82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국서부 패키지 여행 다녀오신분 계신가요?

여쭤봅니다. 조회수 : 1,525
어제 홈쇼핑에 롯데관광에서 대한항공타고

가는 미서부 여행이있더라구요.

매번 동남아만 가본 여자인데요.

3대캐년도가고

말로만 듣던 헐리우드 라스베가스 등등

많이 가던데요.

초등 5학년 초등3학년이랑 같이 가기엔

어떨지요.

미국이 멀죠?

선택관광이 좀 많던데요.

가서 돈을 어마어마하게 많이 쓰고 오지는않을지

걱정도 되구요.

미서부 큰맘먹고 갔다오면 좋은 경험이될지

궁금하네요.

다녀오신분 계시면 답좀주세요.

지금 계절에 가는건 아니구요.

3월에 24일쯤 출발할까 생각하고있어요.

옵션이 많길래

살짝 고민도 되구요.

또 내가 언제 미국을 가겠나 싶어서 가보고싶기도하고
그러네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자이언
    '16.11.14 2:48 PM (180.81.xxx.143)

미국 비자 인터뷰 있을 때 다녀왔는데요 98년인가

전체적으로 좋았어요 구경거리도 많고 워낙 볼거리가 많아서 선택관광 라스베가스와 몇군데 있긴한데 안가도 무방해요

• 2. 음...
    '16.11.14 2:54 PM (110.44.xxx.239)

성인은 좋아요..
    하지만 초등학생은 좀 그래요.

일정 중에 디즈니..유니버셜 있음 괜찮은데..
    아니면 이동시간이 어마해요.
    하루종일 이동만해요.

• 3.
    '16.11.14 3:02 PM (110.44.xxx.239)

차라리 초등학생 둘이면...
    항공권만 끊어서 가서 디즈니..유니버셜 구경하고..
    현지 한인여행사에 그랜드캐년만 패키지로 보는것도 괜찮아요

• 4. joinin
    '16.11.14 3:19 PM (45.58.xxx.161)

이번 추석에 갔었어요.
    이동거리도 많고 해서 힘들었지만 좋았고요. 일행중에 초등학생 많았는데요.
    다들 잘 적응 하더라고요. 더 어린 아이들도 있었어요.
    가기 전에 보약 좀 드시고 가는게 좋을거예요.
    그리고 옵션은 다 하시는게 나을거예요. 그 때 아니면 언제 또 와서 하냐고요.
    근데 요즘은 좀 추울것 같은데요. 3대 캐넌이....
    즐거은 여행 되세요.

• 5. 마치
    '16.11.14 3:33 PM (175.194.xxx.214)

해병대캠프 같음... 버스이동시간이 너무너무 길고.... 바깥풍경은 지루하고 멀미나게 비슷하고...
    광활한 대자연을 좋아하신다면 혹시 모르지만... 저는 지금까지 다닌 여행중에 제일 별로였어요...
    게다가 지금은 계절이 좀...
    요세미티에서 4박5일쯤 머무르면 좋겠다는 생각은 했구요...
    그랜드캐년도 그 안으로 들어가지 않고 겉만 보는 건... 별루예요..
    저는 경비행기도 탔는데.. 그저그랬어요

• 6. 저는 10년전에
    '16.11.14 4:10 PM (59.13.xxx.198)

갔었는데.. 한번은 갈만해요 완전 저렴한 비용으로 그렇게 관광하기 힘들죠. 그때는 힘들었지만 두고두고 추억에 남아요 버스에서 내내 자고 다니니 피곤하지도 않구요. 요세미티나 그랜드캐년에서 더 오래 있고 싶었지만 다음에 자유여행으로 느긋하게 여행할 희망을 품고 오게 되요.
    전 예전에 하와이 3일까지 포함해서 130만원이었어요. 패키지는 돈 쓸 시간도 없어요. 옵션이나 하게 되죠.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.11.15 10:48 AM (14.75.xxx.73) - 삭제된댓글

자유라고 더편하지 않을거예요
    버스이동시간이 길어요 목배개 사람수대로 가져가세요
    훨씬 편해요