82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄핵을 진행 못하는 이유가...

ggg 조회수 : 2,431

법치국가에서 법에 규정되어 있는 탄핵소추 하는 권리를 행하면 되는데

자꾸 하야만을 주장하는 이유는 너무나 정략적으로 보입니다.

100만이 모이건 200만이 모이건 박근혜는 절대 하야하지 않을것이기에 시간이 가면 갈수록 나라만 시끄러워지고

국력만 소모될뿐입니다.

탄핵하지 않는것을 두고 투표로는 정권교체할 자신이 없기 때문이다라는 말들이 나오고 있습니다.

이재명 성남시장님 말씀대로 국민 대다수가 원한다면 탄핵으로 가면됩니다.

박근혜는 절대 하야로는 내려오지 않을것이기 때문입니다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '16.11.14 11:20 AM (119.193.xxx.54)

님 오늘은 몇개를 도배하시려구요.

• 2. 결국엔
    '16.11.14 11:22 AM (223.62.xxx.244) - 삭제된댓글

민주당 때문에 탄핵 못하게 될꺼구요
    새누리에서 탄핵한다는데도 거부하고 있잖아요
    그거 다 국민들이 기억하고 있을꺼에요
    여기 민주 알바들이야 우물안 개구리니 알턱이없지만

• 3. 쓸개코
    '16.11.14 11:23 AM (119.193.xxx.54)

탄핵 주장하는 자들.. 티비조선, 나경원, 김진태 등..

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.11.14 11:23 AM (114.200.xxx.23)

새누리가 탄핵하는 이유는 탄핵으로 시간끌고 보수집결시키고 반기문영입해 제3당만들어 집권시키는 겁니다.

• 5. 모리양
    '16.11.14 11:24 AM (220.120.xxx.199) - 삭제된댓글

원글님 혹시 평택 사시나요?

• 6. ㅋㅋㅋ
    '16.11.14 11:25 AM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

탄핵탄핵 누구좋으라고 탄핵 ㅋㅋ

• 7. ggg
    '16.11.14 11:25 AM (119.194.xxx.248)

박근혜는 절대 하야 하지 않을것입니다. 그럼 그냥 이 상태로 내년말 대선까지 가는겁니다. 보수에서 가장 원하는 시나리오대로 가는겁니다. 민주당에서 탄핵반대하는것이 결국 선거로는 정권 교체 할 자신없다는것을 반증하는것 아닌가요?

• 8. ㅇㅇ
    '16.11.14 11:25 AM (221.138.xxx.125)

탄핵은 새누리가 주도하게해야 해요
    야당은 따라가구요
    그래야 역풍도 안맞고
    헌재도 국민 눈치보고요
    지금
    새누리는 야당이 탄핵 주도해서 역풍 맞기를
    기대하는거에요
    슬슬 물밑작업중이죠
    그러다 반기문 카드 내밀거구요

• 9. ㅎㅎ
    '16.11.14 11:26 AM (125.188.xxx.225)

그럼 새누리에게 앞장서서 탄핵해보라고 주장해보지 그래요?
    종편에서도 지금 탄핵관련 PPT까지 해서 부추기던데
    새누리는 왜 가만히있죠?

• 10. ..
    '16.11.14 11:26 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2223563
    조선....이 말하네요

야당이(국민의당의 하야니 대통령아니라는 소리는 무시하고는 국민의당도 아니고 꼭 선명야당 민주당이)

ㄹㅎ퇴진에 앞장서길 안달복달 바라고,
    ㄹㅎ가 빨리 방빼주길 서두르는 세력이 분명 있어요

민주당은 서두를 이유가 없어요..계속 털어야죠
    야당은 신중하게 천천히 국민과 함께 가면됩니다

국민모두는 선명야당 민주당편입니다

그러니 선명야당 민주당은 일단 국민을 믿고 공범인 새누리가 탄핵/하야를 주도할때까지 급하게 서두르지 않고 신중하게 (국회가 추천하는 총리등거국내각이나/국민과 하야후 조기대선/탄핵은 시간낭비) 진실규명에 뜻을 두고 국민과 함께 그들을 조여 가면 되겠어요...

그러면서 국민들도 동시에 한목소리로 범국민하야운동을 병행하면 좋을것 같아요...

민주당은 서두르지 않는게 좋을것 같음....똥싼자가 똥치우게 계속 버텨냅시다!

결론은 민중의 힘으로 하야!
    민중의 힘으로 개헌막고 대선가서 정권교체가 답입니다!
    민중의힘과 함께 갑시다 !선명야당 민주당은!

• 11.
    '16.11.14 11:26 AM (211.109.xxx.230) - 삭제된댓글

탄핵을 원하는구나.
    역시 절대로 탄핵하면 안되는게 맞았구나.
    더민주 잘하네요.

• 12. ggg
    '16.11.14 11:27 AM (119.194.xxx.248)

어짜피 새누리에서 비박은 탄핵소추 찬성할거고 그수 야당의원수 하면 탄핵소추안은 가결될것입니다.
    민주당에서 탄핵 진행안하는 이유는 결과적으로 이상황에서 투표로는 자신없다를 시인하는것 밖엔 안되는거죠.

• 13. 맹ㅇㅇ
    '16.11.14 11:27 AM (67.184.xxx.66)

탄핵하면 정말 안될거 같네.. 이런글을 도대체 여기저기 얼마나 많이 본거야? 저쪽은 뭔가 급한듯

• 14. ggg
    '16.11.14 11:28 AM (119.194.xxx.248)

쓸개코님 나경원 김진태는 판사 검사 출신입니다. 법치국가에서 하야라는 초헌법적 조치보다는 합법적인 권리인 탄핵소추를 진행하면 된다는 법조인으로써의 논리입니다. 그건 당연한거죠.

• 15. ..
    '16.11.14 11:29 AM (210.90.xxx.19)

국회위원이 해도 헌재 통과가 힘들다쟎아요.
    하야가 답입니다.

• 16. 단언컨데
    '16.11.14 11:34 AM (110.35.xxx.13)

탄액은 친이 조선 비박에 엄청난 기회를 주는 꼴
    야권에 전혀 이득이 없음

• 17. ..
    '16.11.14 11:35 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2225155&page=1
    댓글 업무 폭주로 참사 발생

• 18. 못 하는 게 아니라
    '16.11.14 11:35 AM (222.238.xxx.240)

서서히 하는 거에요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목을 죄어가는 거죠.
    서뿔리 탄핵 반대표 못 던지게요.

국회 통과하면 헌재도 따라가요.

민주당 역전노장들이 시국을 못 읽을리 없어요.

좀만 기다려봐요.

• 19. 탄핵 주장하는
    '16.11.14 11:35 AM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

위험하게 보여요
    왜 새누리당 살려주는 탄핵을 해요?
    탄핵해서 황교안이 대통령 직무대행 하고 개헌으로 시간끌어서
    진상규명은 물건너 보내고
    반기문 오면 대선 치를려고요?
    박근혜- 순실 좋으라고 탄핵요?
    누구 좋으라고 ㅌ

• 20. ...
    '16.11.14 11:35 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

난 닭이 죽도록 싫은 1인임

다만 검색을 조금만 해 봐도
    탄핵이 쉽지 않음을... 현재 헌재의 구성원들의 성향도 탄핵 반대라고 알려져 있는데

저렇게 새누리가 탄핵을 원한다는건!!!

저얼~~~대 탄핵으로 최종 결정 나지 않을 껄 잘 아니까
    새누리가 민주당 들쑤시는 겁니다.
    너네가 하겠다고 하고는 탄핵 안되고
    국민들이 민주당에 완전 실망하게 만드려는 거에요.
    (이런 무능한 것들... 역시나... )

그리고는 새누리랑 닭은 어정쩡... 대충 면죄부 받고
    (우리는 너네 야당이 하자는 거 다 했다. 이제 됐지?)
    그러면서 1년4개월 그냥 지나가고..!!!

말 그대로 민주당은 이래저래 역풍 맞는거죠.

저도 민주당이 지금 조심스러운게 맞다고 봐요.

어떻게던지
    닭과 새누리의 만행을 다 까발려서, 계속 까발려서... 온 천하에 까발려서
    국민이 한명 이라도 더
    닭과 새누리당의 실체를 더 잘 알도록
    하는게 실질적 이득 아닐까 싶네요.

현재 17%가 새누리를 지지한다고요?
    그 지지도가 0.7%가 되면 그게 더 승리일지도요.

온갖 만행이 까발려 지면
    아무리 멘탈갑인 닭이라도... 못참고 스스로 포기할지도 모르고요.

• 21. 하야 하야가 답
    '16.11.14 11:36 AM (110.35.xxx.13)

이렇거 주도권 잡고 쭈욱~~~
    탄액은 저들에게 돌파구일뿐

• 22. 누구 좋으라고
    '16.11.14 11:39 AM (112.161.xxx.17)

탄핵을 야당에서 합니까
    탄핵하면 황ㄱㅇ안 전권을 가져가는데 ..
    하야해야지요
    야당 지금 잘하고 있습니다

• 23. 알바들이
    '16.11.14 11:41 AM (73.199.xxx.228)

탄핵을 주구장창 주장하는 이유는?

답: 탄핵하면 안된다는 것을 알려주려고 ㅎㅎㅎ

• 24. d.d
    '16.11.14 11:46 AM (1.227.xxx.210)

탄핵하면 대통령 대행으로 실질적인 권력행사를 누가 하게 되는지 아시고 이런 말씀을 하시는지요?

바로 황. 교. 안. 총리에요.

황교안 총리가 어떤 분인가요? 그걸 한번 생각해보세요

• 25. 사악하죠
    '16.11.14 11:54 AM (180.70.xxx.10) - 삭제된댓글

국민 대다수가 하야를 원하는데 탄핵에 탄자만 나와도 벌벌 떨어요. 하다 하다 김무성이 탄핵하자는데 야당이 뜯어 말려요. 그리고 여기서도 알바라고 매도해요. 아직도 박근혜 뜻만 기다려요. 모가지를끌고 내려와도 시원찮을 판국에. 조건도 구체적으로 제시도 못하는 판국에 영수회담 안한다고 하더니 이젠 못해서 안달이에요. 탄핵 반대하면 이름다나오는데 그사람들이 비난받지 왜 자기들이 안달인지 헌재에서도 국민들 원성을 무시할거 같으세요. 황교안 뭐어쩌구 여야 합의총리 내라고요. 그리고 탄핵진행시키면 그간 최소한 박근혜 직무정지 시킬수 있잖아요. 비겁해요. 국민들 그 꼼수 다알아요. 그런다고 당신들 뽑아주지 않아요. 국민들은 지금 하루빨리 박근혜를 안보고 싶을 뿐입니다.

• 26. ....
    '16.11.14 11:59 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

진짜 사악한건
    탄핵을 원하는 새누리당.
    왜일까요?
    그게 그들에게 최대의 이득이니까요....

• 27. 사악하죠
    '16.11.14 12:00 PM (180.70.xxx.10) - 삭제된댓글

뒷구멍으론 야당 여당 짜고치고 국민들 등뒤에서 모략질 정도것 하세요. 고생하는건 금뺏지 단 니들이 아니고 나만 고생해요. 박근혜 한테 스스로 물러나 주세요 사정하는거지 뭐예요. 적어도 시도라도 해보세요. 국민들이 힘을 보텔테니 안된다고 포기하지 말고 이유없이 탄핵하려한 노대통령 살아계셨다면 땅을치겠어요.

• 28. 위에 도우미도 오셨네
    '16.11.14 12:11 PM (73.199.xxx.228)

네네 탄핵은 절대로 안할께요 ㅎㅎ

• 29. 탄핵도 안 될 수가 있다
    '16.11.14 1:00 PM (122.43.xxx.32)

조국
    1시간 전 ·

대통령 탄핵을 결정하는 헌재 재판관 성향에 대해 문의하는 분,

나에게 왜 탄핵 주장하지 않느냐고 비난하시는 분들이 있어 적는다.

1. 박한철 소장(대검 공안부장 출신, 이명박 대통령 임명)

2. 안창호(공안검사 출신, 새누리 추천)

3. 조용호, 서기석(박근혜 대통령 추천)

4. 이진성, 김창종(이명박 대통령이 임명한 양승태 대법원장 추천)

5. 이정미(노무현 대통령이 임명한 이용훈 대법원장 추천)

6. 강일원(여야 정당 합의 추천)

7. 김이수(야당 추천)

탄핵을 위하여 6표가 필요하다.

정치적 탄핵이 아니라

법적 탄핵을 주장하는 분들 생각해보시길 바란다

.
    누차 강조하지만,

현재의 사태를 헌법재판관 9인에게 맡길 수 없다.

국회와 국민이 해결해야 한다.