82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김무성이 탄핵을 이야기하네요.

1234 조회수 : 2,988

새누리가 하야가 아닌... 굳이 탄핵을 외치는 이유!

하야는 법적으로 60일 이내에 대선을 치뤄야 함.

자기들 후보도 없고 재정비할 시간이 없음.

탄핵은 법적 절차상 그에 비해서.. 시간이 더 걸림.

헌재에 가서도 시간을 끌 수가 있음.

자기들 재정비할 시간을 벌 수 있음.

그리고 탄핵하면.. 총리가 권한대행함.

예전 노무현 대통령때 고건 총리가 했던것처럼..

그런데 김무성 워딩을 다시 보니...참 애매하게 말했네요.

새누리당이 앞장서서 탄핵하자도 아니고.. 국민의 이름으로 탄핵하자... ? 이렇게 말했네요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서요
    '16.11.13 4:37 PM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

탄핵반대 하시게?ㅋㅋ

• 2. 모리양
    '16.11.13 4:38 PM (220.120.xxx.199)

맞아요~ 하야는 2개월
    탄핵은 6개월 넘게 걸려요

• 3. 그렇군요.
    '16.11.13 4:38 PM (59.86.xxx.6)

무쫄 김무성이 탄핵을 주장할 때는 자기에게 유리한 구석이 있으니 나서는 거지요.
    역시 정답은 하야 뿐이네요.

• 4. 지들끼리
    '16.11.13 4:38 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

자중지란도 괜찮아요.
    소로 분열되는거니깐
    저들이 가장 무서운건 뭉치는 일

• 5. 지들끼리
    '16.11.13 4:39 PM (218.52.xxx.86)

자중지란도 괜찮아요.
    서로 분열되는거니깐
    저들이 가장 무서운건 뭉치는 일

• 6. 1234
    '16.11.13 4:39 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

/탄핵반대 하시게?ㅋㅋ / 네.. 저는 새누리당이 주장하는건 일단 반대로 생각해볼건데요.

• 7. ㅠㅠ
    '16.11.13 4:40 PM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

국민들이 이렇게 밀어주는데도
    하야도 안되고 탄핵도 안되고 어쩌라는건지...
    이러다 다음 대선도 또 뺏깁니다.ㅠ

• 8. ㅡㅡㅡ
    '16.11.13 4:41 PM (183.99.xxx.190)

당근 탄핵은 저들에게 하야보다 유리하지요.

• 9. 1234
    '16.11.13 4:41 PM (183.105.xxx.126)

/탄핵반대 하시게?ㅋㅋ / 네.. 저는 새누리당이 주장하는건 일단 반대로 생각해볼건데요.

그리고 제가 탄핵 반대하는지 안하는지는...아무 영향력이 없어요..

• 10. ..
    '16.11.13 4:42 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

민중의 힘으로 하야!

조기대선으로 정권교체!!!

이지옥같은 세월호에서 국민들의 탈출구는

'정권교체'

• 11. 고양이2
    '16.11.13 4:42 PM (218.156.xxx.90)

근데....절대로 스스로 안 내려올 것 같은데요....정말 큰 빼박 증거가 나오질 않는 이상....

• 12. 모리양님
    '16.11.13 4:43 PM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

하야가 2개월 걸리다뇨?
    탄핵은 6개월 하야는 1년2개월 걸리네요ㅋㅋ

• 13. 새누리해체 새누리공범
    '16.11.13 4:43 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

민중의 힘으로 하야!

조기대선으로 정권교체!!!

이지옥같은 세월호에서 국민들의 탈출구는

'정권교체'

• 14. 여론을 모읍시다
    '16.11.13 4:45 PM (182.226.xxx.200)

무쫄이 그리 할때는 원하는 바가 있어서죠.
    그넘이 앞장서서 싼 똥입니다.
    똥인지 된장인지 몰랐다니요
    하야가 정답입니다.

지들이 싼떵 치우라 합시다

• 15. ..
    '16.11.13 4:47 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2225033&page=2
    김무성이 공식적으로 탄핵 얘기를 꺼냈네요.

• 16. ...
    '16.11.13 4:47 PM (115.143.xxx.133)

더민주 더러 탄핵 해달라고 징징거리지만 말고
    이참에 탄핵을 새누리당이 주도해서 해라 화이팅~!

• 17. 특검 가야함
    '16.11.13 4:48 PM (115.140.xxx.213)

특검으로 가야함. 야3당이 추천권 쥐고 특검으로 가야 게이트의 본질에 접근할 수 있음.
    특검!!

• 18. 넘 계산하면 진짜
    '16.11.13 4:51 PM (180.65.xxx.87) - 삭제된댓글

넘 계산하면 진짜 국민들은 거리에 버려지개되여.
    국민을 믿고 여론을 끝까지 박근혜 내려올 때까지 이어가요. 만약 탄핵이 안되면 정말 그 후 100%대선은 민주당이 이겨요. 우리국민 진짜 믿어봐요. 같이 함께 손잡고 나간 찬구들 희망을 믿어요. 계산하지 마요.

• 19. 넘계산하면
    '16.11.13 4:54 PM (180.65.xxx.87)

계산하면 진짜 국민들은 거리에 버려지게되여.
    국민을 믿고 여론을 끝까지 박근혜 내려올 때까지 이어가요. 만약 탄핵이 안되면 정말 그 후 100%대선은 민주당이 이겨요. 우리국민 진짜 믿어봐요. 같이 함께 손잡고 나간 찬구들 희망을 믿어요. 계산하지 마요. 물론 지금이 때가 아닐수도 있지만 동시에 가야하죠. 특검과 탄핵. 갈수 없는건가요?

• 20. ..
    '16.11.13 4:58 PM (1.224.xxx.53) - 삭제된댓글

탄핵으로 판을 흔든다음 진짜 목적은 개헌 같아요

• 21. ㅇㅇ
    '16.11.13 4:58 PM (122.34.xxx.139)

하야 안할거니 탄핵하자는거잖아요 오늘도 국사에 매진하겠다고 근혜가 그러던데 전혀 하야할 ㅅ의사가 없다하니 강제로 끌어내려야죠 더민당 문재인 왜그래요??? 친박과 같은 편 먹었나요???? 문재인은 자기가 박근혜 대통령 만들어줘 끌어내리자니 가슴이 아픈가보네요 연민의 정 느낀다더니

• 22. 어쩌라구
    '16.11.13 5:03 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

그럼뭐어쩌라는거요?
    하야도안돼 탄핵도안돼 조기대선할리없고
    2선후퇴도 말뿐일거뻔하고
    어버이연합 가동시키기시작했고
    종편뉘앙스 달라지기시작했고
    그냥 그네가 계속 순시리명받들어 천년만년하는게
    정답인가보네

• 23. 여기서
    '16.11.13 5:05 PM (221.148.xxx.8)

더 시간 끌면 시민들만 추운데 길거리로 내몬 꼴 밖에 안 되요.
    새누리는 좀 더 강력하게 하야건 탄핵이건 외치시고
    민주당도 제발 이제 그만 계산 하고 어버버 하시고 화답 하시길.
    제발
    여기 민주당 당원들 왜 갑자기 꿀먹으심.
    아직 당령 안 내려옴?

• 24. 새누리해체 새누리공범
    '16.11.13 5:10 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2218789
    최태성한국사중급 71강 꼭 들어보세요!

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2224955&page=1&searchType=sear...
    천만의 말씀이다.

촛불을 더 가열 차고 끈질기게 계속해서 들어야 한다.

프랑스 대혁명이 역사에서 중요한 이유 중 하나는
    왕의 목을 짤랐다는 겁니다,
    지금은 비록 지도자의 목을 직접 자를 수는 없지만 하야시키고 감방보내는게 그에 필적하다 하겠습니다.

지금 까지 4.19등 수 많은 시위가 있었지만 반복이 되는 이유중 하나는 지도자의 목을 자를지 못했다는 것...
    박정희도 심복의 총탄에 죽기보단, 시민 혁명에 의해 하야 시켰다면 우리나라 민주주의는 훨씬 성숙했을 겁니다.

저항과 성공 사례의 축적이 정치의식을 높이고 저항의식을 고양시킵니다.
    당장 죽써서 개 준다고 할지라도, 국민의 힘으로 하야 시키는게 정답입니다.

결론적으로 하야를 지나
    이지옥을 탈출하려는 모든국민들은
    대선에서만은
    새누리만 안 찍으면 돼요
    천안함, 세월호 같은 일 안생기려면 새누리만 피하면 됩니다

야당은 경선을 통해서 후보 정해지면 그때 잘 따져보시면 되구요22222

결론은 민중의 힘으로 하야!
    민중의 힘으로 개헌막고 대선까지!!

• 25. ..
    '16.11.13 5:17 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

국민을 믿고 여론을 끝까지 박근혜 내려올 때까지 이어가요. 만약 탄핵이 안되면 정말 그 후 100%대선은 민주당이 이겨요. 우리국민 진짜 믿어봐요. 같이 함께 손잡고 나간 찬구들 희망을 믿어요. 계산하지 마요. 물론 지금이 때가 아닐수도 있지만 동시에 가야하죠. 특검과 탄핵. 갈수 없는건가요?222

민주당 일단 국민을 믿고 공범인 새누리가 탄핵/하야를 주도할때까지 급하게 서두르지 않고 신중하게 천천히 가면 되겠어요...

그러면서 국민들도 동시에 한목소리로 범국민하야운동을 병행하면 좋을것 같아요...

민주당은 서두르지 않는게 좋을것 같음....똥싼자가 똥치우게 계속 버텨냅시다!

• 26. 계싼
    '16.11.13 5:19 PM (221.148.xxx.8)

계산 하느라 아무것도 못 하는 건 여기나 저기나 똑같음
    네네
    나쁜짓은 새누리 박근혜가 했는데
    그 이후엔 국민들만 찬길거리에 나가고 있죠
    정치 드럽게들 못 하네

• 27. ..
    '16.11.13 5:52 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

민주당은
    만약 탄핵을 한다해도

일단 국민을 믿고
    공범인 새누리가 탄핵/하야를 주도할때까지
    급하게 서두르지 않고 신중하게 천천히 가면 되겠어요...

그러면서 국민들도 동시에 한목소리로 범국민하야운동을 병행하면 좋을것 같아요...

민주당은 서두르지 않는게 좋을것 같음....똥싼자가 똥치우게 계속 버텨냅시다!

• 28. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.11.13 6:23 PM (223.33.xxx.45)

그래요 위엣님
    국민들이 고생하는데 집회에도 안 나오는 님이 왜 성질을...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그네가 똥고집 부리며 버팅겨야 또 밥 먹고 사는 충이가 있는거겠고~~ㅋ 세상은 요지경^^

• 29. ..
    '16.11.13 7:17 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&&page=2
    조응천페이스북 - 여권의 꼼수는 금방 드러나게 되어 있습니다

• 30. ..
    '16.11.13 7:24 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2225081&page=1
    김무성 탄핵 주장에 대한 문성근님 트윗