82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 82한 이후로 알바 젤 많이 풀린듯

,. 조회수 : 1,900
알바스타일도 완전 웃기게 바뀌었어요.
예전 알바글은 헷갈리기도 하고 선동글이었다면..
요즘 알바글.. 생활글쓰기를 가장한 유치하기 짝이없는 글..
그리고 이 시국에 제가 예상한건.. 이젠 알바가 좀 줄겠지.. 싶었는데. 웬걸.
완전 더 창궐하니..  
이 놈년들 완전 싸그리 조사해서 감방에 쳐넣어야합니다. 
박근혜 아직 죽지않았나봐요. 알바글이 이리도 넘쳐다니.
아래 어느분도 쓰셨겠지만.. 
대체 이리도 뻔한 글들을 왜이리 싸지르는걸까요?
하등 도움도 안되는데..
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알바 신춘문예
    '16.11.14 12:48 AM (93.82.xxx.25)

여튼 다양해서 ㅎㅎㅎㅎㅎ.

• 2. ...
    '16.11.14 12:48 AM (223.55.xxx.199)

질리게 만드는거죠. 사람들 질려서 82 오지 못하게 하려고요. 지난 대선때도 심했어요.
    이젠 다들 잘 걸러내니까
    일부러 더 티나게 쓰는것 같아요. 분탕질이 목표니까요.

• 3. 옹알이
    '16.11.14 12:49 AM (175.223.xxx.125)

오늘 완전 밭이에요 ㅋㅋㅋ 여기 중요한 곳인가요?

• 4. lush
    '16.11.14 12:49 AM (58.148.xxx.69)

으휴 하루이틀도 아니고 놔두세요 ~~~
    (ㄹㅎ버젼)

• 5. 트위터 유투브
    '16.11.14 12:50 AM (211.204.xxx.197)

트위터 jtbc 맹공격중
    유투브도
    지금 사이트마다
    총공격령 내린 듯.

• 6. 하야하라
    '16.11.14 12:50 AM (203.226.xxx.254)

저렇게 성의없이 일하며 돈을 받네요ㅉㅉ 기술이나 배우지 정권바뀌면 손가락 빠나요? 쉽게 일하고 돈받던 시절 그리워하면서?

• 7. 맹ㅇㅇ
    '16.11.14 12:51 AM (67.184.xxx.66)

어쨌거나 새누리아웃, 대통령은 야당에서!!

• 8. ...
    '16.11.14 12:51 AM (223.55.xxx.199)

82가 다른 커뮤니티에 비해 회원수가 훨씬 적은걸로 아는데 영향력은 강한가봐요. 분탕질 치는게 다른데보다 심해요. ㅎㅎ 82부심 !!

• 9. 쓸개코
    '16.11.14 12:52 AM (119.193.xxx.54)

중요이슈 있을때마다 그랬던것 같아요.
    대선, 세월호 등..
    일베애들이 몇년전에 단체로 불시에 쳐들어왔던것도 기억하시죠.
    디도스공격을 당하질 않나..;
    정말 일반회원님들 힘으로 유지되는것 같아요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.11.14 12:52 AM (110.35.xxx.215)

초극성이죠 요새?
    사면초과라는 말 그대로인듯
    죽기 아니면 까무러치기 정신으로 설사를 싸지르듯 일단 싸지르기 작전ㅋ
    ㄹㅎ가 지면 짭짤한 수입원이던 알바충 노릇도 끝장이 나니까 그 어느 때 보다 극심한 위기감에 격렬하게 싸지르는 중이 아닐까요?

• 11. 하야하라
    '16.11.14 12:52 AM (182.226.xxx.16)

그래도 끄떡 없는 82짱

• 12. 지들도
    '16.11.14 12:52 AM (121.172.xxx.198)

선동이 목적은 아니예요.
    이미 사실이 다 들어나고 있으니까요.
    윗님들 말대로
    질려서 82에 안 들어오게 하려는거죠.

• 13. lush
    '16.11.14 12:53 AM (58.148.xxx.69)

82는 여자가 아닌 엄마들이 모인곳이니까요
    그래서 82가 강한거예요 ~~

• 14. ,.
    '16.11.14 12:53 AM (175.122.xxx.118)

그러니까 편하게 돈벌 날도 이제 멀지않았다고 생각해서.. 그냥 영혼없이 싸지르나봐요.
    수준낮은 글들이 넘쳐나는것보니..

• 15. 사면초가
    '16.11.14 12:54 AM (93.82.xxx.25)

몰리긴 몰렸죠 ㅎㅎ. 그래도 우린 계속 82를 지켜요.

• 16. 트위터
    '16.11.14 12:54 AM (211.204.xxx.197)

82는 개그수준이죠
    트위터는 욕배틀이예요.
    손석희씨 맹공격
    박사모들 총출동했나싶어요

• 17. .....
    '16.11.14 12:54 AM (36.38.xxx.174) - 삭제된댓글

확실히 글 수준이 떨어지네요.
    급하게 많이 뽑느라 예전보다 싼값에 쓰나봐요.

• 18. 지난 대선때도
    '16.11.14 12:55 AM (73.152.xxx.177)

많이 풀렸었는데, 오늘도 만만치 않네요.

찌질한 벌레들..

• 19. ...
    '16.11.14 12:57 AM (1.231.xxx.48)

몇 년 동안 82 드나들다 보니 이젠 알바글 패턴이 보이네요.
    쟤네는 창의력이 없어서 글쓰는 패턴이 비슷비슷해요.
    머리 좋고 창의력 있고 제대로 된 가치관 가진 사람이라면 저런 더러운 짓 해서
    기생충처럼 빌붙어서 먹고 살겠어요?

요즘처럼 티나게 대놓고 쓰는 건
    게시판 더럽혀서 사람들이 82에 발 끊게 만드는 게 목적일 거고.

근데 뭐, 82회원분들도 워낙 단련이 되어서
    저런 인간들 글은 알아서 잘 걸러서 보시니까..

• 20. 알바들도
    '16.11.14 12:57 AM (61.102.xxx.46)

마음이 심란 하겠죠.
    이러다 세상이 바뀌면 지들 설 자리 없어지고
    그나마 받던 알바비도 이젠 못받을테니
    뭐 먹고 사나 하는 마음에 막바지 충성에 열을 올리는게죠.
    뻔한거 아닌가요??

• 21. 딴소리
    '16.11.14 12:57 AM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

촤태민 사망 후
    몇 달동안 부활의식 치렀다고
    mbn아궁이?에서 방송했나요?

진짜 사이비 "종교"맞나보네요.나름.
    이말년 아들이름도 그렇고
    세월호 끔찍한 가설도
    황당하다고 치부해버렸는데...

• 22. 오늘 너무 심해요.
    '16.11.14 1:01 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

질려서 못 들어오게 하려는 거 맞네요.
    아까 제가 그런 기분이었어요.
    그나마 어느 분이 알바캡춰기사 긁어오셔서
    이 사태에 끄덕였다는....

• 23. 떼스타로싸
    '16.11.14 1:06 AM (122.43.xxx.32)

드세게 막나가 주니까

이거뜨리

꼬리 내리고

아춤마들이 무식하니

문빠가 어떠니 저러니

그러는 거죠 ㅋ

• 24. 뭘로보고
    '16.11.14 1:08 AM (182.222.xxx.70)

중독성을 뭘로보고.ㅎㅎ
    잠시 피곤함이지,내성이 생겨 피해가거나 댓거리 해주고싶은건 비아냥 거릴뿐..
    쇼핑중독보다 독한 82중독...
    얘네는 공격할 곳 데이터 분석도 못하는 바보

• 25. 총공격
    '16.11.14 1:09 AM (159.203.xxx.137) - 삭제된댓글

알바 박사모 분라너 다 튀어 나온거 같아요ㅋㅋ그동안 못본 온갖 종류가 다 올라와요
    82 소문났나봐요

• 26. ^^
    '16.11.14 1:13 AM (211.36.xxx.69) - 삭제된댓글

맞아요
    아가리 찢고 손가락 부러뜨려야하는 망할년들
    나라 팔아먹는 년들이죠
    매국노랑 뭐가 다르죠?
    진짜 잡아다가 족쳐야하는 년들
    개 씨발년들 입니다

정말 우리나라 예전이 아니죠
    제대로 당했어요
    이런 병신같은 것들에 더 이상 우린 놀아나지 않죠

걔네도 정신 차렸으면 좋겠네요
    닭같은 것들..

• 27. 국정원 알바 같은데
    '16.11.14 1:15 AM (207.244.xxx.209) - 삭제된댓글

티브이 조선에서도 안하는 소리들을 하니 웃고 말죠.
    최후의 발악을 하는 느낌입니다.

• 28. 알바 청소하시던
    '16.11.14 1:24 AM (58.237.xxx.205)

핑크싫어님~~~~
    어디 계시나요???
    보고싶어요!!!!

• 29. 종교 집단
    '16.11.14 1:25 AM (5.254.xxx.100) - 삭제된댓글

전 어쩌면 개신교와 최태민교의 합동 작전일 수도 있다고 생각해요.
    최순실이 소망교회 다녔다는 것만 봐도 일반 개신교회인 척하면서 내부적으로 굿, 무속을 병행하며 끼리끼리 모이는 집단이 있을 것 같습니다.
    신천지보다 더 은밀한 집단이요.
    그런 집단에서도 힘을 보탤 것 같아요.
    드러나지는 않지만 그 숫자가 어마어마할 겁니다.

• 30. 종교 집단
    '16.11.14 1:26 AM (5.254.xxx.100) - 삭제된댓글

그리고 개독 상층부도 그 사실을 알고 묵인해주고 있을 것 같아요.
    그 대신 돈을 받았겠죠.
    그런 점에서 개독은 정말 용서 받을 수 없는 집단입니다.

• 31. 익명이라
    '16.11.14 1:28 AM (123.111.xxx.250)

더 그럴거예쇼

• 32. 저기요
    '16.11.14 1:29 AM (121.172.xxx.198)

알바들이 욕 먹을 짓을 하는건 맞지만
    개 씨발년 년 이런 말은 쓰지 말아요.

그리고
    알바들이 다 년만 있는 것은 아니잖아요?

• 33. 음...
    '16.11.14 1:30 AM (191.184.xxx.64)

근데 글을 너무 못씀...........
    너무 후져서리... 안타까움.

• 34. 글쎄
    '16.11.14 1:32 AM (5.254.xxx.250) - 삭제된댓글

알바들은 년이든 놈이든 개18 소리 들어도 싸요. 인간 말종이거든요.
    얼마나 영혼이 미천하면 돈 받고 저런 짓을 하나요.
    창녀, 남창이나 뭐가 달라요.
    돈에 영혼과 체면을 팔았으므로 싸이코패스에요.

• 35. .........
    '16.11.14 1:34 AM (66.41.xxx.169)

원래 죽기 전에 발ㄱㅗㅏㅇ이 더 심해지죠.

• 36. ...
    '16.11.14 1:38 AM (1.227.xxx.112)

82에서 알바를 저렇게 오래 했음 82에 빠질만도 한대... 대선 끝나면 커밍아웃 할지도 모르죠.

• 37. ..
    '16.11.14 1:42 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

자기 부모나 형제, 친구들도 저렇게 사는거 알라나 몰라요.
    쪽팔려서 비밀로 하겠죠.ㅋㅋ

• 38. 그런거 같아요.
    '16.11.14 2:13 AM (223.62.xxx.141)

글에서 싼티가 너~~~무 나서
    바로 알겠어요.
    동시대를 살면서 ..그들 불쌍해요.

• 39. 화만 남
    '16.11.14 2:42 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

저게 다 세금으로 하는 짓이라고 생각하면 천불이 나요.

• 40. ㅇㅇ
    '16.11.14 3:10 AM (71.91.xxx.79)

82 가 가진 영향력에 비해서 공격하기 쉬운 열린 사이트라서 그런 듯 해요. 신고 필터 기능이 강한 사이트들은 좀 힘들게 공을 들여야하는데 지금 댓글 알바들도 분량 채우기가 급해서 만만한 82에 몰려온 듯.

• 41. ....
    '16.11.14 5:05 AM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

알바뿐만 아니라 박사모,반민주당 애들도 있는 듯.

• 42. 벌레
    '16.11.14 5:19 AM (108.62.xxx.190) - 삭제된댓글

일베도 많이 들어오는 것 같더군요.
    일베글 그대로 퍼날르는 인간도 봤어요.

• 43. ㅍㅎㅎㅎㅎ
    '16.11.14 8:58 AM (58.148.xxx.69)

알바도 82자주 들어오다 중독 된건가 싶기도 ㅍㅎㅎㅎㅎ

• 44. 아 맞다
    '16.11.14 9:12 AM (112.184.xxx.17)

핑크싫어님.
    아이디가 기억이 안나서.
    핑크싫어님 돌아오세요~~~~~
    그립습니다.

• 45. ..
    '16.11.15 7:29 AM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2226041&page=1&searchType=sear...
    오늘 알바들이 날뛰는 이유가 뭘까요?