82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상추가 많은데 어떡하죠?

사장보면 야채를 항상 많이 사서
매번 버려요

상추는 고기밖에 없죠?
고기도 없는뎅
그렇다고 익힐수도없고
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다
    '16.11.13 8:05 PM (121.88.xxx.87)

그냥 밥에만 싸먹어도 맛있던데요.
    포만감이 드니 밥양이 줄어 다이어트도 되구요.
    비빔밥이나 쫄면에 넣어도 좋구요~

• 2. 비빔면에
    '16.11.13 8:05 PM (211.244.xxx.154)

상추 쫑쫑 썰어서 비벼드세요.

비빔밥도 드시고 겉절이도 하시고.

• 3. ...
    '16.11.13 8:06 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

상추겉절이요

• 4. 상추
    '16.11.13 8:06 PM (183.104.xxx.144)

상추 겉절이 레시피 검색 해 보세요
    상추 금방 먹어요
    고기 없어도 새콤달콤 맛있어요

• 5. 참치밥
    '16.11.13 8:06 PM (125.185.xxx.178)

기름 쫙 뺀 참치, 고추장, 송송 썬 상추, 참기름을
    뜨건 밥위에 올려드세요.

• 6. 서니
    '16.11.13 8:07 PM (58.235.xxx.100) - 삭제된댓글

상추국 은근히 맛있어요 시락국처럼 끓이면되요 겉절이도 괜찮구요~~~

• 7. 상추된장국
    '16.11.13 8:10 PM (1.228.xxx.136)

상추가 모자라요ㅎㅎ

• 8. ....
    '16.11.13 8:10 PM (211.232.xxx.121)

살짝 데쳐서 말리거나 냉동실에 뒀다 나물로 해 드세요.
    그 어느 나물에 뒤지지 않는 맛이 나지요.

• 9. ...
    '16.11.13 8:14 PM (119.195.xxx.11)

파 많이넣은 쌈장이랑 흰쌀밥 싸드세요

• 10. ...
    '16.11.13 8:16 PM (1.231.xxx.48)

부침개 가루랑 얇게 썬 양파랑 상추랑 섞어서 상추전 부쳐도 맛있어요.
    애들 먹는 건 그렇게 부치고 어른들 먹는 건 청양고추 조금 넣어서 부치면 더 맛있고요.

• 11. 중국식으로
    '16.11.13 8:19 PM (112.119.xxx.223)

슬쩍 볶아서 굴소스로 간해서 드세요. 엄청 많이 먹혀요.

• 12. 상추국도
    '16.11.13 8:21 PM (110.70.xxx.221)

해먹는군요.

• 13. alsa2
    '16.11.13 8:23 PM (219.248.xxx.168)

파프리카 채썰어서 같이 넣고 멸치액젓으로 겉절이해드시면 아삭아삭 맛나요.

• 14.
    '16.11.13 8:28 PM (116.125.xxx.180)

겉절이만 생각했는데 국도 있고 볶음도 있나보네요~

• 15. 상추전
    '16.11.13 8:47 PM (112.185.xxx.67)

상추전 강추예요. 저 위에 소개해준 분처럼 해도 되고
    그냥 부침가루를 적당한 농도로 물에 푼 다음 상추를 한장씩 적셔 기름 두른 팬에 지진 후 간장에 찍어 먹으면 호로록 호로록 잘 넘어가요.

• 16. ....
    '16.11.13 8:54 PM (210.250.xxx.33)

고등어조림 싸먹으면 고기랑은 비교가 안되게 맛있어요.

• 17. 어머,
    '16.11.13 9:03 PM (175.209.xxx.57)

저는 밥 반 숟가락을 상추 두 개에 싸서 다른 반찬과 같이 먹으면 짜지도 않고 좋던데요. 금방 먹어요 그거.

• 18. 나린
    '16.11.13 9:39 PM (211.228.xxx.161)

저도 지난번에 상추가 많아서 고기쌈을 자주 먹었는데
    밥은 아주 조금,고기한점에 상추 3~5장씩 싸먹었더니
    엄청 배부르고 상추 비어지는 속도가 빨랐어요

• 19. 파아란2
    '16.11.14 1:46 PM (121.145.xxx.124)

82 에서 배운건데 상추 물김치 요
    열무 물김치 담는 방법 그대로 상추로 했더니 생각보다 아삭하니 맛있었어요