82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷에 묻은 촛농 어찌 없애나요?

새벽바다 조회수 : 1,153
어제 시청앞에 나갈때 버려도 되는 낡은 옷으로 입고 나가자고 그리 말했는데
남편이 늙은이는 추우면 오래 못버틴다고 (ㅎㅎ) 두툼한 새 기모바지를 입고 나갔어요.
쭈구리고 광화문에 앉아있을때 사람들이 너무 많아 붙어앉다보니 바지에 촛농이 이리저리 ㅠㅠ
두툼한 건 떼어냈는데 얊게 흐른 것은 어찌 해야하나 몰라서 올려봅니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키친타올 같은거 몇 겹으로
    '16.11.13 2:24 PM (218.52.xxx.86)

깔고요, 다리미 약한 불로 해서 눌러보세요 녹으면서 스며나와요.
    그래도 흔적이 남는건 세탁소로.

• 2. 잘은 모르지만,,
    '16.11.13 2:24 PM (211.226.xxx.149)

옷을 잠시 냉동실에 넣었다가 꺼내보면 어떨까 싶어요.
    천과 잘 분리돼서 촛농이 떨어질 것 같은데요.

• 3. 새벽바다
    '16.11.13 2:38 PM (211.219.xxx.142)

네 고맙습니다 해볼게요 ^^

• 4. nn
    '16.11.13 3:18 PM (220.118.xxx.44)

다리미로 하는거 하지 마세요.
    그게 녹아서 위로 올라오기도 하지만
    섬유 속으로 깊게 스며들어서 옷 버려요.
    그냥 돈 좀 들더라도 세탁소가 제일이고 아니면 냉장고에 넣었다가 손으로 부벼 털어보세요

• 5. 윗분은 해보고 하는 말씀인가요?
    '16.11.13 3:55 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

저도 촛불집회가서 줄줄이 촛농 떨어진거 그렇게 해서 대부분 지웠어요.
    그래도 약간 남아있는 옷은 세탁소에서 지워줬구요.
    저는 막 입는 옷도 아니고 정장류었어요.

• 6. 윗분은 해보고 하는 말씀인가요?
    '16.11.13 3:56 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

저도 촛불집회가서 줄줄이 촛농 떨어진거 항상 그렇게 해서 대부분 지웠어요.
    그래도 약간 남아있는 부분은 세탁소에서 지워줬구요.
    저는 막 입는 옷도 아니고 정장류었어요.
    냉장고에 넣는 정도가지곤 되지도 않던데요.

• 7. 윗분은 해보고 하는 말씀인가요?
    '16.11.13 3:58 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

저도 촛불집회가서 줄줄이 촛농 떨어진거 항상 그렇게 해서 대부분 지웠어요.
    그래도 약간 남아있는 부분은 세탁소에서 지워줬구요.
    저는 막 입는 옷도 아니고 정장류였어요.
    냉장고에 넣는 정도가지곤 되지도 않아요.

• 8. 윗분은 해보고 하는 말씀인가요?
    '16.11.13 3:59 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

그래도 약간 남아있는 부분은 잘하는 세탁소에서 지워줬구요-일반 크린토피아 같은곳은 도무자 얼룩을 제대로 제거하는걸 못봤네요.

• 9. 윗분은 해보고 하는 말씀인가요?
    '16.11.13 3:59 PM (218.52.xxx.86)

그래도 약간 남아있는 부분은 잘하는 세탁소에서 지워줬구요-체인 크린토피아 같은곳은 도무지 얼룩을 제대로 제거하는걸 못봤네요.