82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"힘내라 Korea!" 영국기자가의 격려글

ㅏㅏㅏ 조회수 : 4,681
https://story.kakao.com/ch/cdiet/dYwlnrjyYa0

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '16.11.13 6:44 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

이글 90년내 글이라서 아주 오래된거죠.
    20년도 더 지난 이야기라서 지금 적용하기엔...

• 2. ........
    '16.11.13 6:44 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

이글 90년대 글이라서 아주 오래된거죠.
    20년도 더 지난 이야기라서 지금 힘내라고 한것처럼 적용하기엔...

• 3. ....
    '16.11.13 6:45 PM (61.80.xxx.7)

이글 90년대에 영국기자가 쓴글이라서 아주 오래된거죠.
    20년도 더 지난 이야기라서 지금 힘내라고 한것처럼 적용하기엔...

• 4. 내가
    '16.11.13 6:46 PM (175.209.xxx.222) - 삭제된댓글

하고픈 말을 외국인이 해주네요!
    대체적으로 맞는 말이죠.^^

• 5. ...
    '16.11.13 6:47 PM (218.236.xxx.94)

윗님 IMF 극복얘기 나오는거 보면
    적어도 2000년대 초중반 일거같은데요..

• 6. 최근에도
    '16.11.13 6:52 PM (223.62.xxx.21)

여기올라왔어요.
    좀 지루하네요. 최근것은 좀 훑어보고 올리시길
    바래요.

• 7. ...
    '16.11.13 6:58 PM (115.143.xxx.133)

저는 못봤어요.
    올려주셔서 감사합니다.

• 8. ..........
    '16.11.13 7:05 PM (61.80.xxx.7)

예, 찾아보니 99년도에 쓴거네요.

• 9. ...
    '16.11.13 7:06 PM (220.122.xxx.182)

자주 올려줘도 됩니다.이런것은..^^

• 10. ..
    '16.11.13 7:15 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

저는 처음 봐요. 바빠서 이따금씩 82에 들어오는 저같은 사람도 있으니 올리시고 싶은 글 있으면 자유로이 올려주세요.
    감사합니다. 원글님.

남 눈치 안보고 소신있는 시각으로 바라보는 한국에 대한 생각들이 제게는 의미있게 다가오네요.

• 11. 심하게 과장됐네요
    '16.11.13 7:27 PM (121.132.xxx.228)

한국여자가 세계에서 미인이 가장 많다는것. ㅎㅎㅎ

• 12. 저도 재밌네요
    '16.11.13 7:34 PM (124.53.xxx.190)

처음 보는 글이예요

• 13. ㅎㅎ
    '16.11.13 10:09 PM (218.236.xxx.162)

자주 올려줘도 됩니다.이런것은..^^22222