안 걸려요

• 11. 저 몇년간
    '16.11.14 5:47 PM (119.204.xxx.38)

감기 달고 살았는데 올해 안하고 있어서 신기해요.
    잠 잘자고 잘먹기, 자주 걷기... 요게 기본이구요
    이로나민골드 전 효과 봤는데 피로에 좋아요.
    겨울 오기전에 배즙 (도라지,배,생강,대추)을 한달간이라도 드세요. 감기에 정말 좋습니다.
    요즘은 인터넷에서도 쉽게 구매가능하잖아요.
    전 집에서 만들어 먹지만요.

• 12. 저는
    '16.11.14 7:44 PM (122.59.xxx.46)

스피률리나 유산균 에스터 씨 먹오요. 프로폴리스는 가끔.
    피곤증엔 스피룰리나 강추예요. 구 년째 먹고있어요.

• 13.
    '16.11.14 7:51 PM (117.111.xxx.134)

배즙은어떻게만들어먹나요 생강차는꿀재놨는데 도라지랑배댖두넣고 냄비에푹끓이면되나요 오쿠이런데안해도되나요

• 14. 윗님
    '16.11.14 9:37 PM (119.204.xxx.38)

압력솥에 다 때려넣고 푹 끓여 물만 따라 드세요.
    먹을때 꿀 좀 넣구요.
    생강 싸니까 대충 썰어 함께 끓이세요. 넘 많이 넣으면 매워요~^^