82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 집회 후기.

뮤즈82 조회수 : 1,103

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2225026&page=1

어제 다녀온 부산집회 현장 사진 몇장 올려 놓았습니다.

네....
 말그대로 부산도 어제는 장난 아니게 많은 인파가 모였습니다.

다같은 한마음 한뜻으로 외쳤습니다.

박근혜는 하야하라!!

새누리당은 해체하라!!

어린 아이들 손잡고 나오신 주부님들

손자.손녀 손잡고 나오신 노인분들.

연인들 .친구들.또는 저처럼 혼자서 나오신 분들 다같은 마음으로 외쳤드랬습니다.

물론 서울의 100만 대군 보다는 못하지만 그래도 예전 야당의 도시 그 명맥을

이어 나가는것 같았습니다.

하지만...

어제의 그 감동으로 아침에 눈뜨자마자 자게에 들어와서 보니 이건 뭔 난리도 아니군요.

도대체 어제의 그 패기와 그 감동은 어디로 갔습니까?

무엇이 그리 못마땅 해서 같은 마음으로 함께했던 시민들끼리 그렇게 패악질을

하면서 싸우고들 계신지요...

이렇게 해서 우리의 염원인 정권교체가 이루어 진다면

네~~

싸우십쇼....서로 물고 뜯고 하세요...

진정 그렇게 싸우고 물어뜯고 해서 정권이 교체가 된다면 얼마든지 헐뜯고 싸우세요..

제발~~~

제발요~~~

진정들 합시다.

그냥 알바 또는 이간질 시킨다고 생각 되는 그런 글들은 가볍게 즈려 밟아주고 갑시다.
굳이 뭐하러 그런글에 댓글을 달고 시간낭비 하고 그럽니까..

그냥 우리가 어제 느꼈던 그 감동 그대로 간직하면서
이 좋은 휴일날 시간낭비 정신 낭비 하지 맙시다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뮤즈82
    '16.11.13 4:39 PM (61.76.xxx.171) - 삭제된댓글

후기 작성 하면서 어제의 그 감동 그느낌..그대로 적을려고 했는데
    자게에 올라오는 글들 읽다보니 안타까운 마음에 한숨밖에 안나오네요.
    사진 한장 한장마다 세세하게 묘사를 하고 싶었는데 그러지 못하고 이렇게 간단하게
    사진 몇장만 올려 놓습니다.

• 2. 뮤즈82
    '16.11.13 4:43 PM (61.76.xxx.171)

후기 작성 하면서 어제의 그 감동 그느낌..그대로 적을려고 했는데
    자게에 올라오는 글들 읽다보니 안타까운 마음에 한숨밖에 안나오네요.
    사진 한장 한장마다 세세하게 묘사를 하고 싶었는데 그러지 못하고 이렇게 간단하게
    사진 링크로 몇장만 올려 놓습니다.

• 3. 반가워요^^
    '16.11.13 4:49 PM (125.190.xxx.141)

낙심하지 마세요.
    그것마저도 갸들이 노리는 거니깐요.
    뮤즈님 올린 사진 조오기에 저도 있겠지요.
    초6 아들이랑 남편이랑...
    지치지않는 멘탈갑의 근성을 보여줘야죠.
    끝까지 끝까지....!!!!!

• 4. 마르셀라
    '16.11.13 4:53 PM (119.67.xxx.229)

집회 다녀오셨군요.
    저는 사정이 있어서 못간게 너무 죄송합니다.
    어제 티비에서 집회현장 보여주는데 울컥울컥 했어요.
    이렇게 한뜻으로 간절히 외치는데 더 힘을 합쳐도 모자를 판에 몇시간이니 지났다고 분열되나요.
    분탕종자들의 발악일거라 생각됩니다.
    그런 글은 가뿐히 무시하고 댓글달아주는 수고도 하지 말았으면 해요. 그런 부류들의 대응법은 무대응인거 같아요.
    더 힘을 내자구요.이런 분란글에 휩쓸리지말고요.

• 5. 마르셀라
    '16.11.13 4:54 PM (119.67.xxx.229)

이런☞그런 정정합니다.^^

• 6. 저도
    '16.11.13 4:56 PM (218.155.xxx.89)

어제의 뿌듯한 마음 간직합니다. 원글님 동ㅈ의 합니다.

• 7. 뮤즈82
    '16.11.13 4:58 PM (61.76.xxx.171)

넵~~
    어제의 그 감동 그느낌 으로 잠들었는데 꿈결에 티비에서 박근혜 하야한다는
    속보에 눈을 떠보니 젠장 맞을거....꿈였으니...ㅠ.ㅠㅋㅋ
    음악이나 들으면서 머리좀 식혀야 겠어요..ㅎㅎ

• 8. 가덕도
    '16.11.13 5:18 PM (182.225.xxx.171)

고생하셨습니다
    어제 광화문에서 마이크 잡으신 부산 가덕도에서 오신 아주머니의 '속고 또 속고' 발언이 웃기면서도 참 맘 아프더군요 ㅠ