82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더민주가 아무리 못해도 새눌보다는 낫습니다.

새눌 해체 조회수 : 844
한일군사협정 여론이 반대해도 밀어부치는 거 봐요. 어느나라정부가
식민지때 임시정부를 부정합니까? 이정부는 조선총독부를 계승했나요? 하는짓거리마다 친일파 후예들 아니랄까봐 인증을 해주네요. 새눌당 없는 나라 좋은 나라.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.11.14 12:39 PM (114.200.xxx.23)

내말이....

• 2. 못한다는걸
    '16.11.14 12:40 PM (180.70.xxx.10) - 삭제된댓글

알긴 아시네요.

• 3. 쓸개코
    '16.11.14 12:41 PM (119.193.xxx.54)

내말이.... 22
    180님 너무 바쁘게 까고 다니시네요.

• 4. ..........
    '16.11.14 12:42 PM (66.41.xxx.169)

그런데 아무리 못해도라고 하기에는
    이제까지 너무 잘하고 있잖아요.
    정말 그네 화법으로 민주당 까는 아주 나쁜 사람들.

• 5. 이런 말이 있죠
    '16.11.14 12:42 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

야당의원 하려면 신이어야하고
    여당의원 하려면 사람이면 된다고.

• 6. 새눌악마당
    '16.11.14 12:43 PM (211.109.xxx.230)

더민주가 가끔 삽질해도 새눌당과 비교하는것조차 굴욕이죠.ㅠ
    박근혜같은 걸 올려놓고 무당년이 댓통령짓하는걸 눈감아 준당인걸요.
    순실림픽하는걸 막아주는 당인걸요.
    순실 딸이 승마하는걸 온몸으로 막아주는 당인걸요. 몰랐다구요? 몰랐는데 그렇게 온몸으로 야당을 막아주나요?
    그저 국민 속여서 호주머니만 채우는 당하고 그래도 더민주하고는 결이 다릅니다.
    저도 참 작년까지만 해도 더민주 욕하고 다녔는데 사람들이 바뀌니 다르네요.

• 7. 내글
    '16.11.14 12:44 PM (180.70.xxx.10) - 삭제된댓글

보고다니면 잘 이해하실텐데 잘 읽어보세요.

• 8. 쓸개코
    '16.11.14 12:46 PM (119.193.xxx.54)

님글을 보고다닌게 아니라 글마다 님이 댓글을 많이 다셔서 저절로 눈에 띄었어요.
    뭐하러 보고다니나요.

• 9. 두말하면
    '16.11.14 12:46 PM (175.209.xxx.222) - 삭제된댓글

잔소리.
    비교 대상이 아니죠
    똥누리 짐승들 그룹이죠.
    민주당 적어도 사람 그룹과는 비교 불가

• 10. 참나
    '16.11.14 12:47 PM (58.228.xxx.54)

개누리 10년을 보세요.
    아무리 부패 없는 정권은 없다지민
    이명박근혜에 비하면 애교수준이죠.
    일개 민간인 미친x이 나라 들쑤셔 놓은 거 보세요.
    개누리는 ㄹㅎ가 대통령 수행할 능력이 없으며
    대통령 당선시 나라가 이렇게 개판이 될 걸
    이미 알고 있었어요.
    개누리는 부역자 집단이고
    이젠 정치에서 철저히 외면 당해도 마땅하다고
    생각합니다.

• 11. 글마다
    '16.11.14 12:49 PM (180.70.xxx.10) - 삭제된댓글

저를 그렇게 아는척하고 다니시길래 제글 보시라고 글을 보세요.
    정치글 말고도 많으니 다 뒤져 보세요. 제가 틀린말 한적도 없고 이 시국에 소신있게 할말한겁니다. 누가 많이보인다고 님이 지금 할소린가요. 유명인사가...

• 12. ..
    '16.11.14 12:52 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2225583&page=1
    탄신일?

• 13. 맹ㅇㅇ
    '16.11.14 12:54 PM (67.184.xxx.66)

옳소!!!!!!!

• 14. 당연하죠~
    '16.11.14 12:56 PM (183.109.xxx.13)

100배 아니 500배는 낫습니다~~~

• 15. ..
    '16.11.14 12:57 PM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

새누리는 당이 아니라 이상한 광교집단이죠 배후가 뭔지도 모르는
    민주당은 당원이 국민이지만 새누리는 배후가 있으니

• 16. 딩동댕...
    '16.11.14 12:58 PM (118.218.xxx.190)

발악하는 저들이 미쳐 날 뛰는 걸 보니..
    더 잘하고 있다는 증거네요.

• 17. 다음 정권
    '16.11.14 1:06 PM (211.59.xxx.176)

일단 새누리 아님 됩니다
    더민주가 어떤지는 우리가 판단해요
    새누리가 왈가불가할 자격 없죠

• 18. 고정점넷
    '16.11.14 1:10 PM (221.148.xxx.8)

새누리보다 착하긴 할지 모르겠으나
    멍청함은 훨씬 심하죠
    영수회담이라니요

• 19. 가로수길529
    '16.11.14 1:45 PM (122.43.xxx.32)

내말이.... 33333333333333

• 20. .....
    '16.11.14 1:50 PM (118.176.xxx.128)

민주당이 새누리당처럼 기득권과 연계하여 부정을 저지르게 되면 또 다른 당으로 갈아타야죠.
    그렇지만 현재 우리는 민주당을 어르고 달래서 새누리당 이명박근혜 세력을 근절시켜야 합니다.

• 21. ㅇㅇ
    '16.11.14 1:59 PM (223.131.xxx.106)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다.
    이무슨. 이시점에 망발을 하시나요
    지금.. 새누리랑 짜고치는 고스톱 칠까봐 전전긍긍하고 있네요. 저는요.
    진짜 너무 열받고 있는 중이랍니다^^

• 22. ...
    '16.11.14 2:50 PM (211.209.xxx.51)

영수회담 하는 게 뭐 잘못이라고 이 난리들을 피는지 모르겠네요.
    아무리 닭이라도 사람의 형상을 하고 있으니 말을 하고 협상을 하고 그런 거지,
    데려다 목을 비틀 수 있는 것도 아니고 난리도 이런 난리가 없네요.

• 23. 하나씩 정리해 갑시다
    '16.11.14 3:26 PM (59.6.xxx.151)

민주당이 짜고 고스톱 칠 수도 있고 이미 그럴수도 있습니다

그러니 하나씩 펙트부터 해결합시다

애가 공부 잘하면 인성 나쁘고 저만 아는 애가 혹시 될지도 몰라서 공부 안 시킵니까?

새누리 하나하나 털끝까지 뽑아내면
    짜고 엮여있는 민주당 잡초가 딸려 나올 겁니더
    그 잡초도 캐고 또 나머지중 난초와 잡초 구별해 뽑는겁니다

새누리가 지금은 더 크고, 오래된 권력집단이에요
    아무리 큰 권력, 공고한 세력도 국민이 준 칼, 국민이 뺏을 수 있다는 걸 알아야 껍데기가 무너지지,
    껍질, 사꾸라만 쳐내면 뿌리는 더 땅 속 깊이 숨는 거니까요