82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 현장에서 문재인을 본 시민들 반응 avi.

ㅇㅇ 조회수 : 6,666
https://youtu.be/lHe51NcW9NM

아래 확장성이 없다는 말에 풉ㅍㅍㅍ
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 책임니 무겁겠네요.
    '16.11.13 3:17 PM (175.194.xxx.26) - 삭제된댓글

시민들의 절박함이 저리도 묻어오니..

• 2. 책임이 무겁겠네요.
    '16.11.13 3:19 PM (175.194.xxx.26) - 삭제된댓글

시민들의 절박함이 저리도 묻어나니..

• 3. 저도 몇개
    '16.11.13 3:19 PM (66.41.xxx.169)

명왕이 나타났다
    http://theqoo.net/square/355575390

광화문 명왕 떴다
    http://theqoo.net/square/355474062

• 4. 저도 몇개
    '16.11.13 3:20 PM (66.41.xxx.169)

문재인과 학생들
    https://www.youtube.com/watch?v=UJlloHv1b9g
    https://www.youtube.com/watch?v=GoYUTacbYkw

• 5. 위 명왕 댓글중
    '16.11.13 3:21 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그림 비교 댓글보니 넘 잼나네요.

• 6. 저자리
    '16.11.13 3:23 PM (222.238.xxx.25)

어제 저자리에 있어서 문재인님이랑 악수도
    했고 집에 가는길엔 박원순 시장도 보았는데
    박원순 시장님 둘러싼 시민들도 어마어마
    했어요. 오히려 박시장님은 얼굴 조차 볼수
    없을 정도로 열광적 이였어요. 정동영님도
    보았는데 주변에 몰려드는 사람이 없더라고요.

• 7. ...
    '16.11.13 3:25 PM (1.231.xxx.48)

ㅋㅋ 댓글 중에 촛불 100개 킨 듯한 아우라...재미있어요.

• 8. 쓸개코
    '16.11.13 3:25 PM (119.193.xxx.54)

222님 일찍 가셨나봐요. 저는 늦게가서 쓸려다녔습니다.;
    다음주엔 일찍 가려고요.

• 9. ...
    '16.11.13 3:26 PM (125.188.xxx.225)

계탔네 계탔어 ,,,부러워러

• 10. ㅇㅇ
    '16.11.13 3:26 PM (110.70.xxx.9)

박원순시장 이재명시장도 사람들에 둘러쌓인거 많이 봤어요.
    아래 벌레같은 글에 문재인 확장성 없다길래 욱해서
    올렸습니다.
    문재인은 특히 학생들이 좋아하는것 같아요.

• 11. 쓸개코
    '16.11.13 3:27 PM (119.193.xxx.54)

맞아요, 학생들이 유난히 좋아합니다.

• 12. 중학교 화면 넘 웃겨요
    '16.11.13 3:27 PM (182.211.xxx.221)

보좌관왈,사진찍을 사람들 많나?운동장으로 가자~다섯번만 찍는다아~

• 13. 어제는 정말
    '16.11.13 3:28 PM (125.177.xxx.55)

너무도 사람이 많아 뵐 수가 없었네요. 다음 대선때까지 건강하게 몸 잘 관리하셔야 합니다

• 14. 최종 대선주자가 누가 되든
    '16.11.13 3:28 PM (59.86.xxx.6)

문재인, 이재명, 박원순, 안희정
    이 분들은 모두 우리들의 소중한 자산입니다.
    모두 소중하게 존중하는 가운데 경선을 치뤄 대선후보로 내보내야 하네요.
    우리의 자산을 우리가 아끼지 않으면 누가 아끼겠습니까?

• 15. ****
    '16.11.13 3:30 PM (125.131.xxx.30)

우리한테는 저리 빛나는 보석이 단체로 있는데
    니들 어쩔래?

그리고 우리 달님 몸조심하셔야 하는데...

• 16. ***
    '16.11.13 3:30 PM (47.148.xxx.26)

김제동 사회볼때
    갑자기 마이크잡은 박시장님.
    시민을향해 죄송하다 큰절하셨는데
    그자리에 그렇게 나타나심은 안좋아 보였어요
    그런걸 숟가락 얹는다라고 하는거 아닐까요?
    집회를 위해 여러 협조해주신걸로만
    감사하고 싶네요

• 17. 5678
    '16.11.13 3:33 PM (218.156.xxx.90)

ㅋ 중학생들이 되게 신기하네요....ㅎㅎ 되게 좋아하네...

• 18. 박 시장님도 이해를 합시다.
    '16.11.13 3:34 PM (59.86.xxx.6)

하시고 싶은 말이 있어 마음이 급했겠지요.
    그 정도의 숟가락 얹기는 애교로 봐줍시다.

• 19. 얼마나
    '16.11.13 3:37 PM (125.177.xxx.55)

뜬금포로는 지난 대선 문재인 유세때 광화문에서 가곡 뽑고 들어가 청중을 아연케 한 손학규 못이김

• 20. 47님
    '16.11.13 3:38 PM (66.41.xxx.169)

그래서 쏙꼬!!! 아지매한테 욕보셨잖아요.
    박시장님도 아차 싶었을 겁니다.

• 21. .......
    '16.11.13 3:39 PM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

집회 온 사람들이야 야권 열렬지지자들이니 문재인보고 환영하는거야 당연한거지 이걸 근거로 확장성???
    간증회는 그만하고.

지금은 하야든 탄핵이든 어떤쪽이 가능성있는지 어떻게 해야하는지 치열하게 토론할 때아닌가요.

• 22. 그니까
    '16.11.13 3:42 PM (122.38.xxx.145)

토론해야지 새누리가
    책임져야지 새누리가

• 23. ㅜㅜ
    '16.11.13 3:44 PM (202.156.xxx.179)

영상 감사합니다. 문재인님은 영상으로 볼때마다 제얼굴이 환해지고 미소를 띄우게 되네요. 많은 국민들이 이렇게 좋아해주는 정치인은 문재인님이 처음인것 같아요. 제가 노무현대통령시절엔 외국에 살았고 정치에도 별로 관심도 없고 무식해서 조선일보만 봤었어요... 그래서 노무현대통령님의 인기를 별루 체감을 못했었거든요.

• 24. 지금 최상의 가능성은
    '16.11.13 3:44 PM (59.86.xxx.6)

새누리에게 탄핵을 압박하는 겁니다.
    현재로는 그것이 가장 합리적인 방안이네요.
    새누리가 탄핵을 주도하면 헌법재판소도 쉽게 기각시키지는 못할 겁니다.

• 25. ..........
    '16.11.13 3:45 PM (66.41.xxx.169) - 삭제된댓글

이분 정말 이상하시네요.
    원글님이 간증회하려고 이 글 올려셨나요?

문재인이 말 안한다
    말하면 니가 대통령이냐
    대권얘기 나오면 오프에서는 인기없다
    그래서 이런 글 올리면 다른 얘기할 때지 인기 따질 때냐?

그냥 문재인 싫다고 해요.

• 26. 223.62.xxx.8
    '16.11.13 3:45 PM (66.41.xxx.169)

이분 정말 이상하시네요.
    원글님이 간증회하려고 이 글 올려셨나요?

문재인이 말 안한다
    말하면 니가 대통령이냐
    대권얘기 나오면 오프에서는 인기없다
    그래서 이런 글 올리면 다른 얘기할 때지 인기 따질 때냐?

그냥 문재인 싫다고 해요.

• 27. 쓸개코
    '16.11.13 3:45 PM (119.193.xxx.54)

223.님 확장성이고 뭐고 지지자들끼리 그냥 신나하고 좋아하는것도 잘못인가요.
    하야든 탄핵이든 문재인 물고늘어지는 글들이 계속 올라오는데 지지자들이 이런글 올릴수도 있죠.
    이런글 얼마나 많다고요..

• 28. ...
    '16.11.13 3:48 PM (1.231.xxx.48)

어제 야당쪽 분들, 김제동씨, 김미화씨, 크라잉넛, 도올 선생님 등
    다들 국민들과 함께 해 주시고 국민들에게 힘을 주셔서 참 감사했어요.
    특히 문재인님 보게 되면 지나가면서 인사 드리고 싶었는데
    촛불 집회 인파가 너무 엄청나서 거기까지 갈 엄두가 안 나더라구요.
    그 정도로 많았어요. 사람들이.

• 29. .......
    '16.11.13 4:05 PM (58.237.xxx.205)

학생들에게도 투표권을!!!!
    웬만한 어른들보다 이성적이고 똑똑해요.

• 30. ....
    '16.11.13 4:08 PM (221.141.xxx.88)

가슴이 아프네요.

사람 살리는 지도자에 얼마나 굶주려있었는지..

환호가 아닌, 절규로 들려서요.

살려달라는 절규처럼 들리네요..

나만 그런가...

민초들의 한이 풀리는 세상은

정권교체가되고 더 이상

친일, 새누리, 독재 잔당들이

백성의 고혈을 짜내지않는 세상이 오는 그 날...

• 31. ,,,,
    '16.11.13 4:09 PM (180.68.xxx.201) - 삭제된댓글

문빠들은 안철수 이재명지지글에는 떼거리로 다니면서
    재뿌리고 다니던데 하야냐 탄핵이냐 이시국에 자중하자는
    댓글하나에도 부들부들이네요 ㅎㅎㅎ

• 32. 이재명을 엮는 안빠님 불쌍해요.
    '16.11.13 4:11 PM (59.86.xxx.6)

이재명 시장이 곧 안철수를 추월합니다.
    현재 공식 지지율이 겨우 2% 밖에 차이가 안나요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. 잘봤습니다.
    '16.11.13 4:15 PM (115.140.xxx.213)

영상 잘봤습니다. 원글님이 댓글에..이 영상 올린 이유도 쓰셨네요.

전 어제 촛불집회 나갔는데..문재인,박원순,이재명 못보고..
    김경수 의원은 멀리서 봤어요^^
    문재인도 좋고 박원순, 이재명도 좋아해서 보고 싶었으나^^

• 34. .........
    '16.11.13 4:16 PM (66.41.xxx.169)

가만있는 문재인을 자꾸 엮으니까 화를 내는거지
    그냥 댁이 지지하는 분 그분만 칭찬하고 응원하면 누가 떼거리로 몰려다니면서 재를 뿌리겠어요.
    그분이나 지지자들이나 제발 엮지만 말아주세요.

• 35. sp
    '16.11.13 4:18 PM (118.217.xxx.133) - 삭제된댓글

개코인지 돼지코인지 모르지만 댁들말대로 이시국에도 문재인동영상 하나 올리고 찬양하며 기뻐 날뛰세요
    말리지않음

• 36. 가로수길529
    '16.11.13 4:19 PM (122.43.xxx.32)

이거나 좀 보면서...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=2225039&page=0

• 37. ...
    '16.11.13 4:21 PM (221.167.xxx.125)

와 문님이 저 안아주셧어요 아윽

• 38. 소중한 자산
    '16.11.13 5:55 PM (125.178.xxx.137)

소중한 자산.... 국민을 대표할 올바른 사람이 필요합니다 친일집안은 반대합니다

• 39. 악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.13 8:18 PM (93.82.xxx.25)

221님 너무 부러워요! 계 타셨네요!!!!