82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네치과 크라운(금)씌우는거 너무비싼거죠?

궁금 조회수 : 5,131
신경치료 4회는 별도.
금 씌우기 전? 딱딱한 재료로 덮는데요~
그게 10만원~15만원,
크라운 가격 40만원~45만원.

치아 하나 금 씌우는 게 이렇게 비싼가요?
60만원 넘겠네요.

다 이 정도 하나요?
씌울 게 한두개가 아닌데..

오늘 하루 신경 치료 받았는데
다른 치과 갈까봐요.ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보험
    '16.11.14 2:25 PM (175.223.xxx.225)

신경치료 보험 안 되면 미국같이 100 만원 갑니다.신경 치료비용이 원가의 1/5 도 보전이 안 될걸요 지금.

• 2. 동네아줌
    '16.11.14 2:29 PM (116.123.xxx.166)

제가다니는 치과도 금니만 40-48만원까지 있더라구요. 신경치료 따로받구요.이건 얼마안낸거같은데요.

• 3. 그게
    '16.11.14 2:32 PM (182.209.xxx.107)

크라운 씌우기 저 단계에도
    비용을 별도로 책정하는 경우는 처음이라서요.
    10~15

• 4. 금니소녀
    '16.11.14 2:37 PM (112.186.xxx.142)

저는 첫날만 진료비 내고 금 씌우기로 하고선 비용 따로 안냈는데요. 다른 치과도 한번 가보세요. 저도 40만원 좀 넘게 결제 했어요.

• 5. ㅡㅡ
    '16.11.14 2:46 PM (218.157.xxx.87)

보험님 글케 비교하면 의료쪽은 더 말도 못하게 싸죠. 암튼 저 지난 주에 크라운 씌웠는데 총 4번 갔고 매번 만 얼마씩 냈고요 금으로 크라운 40인데 현금 디씨로 38만원 냈어요. 크라운 씌우기 전에 플라스틱으로 저도 며칠 끼워주던데 그런 거 돈 받는 건 첨 들었네요.

• 6. .....
    '16.11.14 2:53 PM (175.223.xxx.225)

각 단계에 비용 청구하는거 맞아요. 저건 레진 코어 비용인 듯 합니다. 이게 의료에요. 비용없는 의료가 어디있어요?

• 7. 맞아요
    '16.11.14 2:57 PM (182.209.xxx.107)

레진이라고 했는데
    지금껏 그 비용 별도로 낸적 없었어요.
    그냥 크라운 씌우는 비용에 다 포함해서
    35~45 이 정도 선이였죠.
    오늘 간 치과는 저 비용을 따로 더 받으니
    다른 치과보다 더 비싼 거 같아서...

• 8. 신경치료 돈 안내요
    '16.11.14 3:05 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

이 크라운 신경치료 5회 하고 씌웠는데
    크라운 가격 외에 치과에 돈낸적 없어요

• 9. ..
    '16.11.14 3:12 PM (122.46.xxx.83)

크라운값은 금 함량이 얼마냐에 따라 달라요
    요즘 금값이 비싸서 다른병원들도 그정도 다해요
    싼건 금 쪼끔 들어간거고 싼건 싼거예요
    15만원은 기둥박은것 같은데 저도 씌운 이빨들은
    다 그거 박았거든요
    썩은 부위가 넓고 크면 힘받으라고 박는거 같더라구요
    암투 그정도 가격은 비싼거 아니예요
    참고로 저도 한두개도 아니고 말할때 금니 보이는거
    너무 싫어서 세라믹 재질로 했는데
    한개당 70마넌 주고 씌웠슴다ㅡㆍㅡ

• 10.
    '16.11.14 3:17 PM (122.46.xxx.83)

위에 신경치료하고 돈안낸분은 의사가 특별히 그렇게
    해준거 아닐까요?
    마취주사도 놔야하고 암튼 신경치료 받을때마다
    몇천원에서 만 얼마 까지는 다 치료비 받는건데요

• 11. 탱자
    '16.11.14 3:25 PM (118.43.xxx.18)

신경치료 한 번에 천원내곤했었죠.
    그리고 합금으로 쒸었는데 40만원 들었습니다.

• 12. ㅁㅁ
    '16.11.14 3:29 PM (175.115.xxx.149)

크라운씌우기 전재료비를 받는다는건 첨들어보네요.. 다른곳도 가보세요 바가지인듯...

• 13. 싼가격은 아니네요.
    '16.11.14 3:45 PM (119.203.xxx.70)

얼마전 저도 심하게 썪은이 금으로 크라운 했는데요.

2주동안 치료 받고 신경치료2회정도 25000원 신경치료 아닐때는 4000원정도였고요.

그냥 크라운 40만원이였어요.

제가 보니 각각 치과마다 다 청구하는 금액들이 조금씩 틀린데 님이 가신곳이 꽤 비싼 곳으로 보이네요.

• 14. 다른
    '16.11.14 5:00 PM (121.170.xxx.43)

치과도 가보세요. 가격 차이가 많이 나던데요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '16.11.15 10:50 AM (14.75.xxx.73) - 삭제된댓글

진료비 할인은 불법이예요
    현금할인도 불법인거 아시죠?
    다그게병원탈세로 이어집니다