82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Clinton cash 다큐 보고 있습니다. 와...클린턴 부부 국제 부로커....

ㅍㅍㅍ 조회수 : 2,246
천연자원 풍부하지만 오랫동안 독재정권아래에서 
나라 꼴이 말이 아닌 아프리카 나라들  
독재정권과 친분 쌓고 인권 유린 눈감고 도와주며 
그나라 천연자원 개발이권을 자신의 재단에 돈 기부하겠다는 
기업들에게 연결시켜줬네요..
그렇게 클린턴 재단에 들어온 돈 중
기아, 환경, 여성 차별 문제로 나간 돈은 10%도 안됨.. 

국제적인 부로커 부부..
힐러리 국무부 장관시절 
아프리카 독재자들과 관계 다지며 
남편은 부로커 짓 해서 재산이 2200억...

전 지구를 대상으로 부로커 짓 했구만..
콜롬비아 벌채도 할 수 있게 거래 하고...
인도 핵 보유 반대하다가 돈받고 인정해주고..
미국 우라늄 개발권 20% 러시아에 팔아넘김..

니네 부부도 개판이다.

이 사기꾼 부부 대단 한다.. 
그래서 클린턴이 강연 한번 하는데 70만 달러를 받은 이유가 여기에 있었구만
강연비가 아니라 부로커 수수료...

책이 먼저 나왔고 그 책을 토대로 다큐 나왔습니다.
책과 다큐는 민주당 경선할 때 나왔구요
트럼프가 인터뷰에서 샌더스는 왜 이책을 인용하지 않았나 이상하다고...

힐러리.... 그렇게 살고 싶냐 
힐러리부부의 부로커 짓을 다 알고도 눈감아 준 오바마 넌 뭐니..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러면
    '16.11.14 4:54 AM (98.10.xxx.107)

힐러리 말고 다른 후보를 내세워야지 어찌 트럼프가 당성되게 놔두나요. 너무해요 미국 사람들.

트럼프 인수위엔 자녀들, 로비스트·월가·업계 인사들 ‘즐비’

원문보기:
    http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201611131536001&code=...

• 2. 미국션겨
    '16.11.14 5:58 AM (122.61.xxx.65)

미친놈과 나쁜년 ( 죄송 욕해서 하지만 미국매체에서 그리 이야기했다기에 ) 의 선거에서
    미친놈이 승리한선거 라고하네요....

나쁜년이 싫어서 미친놈을 선택할수 밖에없는 그 현실~ . 약간 나쁜정치인과 붙었으면 그들둘은 승리하지못했을거에요.

• 3. ...
    '16.11.14 6:00 AM (2.27.xxx.95)

버니 샌더스 지지자들이 힐러리의 민주당 대통령 후보 수락 연설장에까지 버니 지지판 들고 나가 눈물을 흘리던 장면이 생각나네요. 제 개인적인 생각이지만, 민주당이 트럼프를 너무 만만하게 본 것 같아요. 트럼프를 상대하기에는 샌더스가 훨씬 좋은 패였는데.. 너무 안타까워요.

• 4. 그 부부 재산이
    '16.11.14 6:39 AM (222.233.xxx.22)

몇천억만 될까요? 클린턴 부부를 만만히 본듯..
    아마 수조원은 족히 될듯..
    근데..미국 민주당은 여전히 정신 못차린듯 하네요.
    차기에 클린턴 딸을 또 내세울 모양입니다
    클린턴 왕족은 아직 여전히 꿈틀대는 봅니다.
    완전히 찰거머리 돈에 미친가족이예요.

• 5. 원글님 글
    '16.11.14 8:00 AM (99.173.xxx.25)

감사합니다. 검색해보니 youtube에 풀 버전이 올라와 있네요. 1시간짜리 이게 full version인지는 모르겠읍니다만.. 이번 미국 대선 치르며 전 개인적으로 미국 내 민주당 지지하며 지성인인척 하는 무리들에게 환멸감이 드네요..트럼트 되자 다들 죽을 상으로 나타나 서로 끌어안고 울고..클린턴 부부 저런 사항은 전혀 인정하지 않으려 하죠... 무조건 그저 트럼트만 죽어라 까대고...
    버니 샌더스가 결국 민주당내 엄청단 (재력 끼고) 선거인단수 가진 힐러리한테 패배하면서 얼마나 안타까웠는지..

윗님...민주당이 클린턴 딸을 내세운다는 건 금시초문이고 어떤 분은 미셀 오바마를 또 차기에 민다는 데
    아니 왜 미국이란 나라도 지들끼리 다 해쳐 먹을려고 그러는지...이렇게도 새로운 인물들이 없을까요?

• 6.
    '16.11.14 10:28 AM (116.127.xxx.191)

버니 샌더스 너무 아깝습니다 ㅠㅠ 나이가 10년만, 아니 4년만 젊었어도 차기 대선에..