82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촛불집회 나가서 얻은 또 하나의 위로

0416 조회수 : 493
제가 봄부터 갑자기 일을 시작해서
나름 바쁜 삶을 살았어요
자가용 출근하다 보니
사람들하고 접촉 할 시간도 별로 없었고요

매일 노란리본 뱃지 가슴에 달고 일하는데
나름 외로웠거든요
그나마 하던 블루벨님 글에 달던 댓글도 못 달아
맘이 무거웠고요

지난주 이번주 집회 나가면서
아주 아주 오랜만에 지하철 탔는데
노란리본들이 눈에 들어오는데 울컥 하더라고요
광화문에 나가서도 더 많은 노란 리본을 만날 수 있어서
그간 외로움 위로 받았습니다
감사합니다

저들이 누군이지
집회 몇번으로 끝날 일 아니라는 거 다 아시죠?
긴 싸움 끝까지 함께 합시다
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000000
    '16.11.13 4:48 PM (39.7.xxx.92)

부디 다들 지치지 마시길요

• 2. 박근혜하야
    '16.11.13 8:02 PM (124.49.xxx.215)

네. 저도 어제 그런맘 들었어요
    위로가되더군요
    아마 모인 백만명 모두 서로에게 그런 위로가 되었을것 같아요
    나는 혼자가 아니다
    우리는 서로 의지하고 뒤를 받혀줄 준비가 되어있다
    그런 느낌이요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622499 그래서 전기세 … 우후 23:14:15 74
1622498 KTX 역방향. 1 질문 23:11:11 128
1622497 정리정돈 2주차 너무 힘드네요 3 단아 23:06:21 553
1622496 매일 나를 놀라게 하는 사실 2 ㅁㄴㅇㅎ 23:06:18 448
1622495 유학생에게 택배를 보내려는데요. 에너자이저 23:04:03 67
1622494 좋은 대학 학벌은 취업용이 아니더라고요 3 견고한계층 23:03:55 497
1622493 학벌이 예전보다 중요성이 떨어진 건 사실이죠. 6 ㅎㅎ 22:58:58 404
1622492 쇼파? 소파? 7 ㆍㆍ 22:52:06 395
1622491 코로나 검사 받을 이유가 있나요? 18 고민 22:48:29 1,056
1622490 정신과약 복용중인데요.. 1 .. 22:44:02 682
1622489 크흑 올리브유 글 좋았는데 지워졌네요 6 22:42:31 1,028
1622488 공부용 의자 추천해주세요 3 ㅁㅁ 22:39:42 189
1622487 황태 염분 최대한 제거 몇 시간 필요할까요? 4 .. 22:39:29 255
1622486 양씨 병원 피해자 공개하셨네요. 2 .. 22:29:43 2,123
1622485 술주정 말이 나와서 말인데... 4 .... 22:28:06 525
1622484 Pd수첩 시작해요. 검찰은 알고 당신은 몰랐던 24 mbc 22:24:26 1,199
1622483 lg이동식에어컨 원래 안시원한가요? 6 lg이동식 22:11:40 964
1622482 근로장학금 받는 자녀 있나요 4 ... 22:10:59 806
1622481 흉부외과 교수님이 돌아가셨네요 14 . . 22:01:21 3,550
1622480 재산세 납부 확인 가능할까요? 4 재산세 21:59:45 581
1622479 "참돔, 일본산도 맛있어"…오염수 괴담 1년도.. 15 얼씨구 21:58:37 1,172
1622478 학벌은 중요할 수도 안중요할수도 12 ㅇㄷ 21:58:30 1,066
1622477 졸업하고 놀고있는 조카를 보며 25 걱정 21:57:41 4,087
1622476 둘중 어느 경우가 더 힘들 것 같으세요? 3 .. 21:54:27 664
1622475 당신아들 다시 데리고 가세요. 20 타임머신 21:50:56 3,393