82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금까지 나온걸론 탄핵 사유가 안되요.

후우 조회수 : 2,598
또 제목만보고 알바소리 하지 마시고요.ㅎㅎ
김무성이 괜히 탄핵얘기 꺼낸게 아닙니다.
조국 교수님께서도 법리적으로 헌재가면 탄핵가능성 0%라고 말씀하셨고요.

박근혜가 대통령같지도 않고 기가차는건 맞는데 그게 법적으로 죄가 있는게되진 않아요.
현재까지 나온 유일한 증거는 jtbc의 태블릿 정도인데 이 문서들조차 박근혜가 직접 유출시켰다는 증거가 없습니다.
어쨌든 탄핵을 하려면 명확한 중대한 죄가 있어야하는데 박근혜의 가장 큰 죄는 뇌가없고 꼭두각시라는 거에요. 법전에도 없는 죄...

탄핵할 수 있는 유일한 길은 검찰에서 획기적으로 유의미한 증거를 찾는 길 뿐인데 떡찰이 과연 그럴까 싶고...

이건 누가봐도 비박 새누리가 부결될꺼알고 시간벌기용인데 야당은 안받을 수도 없고....ㅎㅎㅎ 딜레마네요.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탄핵은
    '16.11.13 4:57 PM (180.65.xxx.87)

정치적인거예요. 여론이 중요해요. 노대통령이 탄핵감이었나요?

• 2. ...
    '16.11.13 4:57 PM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

지금 김무성이 탄핵이야기 꺼냈다고 민주당이 바로 받아들이지는 않을거에오.
    총리문제도 있고 뭐가 오고 갈지 모르거든요.

그리고 탄핵이 바로 된다고 생각하면 그건 또 바보죠.
    그냥 새누리 비박,친박이 자중지란 일으키게 잠시 지켜보는 것도 방법.
    새누리가 어제 집회에 어지간히 놀랬나봐요. 우왕좌왕 하는 거 보면요,

• 3. ...
    '16.11.13 4:57 PM (125.134.xxx.228)

국민들이 왜 이런 어려운 법리적 고민까지
    해야 하는지 모르겠네요....
    법전에도 없는 꼭두각시죄....ㅋㅋㅋ
    내가 이럴려고........어휴....

• 4. 1234
    '16.11.13 4:59 PM (183.105.xxx.126)

야당이 안받을수도 없고..//그런 걱정 안해도 되는게.. 김무성이 말한게 새누리가 탄핵을 발의하자 이런 의견도 아니고.. 국민의 이름으로 탄핵해야 한다.. 이런 애매모호한 워딩이네요. 그러면서.. 야당은 탄핵이냐 하야냐..주장을 확실히 하라고.. 결국은 야권한테 탄핵하라고 압박하는... 소리였음.

• 5. ...
    '16.11.13 5:01 PM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

1234님 말씀대로 공식적인 발언 아니면 그냥 지켜만 봐도 될 듯 해요,
    그냥 제발 야당 니들이 함정에 빠져서
    탄핵 발의해라 그래야 다음 대선까지 시간 좀 벌어 빠져나갈 구멍 좀 만들지..이 소리로 들려요,

• 6. 후우
    '16.11.13 5:01 PM (174.91.xxx.13)

노대통령이 탄핵감이 아니었기때문에 헌재에서 부결되었죠.

문제는 박근혜도 지금까지 나온 것만으로는 그럴 가능성이 거의 100%라는 겁니다.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.11.13 5:02 PM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

아직 탄핵은 할 수 밖에 없는 물증이 안나왔으니
    무쫄이 탄핵하자고 하는거죠.

• 8. ...
    '16.11.13 5:03 PM (115.143.xxx.133)

새누리가 전면에 나서서 탄핵 주도하면 찬성
    그렇게 원하면 새누리 니들이 해라 탄핵
    국민들도 새누리당이 탄핵 주도하라고 압박 합시다.

• 9.
    '16.11.13 5:03 PM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

노통하곤 사안이 완전 달라요
    둘을 놓고 비교해서 노통이 부결되었으니 또 그럴것이다 가정좀 하지마세요

• 10. 여러분
    '16.11.13 5:04 PM (180.65.xxx.87)

우리 강금실 언니도 탄핵을 외치섰어요. 페이스북에 ..어째든 최후의 보루 탄핵 ! ,자꾸 계산하면 민주당 집니다.

• 11. 후우
    '16.11.13 5:05 PM (174.91.xxx.13)

노무현 전 대통령 때 헌재 부결 사유를 보면 탄핵을 할만한 중대한 죄목이 없다는 이유였습니다.

근데 박근혜도 가장 큰 죄는 뇌가없고 대통령 하기에 한참 미달이라는거에요. 직접적으로 돈 떼먹은게 밝혀진 것도 아니고 쿠데타를 일으킨 것도 아니고요...

• 12. 음..
    '16.11.13 5:08 PM (110.15.xxx.98)

집무시간에 마사지 받고 필러하고 마취제 맞고 한건 죄가 안되나요?
    일반 공무원이 그랬다면 짤리지 않나요?

• 13. 조국이 뭐라고 했는지는 모르나
    '16.11.13 5:10 PM (222.238.xxx.240)

상황은 변했어요.

탄핵은 정치적 성격의 것입니다.

12일이 모든 걸 바꿨죠.

• 14. 이미 결론은 난 거에요
    '16.11.13 5:12 PM (222.238.xxx.240)

이제 탄핵 후를 대비해야 합니다.

황교안 대신 총리임명해놓고
    내각도 물갈이하고
    특검도 꾸려놓고....

민주당, 문재인도 모를 리 없겠죠.
    이미 다 준비하고 있을 겁니다.

• 15. 지랄
    '16.11.13 5:12 PM (61.102.xxx.207) - 삭제된댓글

제목보고 알바 소리 하지 말라더니
    내용이 완전 알바네.
    여태까지 나온거론 탄핵 이유가 안된다니 웃음만 나온다.
    하하하하~~!!
    직접적으로 돈 떼먹은 게 아니라니...와~

• 16. ㅇㅇ
    '16.11.13 5:13 PM (125.185.xxx.178)

탄핵을 주장해도 뒤로는 그걸 막을 카드가 있다는거죠.
    탄핵당하더라도 마지막엔 살아날 카드.
    그게 뭘까요?

• 17.
    '16.11.13 5:13 PM (116.125.xxx.180)

야당에서 수작부리는거죠
    지네가 미는 애 당선시키려고
    지금 당장 2개월안에 대선 치르면 누구에게 가장 유리할지요

• 18. ...
    '16.11.13 5:17 PM (115.143.xxx.133)

여당에서 수작부리는거죠.
    지들은 지금 내세울만한 대권후보가 없거든요,
    2개월 안에 강하게 내세울 대권후보를 내는 것이 불가능하니까 ㅋㅋ

• 19. 집무 시간에
    '16.11.13 5:19 PM (115.140.xxx.213)

위으 어느 분.
    집무 시간에 마사지 받고 필러하고 마취제 맞고..그거 사실로 밝혀진게 아직 없어요.

• 20. ..
    '16.11.13 5:22 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

국민을 믿고 여론을 끝까지 박근혜 내려올 때까지 이어가요. 만약 탄핵이 안되면 정말 그 후 100%대선은 민주당이 이겨요. 우리국민 진짜 믿어봐요. 같이 함께 손잡고 나간 찬구들 희망을 믿어요. 계산하지 마요. 물론 지금이 때가 아닐수도 있지만 동시에 가야하죠. 특검과 탄핵. 갈수 없는건가요?222

민주당은 일단 국민을 믿고 공범인

☆새누리가 탄핵/하야를 주도할때까지☆

급하게 서두르지 않고 신중하게 천천히 가면 되겠어요...

그러면서 국민들도 동시에 한목소리로 범국민하야운동을 병행하면 좋을것 같아요...

민주당은 서두르지 않는게 좋을것 같음....똥싼자가 똥치우게 계속 버텨냅시다!

• 21.
    '16.11.13 5:23 PM (221.148.xxx.8)

새눌당 비주류에선 당 해체 하잔 얘기 나왔대요
    여기서 주장하는 대로 속속 하고 있네요
    새누리는
    탄핵 하고 당 해체 하고
    둘다 꼭 하길.

• 22. ...
    '16.11.13 5:24 PM (115.143.xxx.133)

☆새누리가 탄핵/하야를 주도할때까지☆ 222222222
    새누리가 탄핵을 주도 한다면 온 힘을 다해 응원해 주겠어요~!

• 23. 새누리
    '16.11.13 5:26 PM (115.140.xxx.213)

새누리 비박인지 친이인지 모르겠지만, 그들이 당 해체하고 탄핵 얘기 할걸 예상 못한 사람이 어딨겠어요?
    자기들도 살아야 하는데요.

• 24. 이와중에
    '16.11.13 5:35 PM (218.52.xxx.86)

민주당이 이겨요 이런 소리 듣기 싫네요.
    국민이 이긴다 해야지 민주당이 언제부터 그렇게 이쁜 당이었다고
    최악대신 차악찍으라던 당인데 참나

• 25. lush
    '16.11.13 5:35 PM (58.148.xxx.69)

참~~ 이러니 대통령 해쳐먹을려고 난리들이군요
    이렇게 죄가 수십개? 는 넘겠구만 , 지 스스로 나오지 않으면 그자리 보전할 수있다니 ㅍㅎㅎㅎ

정말 기가찹니다 !!

• 26. 민주당
    '16.11.13 5:57 PM (180.65.xxx.87) - 삭제된댓글

이던 누구던 지금 밉다고 해도 욕해도 어쩔수 없이
    더민주에 기댈 수밖에 없어요. 그래도 필리버스터 은수미의원 이 박최게이트를 파헤친 안민석의원 이런 분들이 있으니 희망적이고 그래도 믿고가야죠. 과오는 있으나
    진짜 아무 리더가 없으면 어떻게 하나요. 리도 민주당을 국민이 이끌고 밀어줘야줘

• 27. .....
    '16.11.13 5:59 PM (221.141.xxx.88)

국민이 이깁니다!

특정당이 아닌 국민이 이기는 겁니다!

• 28. 그래도 더민주
    '16.11.13 6:00 PM (180.65.xxx.87)

민주당 누구던 지금 밉다고 해도 욕해도 어쩔수 없이
    더민주에 기댈 수밖에 없어요. 그래도 필리버스터 은수미의원을 보고 깜짝 놀랐어요. 박최게이트를 파헤친 안민석의원 이런 분들이 있으니 희망적이고 그래도 믿고가야죠. 과오는 있으나
    진짜 아무 리더가 없으면 어떻게 하나요. 국민이 이끌고 밀어주고 , 국민의 리더가 될수 있도록 그들을 움직여야줘.. 그냘 탓만해요? 새누리가 하나요?

• 29. 민주당골수들인지 당직자인지
    '16.11.13 6:04 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

이러니 답없다 소릴 듣지 이와중에도 덕지덕지 지들 욕심 드러내느라 정신없네 에휴

• 30. 민주당골수들인지 당직자인지
    '16.11.13 6:04 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

이러니 답없다 소릴 듣지 이와중에도 덕지덕지 지들 욕심 드러내느라 정신없네 에휴
    야당이 더민주 하나밖에 없나 항상 이딴식이니 욕을 쳐먹는거지요.

• 31. 민주당골수들인지 당직자인지 소릴 하게 만들고
    '16.11.13 6:05 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

야당이 더민주 하나밖에 없나 항상 이딴식이니 욕을 쳐먹는거지요.

• 32. 민주당골수들인지 당직자인지 소릴 하게 만들고
    '16.11.13 6:07 PM (218.52.xxx.86)

지금 이 상황에서도 지들 지분 챙기려들고 밑밥 까느라 정신들이 나가 있음.

• 33. 네~~
    '16.11.13 6:29 PM (175.223.xxx.25) - 삭제된댓글

확실한증거아나와야되는데 그게애매하다는데
    모~증거나오겠죠 이렇게많은데

• 34. ...
    '16.11.13 6:44 PM (61.253.xxx.51)

탄핵은 야권에게 자충수가 될 가능성이 높아요.
    원글님 말처럼 법리적으로도 탄핵사유로는 약한데 기각될 경우 어떡할 거며 판결이 나올 때까지 그 지난한 시간동안 야당이 실수 한번만 하면(그 많은 의원중에 실수 없으리란 보장 없고 없는 실수도 어떻게든 만들려고 눈이 시뻘개져서 찾을텐데) 물타기의 정수를 보게 될 거예요. 
    기울어진 운동장.. 잘 아시죠?
    핑계만 찾으면 언제든 새누리당 지지로 돌아설 준비가 된 사람들 널렸어요.
    이번 미 대선을 보고도 세상이 그렇게 낭만적이지 않다는 걸 모르는 분들이 안타깝네요.

• 35. 아따
    '16.11.13 6:58 PM (221.148.xxx.8)

남탓 좋아하는 당 성격 고대로 지지자도 닮았네

• 36. 그거
    '16.11.14 3:45 AM (83.78.xxx.45)

탄핵 사유가 없으니 자진 사퇴 하라고 하는 거잖아요. 사유 되었다면 득달같이 끌어내렸겠죠. 사실상 현재는 박이 버티면 방법이 없는 거죠.