82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 퇴진하면 차기 정권은 5년임기예요, 아님 내년 말까지예요?

............. 조회수 : 1,806
좀 전에 일본방송보니 한국인 여교수가 그런 말을 하네요. 다음 정부는 남은 임기 1년 4개월만 할 수 있다고..?
그러니까 지금 하야하고 2개월쯤 후에 대선 치뤄서 야당쪽에서 대통령에 당선됐을 때 거의 1년만 하고 다시 대선투표를 한다는 말인가요?  이말이 맞다면 야당 대선후보들은 하야를 환영할 입장이 아닌거 같은데요? 고작 1년 대통령하려고..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅂ
    '16.11.13 5:34 PM (58.224.xxx.11)

5년입니다

• 2. ..
    '16.11.13 5:34 PM (211.109.xxx.136) - 삭제된댓글

조기 대선 치룬 새로운 차기 정권은 임기 5년 아닌가요?

• 3. 진실은 침몰하지 않는다.
    '16.11.13 5:35 PM (1.241.xxx.187)

5년임기 맞습니다.

• 4. 5년...
    '16.11.13 5:35 PM (125.134.xxx.228)

그 교수는 거국내각을 말하는 거 아닌가요?

• 5. ....
    '16.11.13 5:35 PM (175.112.xxx.180)

그럼 그 방송 내용이 오류가 있었나보네요. 저도 이상해서...

• 6. ...
    '16.11.13 5:37 PM (175.112.xxx.180)

그런가보네요. 거국내각을 말한거인가봅네요.

• 7. 그나저나
    '16.11.13 5:38 PM (175.112.xxx.180)

일본방송은 원래 저렇게 이웃나라 정세에 관심들이 많은가요 여러 방송에서 시리즈로 하네요.

• 8.
    '16.11.13 5:40 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

그니까요. 그 여자는 거국내각으로 나라를 그냥 끌어간다면
    그 거국내각총리가 남은 기간을 채울거란 얘기겠죠.
    그런데 실제론 합의해서 대선 앞당겨야죠.
    조기대선은 4월말쯤 주중이 좋지 않을까 싶어요.
    아니라면 또 6월말이나요.
    그때가 애들 시험기간이거나 그 직전이라
    하루 휴일이라해도 야외로 나가는 게 덜하지 않을까 추측해봅니다.

• 9. 1234
    '16.11.13 5:41 PM (183.105.xxx.126)

조기 대선 치루는 날부터 임기가 5년이 시작되는거죠.

• 10. 일본은 고대부터
    '16.11.13 6:13 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

한반도의 정세에 목을 매는 놈들이에요. 일본서기를 봐도 백제 등 한반도 정세를 무슨 자국 정세 다루듯 엄청난 관심을 갖고 예의 주시하고 있어요. 삼국시대 연구에서 삼국사기에 안 나오는 역사적 사실이 일본서기에 보이는 등 매우 유용해요.
    그래서 왜가 심지어 백제의 분국, 즉 식민지였다는 학자들도 있어요.

• 11. 이웃나라로서 관심이 지대한건
    '16.11.13 7:11 PM (121.132.xxx.228)

당연한 일이예요. 미국의 대통이 누가 되느냐에 전세계의 경제.군사.외교가 오락가락하는데 하물며 일본은 동아시아 판도를 다시 짜야할지도 모르고 해결해야할 한일관계 외교.군사 등등 많으니까요.