82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 댓글알바들이요. 누가 고용한걸까요?

.. 조회수 : 1,674

이제 정말 똥줄이 타나봐요..

댓글알바부대 대거 풀었나보네요.

누가 뒷돈을 주고 있을까요?

최순실이 빵에 있어도 지시할건 다 하나보죠.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.13 11:37 PM (117.111.xxx.19)

근데 어째 하나같이 다 모지리들인지

• 2. ..
    '16.11.13 11:38 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

최순실 사단, 청와대에서 근무하며 일베글 퍼뜨렸다
    http://sports.khan.co.kr/news/sk_index.html?art_id=201611080901003&sec_id=560...

• 3. 쓸개코
    '16.11.13 11:38 PM (119.193.xxx.54)

와대, 십알, 어버이연합요?

• 4. 최경환-최재경 최순실 빠진 빈자리 꿰차고 앉아 朴 쥐락
    '16.11.13 11:39 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6443525&select=title...

• 5. ㅇㅇ
    '16.11.13 11:40 PM (223.55.xxx.199)

청와대 뉴미디어팀

• 6. lush
    '16.11.13 11:41 PM (58.148.xxx.69)

어버이연합은 아닐거 같아요.
    우병우, 우상호도 헷갈리는 분들입니다 ..

오로지 너 몇살, 니들이 625를 알아?로
    무한반복 하시는 분들

• 7. 정원이는
    '16.11.13 11:41 PM (93.82.xxx.25)

멀쩡하잖아요.

알바글 다 저장해놨다 잡아서 콩밥 먹였으면 좋겠어요.
    대표적으로 기밀성, 병탱이 그리고 117.111.

누군가 계속 저장해주시길 바래요.

• 8. ..
    '16.11.13 11:42 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

무당년이 산화되기 직전이니
    마지막 불꽃 열나 피우라고 했나봄.
    측은해라.

• 9. 이들중 하나
    '16.11.13 11:43 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

국정원 댓글부대. 청와대 뉴미디어 일베. 박사모
    이들 조직과 관련있어 보여요.

제 생각도 어버이연합은 아닐거 같아요.
    그 노친네들은 자판 다ㄹ 기 어려운 모양새라...

• 10. ..
    '16.11.13 11:43 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

최순실 말고 실세 2명정도 있다해요
    언론에서 현재 국회에 안 보이는 사람들이 몇 있다고 하는데
    최경환 경제 뭐 하는 사람 언론에 코빼기도 안 나오죠? 윤상현? 공천욕설로 유명한 이도 언론에 안 나오고요

민주당, '게이트 부역자, 유정복·윤상현·이학재·민경욱 석고대죄·사퇴 촉구'

• 11. 이들중 하나
    '16.11.13 11:43 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

국정원 댓글부대. 청와대 뉴미디어 일베. 박사모
    이들 조직과 관련있어 보여요.

제 생각도 어버이연합은 아닐거 같아요.
    그 노친네들은 자판 다루기 어려운 모양새라...

• 12. ..
    '16.11.13 11:44 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

어버이연합은 아니예요.
    그 노인네들은 우병우인지 우상호인지 누가 누군지 구별도 못할듯.

• 13.
    '16.11.13 11:44 PM (116.125.xxx.180)

직접쓰고있는듯해요~
    알바아님

• 14. ^^
    '16.11.13 11:45 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

댓글루저들도 익명ㅡ 82에나 들어와 분탕질일 뿐 다른데는 잘 가지도 못합니다.

• 15. ㅋㅋ
    '16.11.13 11:45 PM (121.150.xxx.86)

어버이연합은 아니에요. 얼마전 JTBC 사옥 앞에서 농성할 때 '제이테레비씨~~~~' 라고 했는데요 ㅋㅋ

• 16. 보리보리11
    '16.11.13 11:46 PM (211.228.xxx.146)

빕먹고 할짓이 없어도 그렇지 댓글복사나 하면서 월급 받아먹으니 좋냐? 차라리 나가서 노가다를 해...븅신들.

• 17. ..
    '16.11.13 11:47 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

나이 들면 발음하기도 많이 버거워해요 제이테레비씨는 봐줍시다 ㅎ

• 18.
    '16.11.13 11:48 PM (123.111.xxx.250)

제이테레비씨....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 쓸개코
    '16.11.13 11:49 PM (119.193.xxx.54)

어버이연합은 할아버지들 말고 추 뭐라는 대표랑 젊은사람들 몇 있지 않나요?
    박사모가 더 맞겠네요.
    일베도 빼면 섭하죠.

• 20. yalayala
    '16.11.13 11:49 PM (59.13.xxx.122) - 삭제된댓글

http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=4760496
    살인추문까지 있는 집단이 댓글놀이는 식은죽먹기 일듯 해요
    이만큼 국민 힘들게 했으니 다 밝혀졌으면 좋겠네요

• 21. ㅇㅇ
    '16.11.13 11:49 PM (59.30.xxx.218)

딱 봐도 알바글인데 왜자꾸 읽고 열받아 댓글을 다는건지
    여러분 알바글 좀 무시합시다!!!!
    일고 욕이라도 한사발 해주고 싶은 마음이 들게 글을 쓰던데
    제발 클릭도 하지 마세요. 딱보면 알잖아요

• 22. ...
    '16.11.13 11:50 PM (218.236.xxx.94)

장시호, 장시호 오빠, 최순득?

• 23. 십알단 목사
    '16.11.13 11:52 PM (125.177.xxx.55)

돈주고 알바 고용하던 좋은 시절은 박그네 저꼴 나서 지금 결제가 묶였고
    알바들 뿔뿔이 흩어짐...그나마 아직 충성심 남아있는 개독 목사가 자발적으로 무급봉사하는 것으로 추측함

• 24. ..
    '16.11.13 11:54 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

최순득 며느리일가도 포함될걸요 청와대에서 잠깐 근무하다 나가 다른 사업 돌보는 남자가
    장유진 오빠인지 동생인지의 아내 남동생이라했잖아요
    일가 식구들이 죄다 국민세금 나눠먹기 시전

• 25. 탱자씨
    '16.11.13 11:55 PM (110.35.xxx.215)

누가 고용한 거예요?
    아 궁금해라~~

• 26. ..
    '16.11.13 11:56 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

목사들이라면 신천지 관련 아닐까 싶네요

• 27. ..
    '16.11.13 11:57 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

ㅌㅈ 는 국정원 정직원
    최순실도 옹호 탯통도 옹호 이제 티비조선 이명박 안철수 옹호

• 28. ㅇㅇ
    '16.11.14 12:05 AM (223.62.xxx.110)

나름 극한직업인거 같아요
    쉬는 날 없이 24시간 컴앞대기ㅋㅋ

• 29. .....
    '16.11.14 12:07 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

쟤들은 자발적 무급봉사가 가능한 정신상태의 애들이 아니예요. 이렇게 조직적으로 아이디 몇개씩 쓰면서 움직이는 건 틀림없이 돈줄이 있을 거라고 저는 확신해요.
    그런데 쟤들이 쓰는 아이디용 주민등록번호는 전부 동조한 사람들이 자발적으로 제공한 걸까요? 전세계에 공유되는 주민등록번호라지만 설마 해킹한 거 마구잡이로 쓰는 건 아니겠지..?

• 30. lush
    '16.11.14 12:11 AM (58.148.xxx.69)

탱자는 아침에 주로 출몰하던데요 ..

• 31. ,.
    '16.11.14 12:35 AM (175.122.xxx.118)

이와중에 제이테레비씨 ㅋㅋㅋ

• 32. ㅍㅍ
    '16.11.14 1:09 AM (121.172.xxx.198)

제이테레비씨 ㅋㅋㅋ
    식구들 깰까봐 숨 죽여 웃느라고....

• 33. 뻔하죠 뭐
    '16.11.14 1:17 AM (207.244.xxx.209) - 삭제된댓글

청와대 미디어팀
    국정원
    우병우

• 34. ditto
    '16.11.14 5:57 AM (110.70.xxx.183)

국정원 하청업체죠.. 국정원의 노출된 조직 말고 수주 주는 조직들..우리가 듣도보도 못한 조직들 있겠죠.. 그쪽은 지금 서로가 서로를 못믿는 상황이라 하던데..그래도 일은 해야겠으니 모니터만 보고 열일한답니다 하지 말라는 오더가 내려온 게 아니니...누구를 위해 일하는지도 모르고 ... 박근혜는 더 이상 아닌 것 같은데...서로간에 일적인 대화도 최소한으로..밖에 나오면 절대 입도 못여는...그래도 통장에 숫자는 정해진 날짜에 찍히니 뭐..하던 일 계속 하겠죠..

• 35. .....
    '16.11.15 10:51 AM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

윗님
    하청업체가 궁금한게 아녜요. 그리고 지시받지 않아도 하던일 계속하는 애들 아니예요.
    윗대가리가 계속 살아있다는 뜻이예요.

최순실 발표 직후 알바가 싹 사라진 순간이 있었죠.
    걔네들도 대응이 즉각적이예요.
    지휘계통이 마비된 순간이 있었다는 건데 지금은 다시 화복되었다는 뜻이고, 이걸 가동시키는 선이 다른쪽에 살아있다는 뜻이겠죠