82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 아줌마지만 눈살을 찌푸리게하네요.

아줌마 조회수 : 3,265

엘레베이터에서 닫히는 문 열어 들어와도 죄송하단 말 하지 않는 사람

엘레베이터에서 나가려는 사람보다 먼저 들어오는 사람

사람 많은 아이들 공연장이나 박물관 체험장에서 자기 아이 위주로 욕심부리는  사람

사진 찍으려 자리 차지하고 비켜나지 않는 사람

저도 아줌마지만 참 아줌마들이 더 그러는거 같아요.

왜그럴까요?

남편 말에 의하면 남녀 모두 똑같지만 남자는 군대를 갔다와서 좀 덜 그런다는데ㅠㅠ

눈쌀을 찌푸리게 하네요. ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '16.11.14 2:05 PM (211.36.xxx.69) - 삭제된댓글

정말 때려주고싶어요

• 2. 그런
    '16.11.14 2:06 PM (121.170.xxx.43)

사람은 젊으나 늙으나, 남자나 여자나 어디든 있던데요.
    굳이 아줌마를 지칭할 필요가 있나요

• 3. 물론
    '16.11.14 2:08 PM (180.224.xxx.96)

남자들도 젊으나 나이드나 그러죠.
    하지만 저도 아줌마지만 아줌마들이 확실히 더 심한거 같아요.

• 4. ...
    '16.11.14 2:09 PM (223.62.xxx.27)

아줌마만 그러나요?
    어느 연령층이나 그래요.

• 5. ..
    '16.11.14 2:10 PM (211.192.xxx.1)

제가 봐도 아줌마만 그러지 않던데...님이 아줌마만 만났나 봅니다.

• 6. ㅎㅎ
    '16.11.14 2:15 PM (180.224.xxx.96)

그런가요? 제가 아줌마만 만났었나> ㅎㅎㅎ
    요즘 서울 지하철 탈 일 ,아이 공연장, 사람 많은 곳을 많이 다녔는데
    아줌마들에게 많이 치여서 .
    우리집 아파트만 해도 처음 보는 아저씨들도 먼저 문 열어주고 다른 사람 먼저 가게 하고
    자신은 맨 마지막에 가시는 분들 정말 많아요
    처음 보는 여자들은 쏙 자기 몸만 나가요.
    물론 안면 있는 분들은 안그지만.
    배려하는 부분은 아무래도 아저씨들이 더 배려하는거 같아요.
    우리 남편은 제외이지만요..ㅡㅡ;

• 7. 교양
    '16.11.14 2:22 PM (223.33.xxx.140)

님도 교양있는 사람이면
    이런 일을 남녀 문제로 생각하지 않을텐데...

• 8. 아줌마아저씨
    '16.11.14 2:28 PM (223.33.xxx.9)

갑질사건 사고 터지면 저부터 늘 돌아봅니다.장보면서 반말로 하대하시는분들,택시기사 대리기사님들 함부로 대하는분들,식당에서 술먹고 고래고래 볼륨키우시는분들,작은갑질도 큰갑질 못지않게 불쾌하고 불편합니다 서로 배려하면 편하고 품격까지 생기는데...

• 9. 중년남자비하면
    '16.11.14 2:36 PM (39.121.xxx.22)

새발에피
    차원이 달라요

• 10. 대체로
    '16.11.14 2:46 PM (175.209.xxx.46)

아줌마들이 그렇지요.
    특히 50 이후...

박근혜 지지자들 중에도
    50대 이후 여자들이 20%가 넘잖아요.

자기랑 비슷한 부류를 지지하는거지요.
    아줌마들 정신 차려야 합니다.

• 11. 111111111111
    '16.11.14 5:02 PM (222.106.xxx.28)

전 젤진상인게 50대 이후 할매들
    무례하고 매너없고 뇌를 거치지않는 말들 행동들

진짜 곁을 주지 말아야할 연령대죠.

• 12. 저렇게
    '16.11.14 5:28 PM (180.224.xxx.96)

교양 있는 사람이라면 이런 글 올리지 않을텐데 댓글 다신 분 .
    제 개인적인 생각을 올렸는데 기분나쁘셨다면 죄송합니다
    그냥 솔직하게 그르다 아니다 라고 말씀해주시거나 개인적 생각만 달아주세요 상대방을 낮추는 말이나 비아냥 거리는 말은 거절합니다

• 13. ㅇㅇ
    '16.11.14 6:08 PM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

아줌마들 많은 장소에 아줌마들 활동 시간 대에만 다니시는 게 아닌가요?
    저는 딱히 아줌마들이 그러는 건 못느꼈어요.