82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈출한 아기곰 뉴스 보셨나요?

방금 KBS뉴스에

대전의 동물원에서 탈출한 아기곰을 생포하여 동물원으로 데려다 줬다는 내용을 봤어요.

첨엔 그런가보다 하고 봤는 데

아기곰이 돌아간

대전 아쿠아리움 미니동물원의 상태를 보니 심각한 동물학대 동물원인지라 깜놀했습니다.

요즘도 저런 동물원이 남아있다니 황당하네요.

잠시 뉴스 화면으로만 봤는 데도

아주 작은 우리에 호랑이, 곰, 쟈칼 등을 가둬두어

얘네들이 동물들의 과도한 스트레스로 인한 정형화된 행동인 빙빙도는 행동들을 하고 있는 상황이고,

몇 블로그 글을 검색해 보니

사람들이 동물들 먹이를 사서 주게 되어 있어요.

게다가 곰 우리는 제일 안쪽에 있어 거의 얻어 먹지 못하는 상황이라 추정되네요.

아기 곰이 배고픔을 못이겨 천장 틈으로 도망간 거로 보입니다.

뉴스엔 배고픔 얘긴 없었지만요.

장사 목적으로 저 미니 동물원에서 야생 동물들을 협소하게 가둬놓고

사료도 관광객의 지출을 통해서만 이루어지는 구조로 보입니다.

이 동물원의 야생동물을

더 생육 환경이 나은 곳으로 격리 수용해야 할거로 보여요.

미니 동물원의 반발이 거세겠지만 우리 네티즌의 힘으로만 가능 할 거로 보입니다.

좋은 방안 있으면 알려주시고 관심 부탁드립니다.

정말 안타깝네요.

요즘 시국이 시국이지만

불쌍한 생명들한테도 또한 관심을 가지게 됩니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어마나
    '16.11.13 5:55 PM (180.67.xxx.177)

저도 뉴스보고 귀엽고 훈훈한 내용인줄 알았는데
    이런 아픈 속내가 있었군요
    요즘도 저런 동물학대가 여전하다니요 ㅠ

• 2.
    '16.11.13 5:55 PM (219.248.xxx.150)

안타깝네요. 대체 저런 동물원은 왜 허가 해주는거죠.
    사람도 동물도 살기 좋은 나라 되는게 왜이리 어려운 걸까요.

• 3. 아이고
    '16.11.13 5:55 PM (211.176.xxx.34)

참 신경쓸 일이 천지네요.
    어디다 의견내면 좋을까요?

• 4. ..
    '16.11.13 6:34 PM (223.62.xxx.132)

아 슬퍼라 어째야 하는 건가요?? ㅠㅠ

• 5. ..
    '16.11.13 6:52 PM (221.138.xxx.2)

저희가족은 마음아파서 동물원 안갑니다 이상한 행동하는 동물들 많이봤고 갇혀있는 동물들 넘 불쌍해요

• 6. 슈아
    '16.11.13 7:49 PM (39.119.xxx.227)

이 악마인간들이 고양이를 산채로 끓는물에 넣어 죽였는데 그것두 백몇마리인가 이 악마놈 법원에서 결국 무죄 판결 내렸습니다. 고양이 얼마나 영리하고 물고기등과 다르게 센스가 발달됐는지 아시죠? 나라마다 인식이 다릅니다. 어느나라에서는 동물학대 아니다, 어느나라에서는 학대다. 대부분 동물학대는 남자놈들이 더 그럽니다.

• 7. 슈아
    '16.11.13 7:50 PM (39.119.xxx.227)

그래도 네이버검색 케어나 동물자유연대에 메일 부탁드립니다.

• 8. ..
    '16.11.14 12:35 AM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

동물원 없애야함. 특히 기본환경도 제공 못하는 군소 동물원 싸그리 없애야함!