82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추미애 무조건 잘못했다고하기 좀 그런게...

옆구리박 조회수 : 2,149
일단 내일 어떤 협상을 할껀지 아직까지 내용을 모르고.

국민의당 현재까지 기조는 박근혜 하야 후 여야합의추대로 총리 뽑아서 거국중립내각 만들자는 거였고
정의당은 자진사퇴 후 4월 조기대선 안이었는데.

어짜피 선결조치가 대통령직 자진사퇴니 내일 최후통첩건으로 자진사퇴 카드를 던진다면
굳이 야3당이 공조할필요는 없는거 같네요. 그치만 국민의당이랑 정의당이 뭐라하는건
상식적으로 이해가 갑니다. 그치만 현재 야3당 공조시스템이 없는것도 사실이고..

현재까지 민주당의 결정에 국민 대다수가 우려를 하고 있기 때문이라도 어설픈 협상은 안하고 오겠죠.

문재인, 박원순, 이재명, 안희정 등 대권후보들과 말을 맞췄을리는 없고 지도부에서 결정했을텐데

지금 지도부는 예전과 같지 않아서 물렁하진 않을껍니다.

혹 게시판에 국민의당, 정의당 지지자분들께서는 하루 더 기다려보세요~

야3당이 본격적으로 공조를 하는건 탄핵발의 또는 자진사퇴 결정 후 해도 충분할듯.

제 생각엔 낼 추미애가 팔푼이짓 하고오진 않을겁니다.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.14 1:43 PM (211.229.xxx.54)

내일 결과보고 까도 까야죠.

• 2. ㅋㅋ
    '16.11.14 1:44 PM (39.7.xxx.19)

새누리랑 뒷구멍으로 꿍짝맞추고 있는 국물당껴서 야3당합의하는것도 말도 안되고 그렇다고 정의당이랑만 합의할수도 없는거아닌가요?
    하는거 봐서 까도 까야죠

• 3. 쓸개코
    '16.11.14 1:45 PM (119.193.xxx.54)

저도 결과 보고 까도 깔래요.

• 4. ..
    '16.11.14 1:45 PM (211.36.xxx.71)

혼자 청와대 가서 영수 회담 하겠다는 발상부터가 국민을 배반하는 행동. 지가 뭔대???????? 지가 백만을 대표하냐고???

• 5. ...
    '16.11.14 1:45 PM (124.59.xxx.23)

그러니까요..
    내일 결과를 지켜보고 싶네요..

• 6. ...
    '16.11.14 1:47 PM (49.206.xxx.79) - 삭제된댓글

여론이 난리인거보니 뭔진모르지만 추마애가 잘하고있는느낌이 드네요ㅋㅋ

• 7. 내 말이..
    '16.11.14 1:47 PM (122.43.xxx.32)

저도 결과 보고 까도 깔래요. 222222222222222222222222222

그러니까요..

내일 결과를 지켜보고 싶네요.. 22222222222222222222222222222

• 8. ...
    '16.11.14 1:48 PM (49.206.xxx.79)

알밥들 우글거리고 여론이 난리인거보니 뭔지모르지만 추미애가 잘하고있는거같아요ㅋㅋ

• 9. ...
    '16.11.14 1:49 PM (121.170.xxx.170)

노무현 대통령님
    탄핵 찬성하고
    파파이스에 나와서
    자긴 끝까지
    반대한 한사람 이라고
    뻔뻔한 거짓말을 했던 사람
    이사람을
    당대표 세운 사람들
    진짜 나쁜것들

• 10. ㅇㅇ
    '16.11.14 1:49 PM (223.131.xxx.106)

1.지금은 청와대랑 새누리가 진퇴양난이고 그들이 뭘 내려놓는지 기다리며 베짱부릴수 있는 상황인데
    스스로 기어들어가서 협상하자고 하는 똥볼 참.
    2. 야권분열 조장. 국민의당 정의당에서 더민주에 협조 안해도 이제 할말 없어짐

이런데도 결과를 지켜보기 전에 까지 말아야겠죠?
    더더군다나 하야 못시켜만 보세요.^^

• 11. 뭘해도
    '16.11.14 1:49 PM (211.109.xxx.230)

까겠다는 강한 의지가 느껴집니다.
    과정과 명분쌓기 일거라는 생각이 드는데도 까기 바쁩니다.
    내일 결과를 보자구 해도 까야만 한다는 강한 의지가 느껴집니다.

• 12. ㅇㅇ
    '16.11.14 1:50 PM (223.131.xxx.106)

명분쌓기라뇨. 머리가 있음 생각좀 하시죠.
    지금 명분이 더 필요해요?? 하.... 진짜 다 모자라세요??
    이런말 결롄 거 아는데.. 너무 어이가 없네요.

• 13. 협상하고
    '16.11.14 1:55 PM (180.70.xxx.10) - 삭제된댓글

오면 정말 난리날것..그리고 같은언어라도 박근혜식 언어는 뜻을 분명히해야하고 언플하지 말기를. 에휴 왜 뻘짓은 해놓고.. 탄핵 안할테니 뭐양보해라... 이런식..청와대는 수용하는척하고 더이상 하야 탄핵요구도 할수없게 일본이 우리나라 대하듯 ..뻔함... 그리고 박근혜는 모든걸 수용했다고 그러겠지..머리나쁜 추미애 눈에 레이다만 쏘고오겠죠.

• 14. ..
    '16.11.14 1:56 PM (221.167.xxx.116) - 삭제된댓글

마지막으로 물어볼께..
    그만 내려와~
    싫어?
    알았어 그럼..
    넌 이제 정말 끝났어! 후회하기 없기~!

이러고 올꺼 같아요

• 15. ...
    '16.11.14 1:57 PM (221.167.xxx.116) - 삭제된댓글

회담이 아닌 최후통첩..

• 16. ..
    '16.11.14 1:58 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2225637&page=1
    무조건 광화문으로!

• 17. ..
    '16.11.14 1:58 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2218789
    최태성한국사중급 -71강---이승만장면정부/3,15부정선거/4.19혁명

• 18. ..
    '16.11.14 2:00 PM (211.241.xxx.243)

안철수 "추미애, 지난 토요일 모인 민심이 바라는 게 그것이었는지 되묻고 싶다. 국민들이 대통령을 인정하지 않는데 영수회담이 무슨 의미가 있겠는가"

추미애는 무슨 권한으로 박근혜에게 면죄부를 주려하는가. 당장 민심을 거역하는 반역적 행태를 중단하라.

• 19. ㅇㅇ
    '16.11.14 2:00 PM (175.223.xxx.166)

그럼 언제까지 대치정국으로 있으라고요?
    다 내려놓았는데도 야당이 협상안해준거 야당탓이다. 이러길 바라세요?

• 20. 노무현은
    '16.11.14 2:01 PM (211.241.xxx.243)

앞장서서 탄핵하던 추미애가
    모든 국민들이 원하는 박근혜 끌어내리기엔 머뭇머뭇

• 21. 최후통첩
    '16.11.14 2:01 PM (222.112.xxx.204)

국민이 이미 했어요. 자기가 뭔데 야권 합의도 없이 독대를 제의하고 명분을 쌓고 그럽니까. 정말 희대의 정치스캔들인데 더이상 무슨 명분이 필요해요? 진짜 정치감각이 다 떨어진건가. 어휴.

• 22. ㅇㅇ
    '16.11.14 2:02 PM (223.131.xxx.106) - 삭제된댓글

그럼 언제까지 대치정국으로 있으라고요?
    다 내려놓았는데도 야당이 협상안해준거 야당탓이다. 이러길 바라세요?

----------------------------------------------------------------------

지금은 그런 말 안 먹히는 시점입니다.
    그러니까 청와대랑 새누리가 절대적으로 불리한 형국이죠.^^

• 23. ㅇㅇ
    '16.11.14 2:03 PM (223.131.xxx.106)

----------------------------------------------------------------------

지금은 그런 말 안 먹히는 시점입니다.
    그러니까 청와대랑 새누리가 절대적으로 불리한 형국이죠.^^

• 24. 피식
    '16.11.14 2:03 PM (211.192.xxx.153)

지금 댓글들이 난리에요.
    추미애나 더 민주를 위해 100만이 촛불 든게 아니다
    100만 촛불에 숟가락 얻으려고 한다.
    언제부터 네가 국민 대표였냐?

82쿡만 분위기가 사뭇 다르네요.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '16.11.14 2:04 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

https://www.facebook.com/changseon/posts/10209859834846882

예상했던대로 박근혜는 얼씨구나 하고 추미애의 회담 제안을 받아들였다. 아무도 상대해주지 않았는데 오죽 고마웠을까. 청와대에서 대통령 권한대행 체제를 검토하고 있다는 보도도 나온 마당이라, 만나서 혹시라도 그쪽으로 얘기가 되면 추미애는 자신이 설득해냈다고 공을 자랑할 것이다. 박근혜가 응하지 않으면 퇴진 당론의 명분으로 삼을 것이고.... 아무튼 추미애는 오늘 내일 언론의 스포트라이트를 받게 되었으니 소기의 성과를 이미 거둔 셈이다.

그런데 정치는 이렇게 하는 게 아니다. 앞으로 비상시국에 대한 야권 단일안 마련, 특검, 그리고 어쩌면 탄핵까지 야권공조가 절실한 때에 이렇게 다른 야당들 뒤통수치면서 신의 저버리는 행동하는 것 아니다. 그래서 회담 결과가 무엇이든 간에, 나는 이런 구태 정치는 추방되어야 한다고 믿는다. 이제까지 눈치만 보다가 막바지가 되는 것 같으니까 숟가락 들고 제일 먼저 밥상으로 달려드는 모습, 내 눈에는 그렇게 보인다. 아... 정말 정 떨어진다.

우리가 당신들 밥상 차려주려고 거리에서 촛불들었던 것 아니다.

• 26. 휴..정말 큰 걱정입니다
    '16.11.14 2:14 PM (211.187.xxx.185)

무슨 생각으로 먼저 제의했는지
    만나서 다른 말 필요없고 하야해라 라고만 강조하고 왔으면 좋겠어요

• 27. ㅠㅠ
    '16.11.14 2:22 PM (175.223.xxx.28)

저도 정말 싫어요.
    자기가 뭔데 그런데요?
    당황시러워서...더민주 웃겨지네요.
    당론이 2선 퇴진이던데 그말하시려고요?
    당론과 다르게 퇴진하라구요?

• 28. 민주당은 지난 집회를
    '16.11.14 2:22 PM (210.210.xxx.235)

이용해서 정치적으로 이용하니 문제죠.

아니할말로 민주당이 국민의 대표인가요?

왜 자기들이 나서서 총대맨다고 생각할까요? 그게 문젭니다.

국민들이 총대매서 하야외치는데,갑툭튀 민주당이 죽을 쑤네요.

대통령이 뭔가 내놓을때까지 당이나 국민이나 기다려야지,광화문 100만 집회 끝나자마자

기다렸다는듯이!! 영수회담 한다하고..

문재인이나 민주당이나 추미애나 정치를 너무!! 정치공학적으로 풀어서 문제입니다.

근데 그게 하수중에 하수ㅋ

그들도 사람인데,마음이 시키는 일은 왜 못합니까!!!!

• 29. ........
    '16.11.14 2:26 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

정의당 지지자이면서 친노계 민주당의원 지지자입니다.
    저도 섣불리 판단하고 싶진 않지만
    당내에서도 합의가 안된 상황이라네요
    추미애 독단적으로 영수회담 결정했다는데
    본인 몸값 올리기 위한게 아니면 뭐냐 싶네요

• 30. 합의안된거라면 취소가
    '16.11.14 3:06 PM (122.37.xxx.51)

맞다고봅니다
    성인앉혀놓고 대화를 하던 협상을 해야지
    고집불통아이 고집을 어찌 꺾는다말입니까
    국민의 요구를 수용할 의사가 없다는걸 알았으니.......
    닥녀수족 브레인 다 족치는것부터
    .이도 어려운방법이지만요

• 31. 공감
    '16.11.14 3:40 PM (211.192.xxx.153)

이제까지 눈치만 보다가 막바지가 되는 것 같으니까 숟가락 들고 제일 먼저 밥상으로 달려드는 모습, 내 눈에는 그렇게 보인다. 아... 정말 정 떨어진다.

우리가 당신들 밥상 차려주려고 거리에서 촛불들었던 것 아니다.xxx222