82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡도 제발 고정닉 되었으면 좋겠네요.

ㅎㅎ 조회수 : 1,487
다들 자기 속이고 글쓰는게 너무 쉬우니 알바가 판치고,알바가 아닌 사람도 툭하면 알바로 몰리고 그러는 것 같아요.

아이디 다 고정시키고, 모 커뮤니티처럼 메모기능도 넣어두면 좋겠네요. 특정아이디 과거글 검색도 가능하게 하고요.

여기야말로 마녀사냥 천국인 것 같음....
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찬성
    '16.11.14 12:05 AM (121.145.xxx.103)

좋아요^^

• 2. 반대
    '16.11.14 12:08 AM (121.172.xxx.198)

누구 좋으라고.

• 3. ㅎㅎ
    '16.11.14 12:10 AM (174.91.xxx.13)

알바 아닌 사람, 진정성있는 사람 좋으라고요.

• 4. ㄴㄴㄴㄴ
    '16.11.14 12:10 AM (121.160.xxx.152)

지역맘카페 놔두고 굳이 왜 찾아와서 익게를 바꿔달래?

• 5. 쓸개코
    '16.11.14 12:14 AM (119.193.xxx.54)

저도 찬성하는 편인데 그럼 게시판이 좀 죽게되죠.
    오유가면 지난글이력보기 되게 탐나요.

• 6. ...
    '16.11.14 12:15 AM (58.146.xxx.73)

본인만 알바아니면 된거죠.
    그리고 돈안받는데
    알바로 몰리면...음. 내가 알바같은 짓을 했나보다하고
    조심하면 되지않나요.

• 7. ...
    '16.11.14 12:16 AM (223.55.xxx.199)

고정닉 쓰는데 가서 노세요~~~
    님 안붙잡을게요~

• 8. 반대
    '16.11.14 12:17 AM (121.172.xxx.198)

원글이는 자기를 속이고 글을 쓰고 있군요.^^

• 9. 반대
    '16.11.14 12:18 AM (58.237.xxx.205)

10년차.
    고정닉 게시판은 맘속 이야기 다 못해요.
    속마음 얘기 할 수 있는 82자유게시판을 사랑합니다~~~

82는 자정능력이 있어 흔들릴 일이 없습니다.
    수많은 알바를 겪어왔기 때문에 이젠 딱 봐도 알지 말입니다.
    글에도 지문이 있다고,,알바 글에는 진심이 없어요.
    오직 분란 일으키고 선동하려는 목적 뿐.

• 10. midnight99
    '16.11.14 12:22 AM (94.5.xxx.105)

저도 고정닉을 쓰지만, 다른 분들도 고정닉을 쓸 필요는 없을 듯.
    윗분 말씀처럼 글에도 지문이 있어서, 계속 아이피 바꿔대도 누군지 보입니다.

정치관련글 아니라면 속내 내비추기에 익명만큼 편한 것도 없죠.

• 11. 쓸개코
    '16.11.14 12:22 AM (119.193.xxx.54)

아무튼 다들 반대하세요. 알바나 분란자들보다는 평범한 회원들이 대다수이니까요.

• 12. ..
    '16.11.14 12:23 AM (221.151.xxx.151)

고닉 쓰는데로 가서 노세요~~~ 222222

• 13. ....
    '16.11.14 12:27 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

보면 뻔하지 않나요? 말투도 내용도..

• 14. ..
    '16.11.14 12:27 AM (118.217.xxx.232)

저도 동감입니다
    알바도 문제지만 너무 쉽게 악플다는 사람들 싫어요

• 15. ..
    '16.11.14 12:28 AM (110.70.xxx.170)

일상글은 익명 특유지만 정치글은 고정닉 쓰면 좋겠어요.
    너 문빠지 안빠지 알바지 등등
    종종 보면 너 뭐지? 하고 뒤집어 씌우는 글도 많고요.

• 16. ㅡ.ㅡ
    '16.11.14 12:29 AM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

이 맛에 82하는건데요.
    알아서 정화합시다~!!

• 17. ..
    '16.11.14 12:32 AM (110.70.xxx.170)

요새 보면 티나는 이간질 글 많은데 정치글은 알바 이간질 걸러내기엔 고정닉이 낫죠.

• 18. 반대
    '16.11.14 12:35 AM (121.172.xxx.198)

정치글이 따로 있나요?
    정치가 일상이 되어 버린 지금인데.

• 19. ...
    '16.11.14 12:38 AM (121.166.xxx.206) - 삭제된댓글

원글이 알바라는. ㅎㅎ

• 20. 쓸개코
    '16.11.14 12:39 AM (119.193.xxx.54)

엥 뭐지; 제가 눈치가 없는건가요?

• 21. ..
    '16.11.14 12:39 AM (110.70.xxx.170)

일상글에 서로 이간질 알바 몰아대진 않죠. 일상글에 지지자 편 갈라 싸우는 것도 아니고요.

• 22. 쩜쩜
    '16.11.14 12:43 AM (112.170.xxx.201)

82는 자정능력이 있어 흔들릴 일이 없습니다.
    수많은 알바를 겪어왔기 때문에 이젠 딱 봐도 알지 말입니다.
    글에도 지문이 있다고,,알바 글에는 진심이 없어요.
    오직 분란 일으키고 선동하려는 목적 뿐.222

• 23. 반대
    '16.11.14 12:50 AM (121.172.xxx.198)

편 갈라 싸우는 거 당연한거 아닌가요?
    생각이 다 같을 수는 없죠.
    표현 방법이 문제이지.

82의 정화력을 믿어 보세요.
    알바가 아니라면.

• 24. 등신들
    '16.11.14 12:50 AM (221.156.xxx.220)

그것보다는 악플다는 인간들만 찿아서 조져야 합니다. 다짜고짜 막말이나 인신공격하는 병신들은 바로 초토화시켜야 헛짓거리 줄어들죠. 목적이 정당하다고 폭력이 정당화될 수 없듯이, 정치적 정당성이 악플로 정당화될 수 없어요. 그러려면 투표도 민주주의도 거부하고 무정부주의 하던가. 국민투표는 하면서 결과는 수용치 않고 상대도 인정하지 않는 것을 넘어 악플과 악다구니로 일관하면 그 병신은 걍 찌그러져야 합니다.

• 25. 네 없어요
    '16.11.14 12:51 AM (93.82.xxx.25)

고닉부심 부리지 말고 고닉하는데서 노세요.
    알바로 몰렸어도 내가 알바아니니 당당해요.
    그리고 고닉아니래도 알바는 다 티나요.
    82 쉽게보지 마세요.

• 26. 그리고
    '16.11.14 12:56 AM (93.82.xxx.25)

분란글 올리던 사람들 대부분 고닉이었죠?
    고닉이 답이 아니란 증거죠.

• 27. ....
    '16.11.14 1:02 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

에.. 그러고보니 그러네요..

• 28. 싫어요
    '16.11.14 1:08 AM (218.236.xxx.162)

고정닉이던 아니던 스스로 선택할 수 있는 지금이 좋아요

• 29. 자정은 무슨 자정이 됩니까.
    '16.11.14 1:11 AM (110.70.xxx.170)

분란글보다 분란 댓글이 문제죠. 원글은 표시 나지만 댓글른 그런거 없어요. 약 올리고 1인 다역으로 한 글에서 싸우는 척 쇼해도 모르잖아요, 아이피 바꾼다. 프록시 쓴다. 젠메이트 돌린다 하는데 그게 자정이 되던가요? 실수로 생사람 알바로 잡고 정이나 떨어지게 하겠죠.

• 30. 자정 됩니다.
    '16.11.14 1:16 AM (121.172.xxx.198)

그래서 지금까지 살아 남은 거고
    그래서 알바들이 자꾸 기어 들어 오는 거고
    그래서 고정닉 쓰자고 떼 씁니다.

정 떨어지면 안 들어 오면 되고
    그러다 궁금해서 들어 와도
    너 나가라고 안 합니다.

• 31. 82에
    '16.11.14 1:52 AM (93.82.xxx.25)

고닉값하시는 분들 딱 두 분이라 생각해요. 유지니맘님, 블루벨님.
    이 분들 제외하곤 왜 고닉부심 부리면서 고닉해라말라 익게에서 완장질하는지 이유를 모르겠어요.
    고닉카페 널린게 고닉카페니 거기가서 노세요. 아무도 안말리고 아무도 안잡아요.
    고닉으로 게시판에서 친목질만 하고, 그 유명한 고닉아줌마 난리나고, 또 미쿡병걸린 할머니 강퇴되도 다시와서 고닉부심 부리고.
    알바들도 문제지만 분란일으키는 고닉분들도 문제죠.

• 32. 너나 잘하세요
    '16.11.14 2:02 AM (91.109.xxx.93) - 삭제된댓글

윗님, 비타민님도 있어요. 딱 두 분이라고만은 할 수 없어요.
    그래도 익게에서 고정닉 쓰라말라 주장하면 안 되는 거죠.

알바들이 고닉 쓰자고 주장하는 건 여기를 마이클럽처럼 만들기 위해서에요.
    그리고 원글 본인도 자기 아이디와 닉 못 밝히면서 이런 글 쓰는 거 웃기네요. ㅋㅋ

• 33. ,/
    '16.11.14 2:42 AM (98.10.xxx.107)

자유게시판 말고 다른 게시판들은 지금도 고정 닉 아닌가요?

• 34. ㅇㅇ
    '16.11.14 7:38 AM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

고정닉 찬성이지만 그렇다고 알바가 활동을 못할 이유는 없어요.
    김일성도 고정닉었던 거 잊으셨나요? 걔는 심지어 처음엔 닉도 아닌 아이디로 글 썼었어요. 코알라22 였었나...
    오래된 회원인 탱자도 고닉이잖아요.

• 35. Zzz
    '16.11.14 10:10 AM (175.223.xxx.152)

반대
    설명 불필요
    검열하시려구?
    민간인사찰?