82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 남자 패딩 어디꺼 사주셨어요?

패딩 조회수 : 2,400
어느순간 쑥~ 컸는지 옷이 다 작아졌네요
학생패딩 따뜻한걸로 추천 해주세요
평소 옷을 잘 안사서 옷을 잘 못골라요 ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '16.11.14 12:28 PM (61.82.xxx.167)

도움 댓글 아니라 죄송요..^^;
    저도 슬슬 패딩 걱정하고 있던차라..
    교복위에 패딩을 입어야 해서..
    어떤게 좋은지 모르겠더라구요..
    중딩1학년..
    그렇치 않아도 교복 자켓 답답해 하는 아인데..
    패딩까지 입히려니..

• 2. K2
    '16.11.14 12:32 PM (183.109.xxx.87) - 삭제된댓글

제일 빵빵하고 교복자켓위에 입을거 생각해서 사이즈 넉넉한걸로 K2 사줬어요
    블랙야크에서 할인하는거 샀는데 털이 너무 빠져서 교복 자켓에 붙고 난리여서
    일주일만에 환불 받았구요
    영하5도아래같은 애매한 추위엔 좀 답답해하긴해도 영하 10도추위에는 본인도 좋다고 입고 다녀요
    경량패딩은 아니고 이것보다 조금 덜 두꺼운 패딩 밀레에서 산거 여벌로 있구요
    K2가 특별히 나쁘다는건 아니고 가끔 그렇게 털빠지는게 있으니 며칠 입혀보고 바로 환불 조치 받으세요

• 3. K2
    '16.11.14 12:33 PM (183.109.xxx.87)

제일 빵빵하고 교복자켓위에 입을거 생각해서 사이즈 넉넉한걸로 K2 사줬어요
    블랙야크에서 할인하는거 샀는데 털이 너무 빠져서 교복 자켓에 붙고 난리여서
    일주일만에 환불 받았구요
    영하5도아래같은 애매한 추위엔 좀 답답해하긴해도 영하 10도추위에는 본인도 좋다고 입고 다녀요
    경량패딩은 아니고 이것보다 조금 덜 두꺼운 패딩 밀레에서 산거 여벌로 있구요
    블랙야크가 특별히 나쁘다는건 아니고 가끔 그렇게 털빠지는게 있으니 며칠 입혀보고 바로 환불 조치 받으세요

• 4. 청소년들
    '16.11.14 12:37 PM (121.145.xxx.173)

유니온베이나 에드윈 가 보세요.
    애들 옷 비싼거 사줘도 분실위험 때문에 저는 중저가 위주로.
    옷도 입힐만 해요.

• 5. 분실 위험
    '16.11.14 12:40 PM (182.225.xxx.22) - 삭제된댓글

저도 중저가 추천드려요.
    남자애들 축구하거나 운동한다고 운동장에 벗어놧다가 잃어버리고 들어옵니다.
    꼼꼼하고 운동 안하는 아이가 아니면 차라리 안에 입는 옷을 좋은걸로 사주세요.
    우리는 벌써 한개는 잃어버리고 나머지 한개는 사준지 일주일만에 주머니 옆을 부욱 찢어서 왔더라구요 ㅠㅠ

• 6. ...
    '16.11.14 12:44 PM (223.38.xxx.72)

저희 애는 작년에 NII 사줬어요..
    10만원정도요

• 7. rolrol
    '16.11.14 12:49 PM (59.30.xxx.239)

사촌 언니네 조카, 고딩때도 키 크고 옷도 험하게 입는 아이, 브랜드 안 따지고 백화점 세일코너에서 두 개 사다가 돌려 입히고 그 겨울에 결국 패딩 하나 잊어 먹고 ㅎㅎ 올해도 세일코너에서 사다가 등짝 때려주고 입혔다네요

• 8. ㄱ믐
    '16.11.14 1:09 PM (61.253.xxx.148)

밀레세일할 때 샀어요. 괜찮더라고요

• 9. ..
    '16.11.14 1:19 PM (182.212.xxx.90)

우리애는 아웃도어건 싫대서
    야상패딩으로
    백화점에서 세일해서 99000원에 사줬어요

• 10. 그런데
    '16.11.14 1:45 PM (175.115.xxx.35)

이번에 세일해서 처음으로 큰맘먹고 58만원주고 노스페이스를 사줬는데 교복에 털 잔뜩 붙고 난리도 아니네요.. 이렇게 털이 많이 빠지는데 이가격주고 사는거 맞나요? ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '16.11.14 2:50 PM (175.223.xxx.84) - 삭제된댓글

패딩에서 털 빠져서 교복에 묻는다는 분들 모직이랑 패딩 사이에 정전기가 생겨서 그렇대요.
    정전기 방지 제품을 뿌려 주면 괜찮다고 하던데요.

• 12. 아울렛
    '16.11.14 3:04 PM (112.186.xxx.142)

며칠전 본 글에 스파오랑 또 다른 브랜드 있었는데 기억이 안나네요. 저도 저 브랜드랑 폴햄같은 브랜드 살펴보고 있어요. 낼 2001 아울렛 가보려고요. 지난번에 갔을때 캐쥬얼 브랜드가 다양해서 비교하기 좋던데요.

• 13. 패딩
    '16.11.14 3:28 PM (223.62.xxx.216)

아! 분실위험...생각 못했네요
    주말에 나가봐야겠어요..답변 감사합니다 ^^

• 14. oo님
    '16.11.15 9:41 AM (175.115.xxx.35)

감사합니다!!! 정전기방지제품.. 생각도 못했는데 해보겠습니다.^0^