82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 미사때 신부님 말씀

an 조회수 : 4,736
오늘은 평신도주일이라 강론은 사목회장님이 했고 이어서 신부님께서 어제 광화문집회에 100만이 넘게 모였다.
박근혜가 지금이라도 자진해서 내려오는게 그나마 모양새가 낫다
그리고 대통령이 내려오면 국정이 혼란하다고 하는데 있으면 더 임하게 혼란스럽다
내려오면 잠시 혼란스러울지 모르나 바로 잡혀간다

박근혜보다 더 나쁜 집단은 새누리다.
그들은 이미 다 알고 있었다. 그런데도 대통령으로 추대했다.
이런 집단이 새누리이다 라고 하시자 신자들이 크게 박수를 쳤어요.

그때 뒷자리에 앉은 늙지않은 남자분이 성질나서 나가버리더군요

우리 신부님, 존경합니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '16.11.13 12:53 PM (61.253.xxx.136)

울신부님은 이시국에도 어르신들 눈치보며 정치얘기 1도 안하네요..

• 2. ...
    '16.11.13 12:55 PM (69.123.xxx.61)

새누리 타도!

• 3. ..........
    '16.11.13 12:58 PM (66.41.xxx.169)

개신교든 천주교든 불교든 신도를 헌금으로 봐서 그래요.

• 4. 신부님
    '16.11.13 1:02 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

멋지시네요~~~

• 5. 신부
    '16.11.13 1:02 PM (183.104.xxx.144)

신부님 멋지시네요
    전...
    여럿이 모인 자리에서는 정치 얘기 안 해요
    제가 논리적으로 말을 잘 하면 괜찮은 데
    괜한 분란만 일으키고 고구마 백개 먹은 것 처럼 체하기만 해서
    오히려 공격을 당하니 그냥 입 다물고 제 소신만 지켜요
    부끄럽네요..

• 6.
    '16.11.13 1:03 PM (121.131.xxx.43) - 삭제된댓글

신부님고 원글님도 멋집니다.

• 7.
    '16.11.13 1:03 PM (121.131.xxx.43)

신부님도 원글님도 멋집니다.

• 8. 샬랄라
    '16.11.13 1:06 PM (58.137.xxx.3)

이야기하려면 공부 좀 해야합니다

나라 사랑하는 마음이 크면 공부합니다

아는 것이 많아지면 대체로 말이 쉬워집니다

• 9. 어디?
    '16.11.13 1:44 PM (121.145.xxx.173)

어디 성당인지 공개 좀..
    저도 가고싶어요^^

• 10. 66.41
    '16.11.13 2:01 PM (223.33.xxx.107) - 삭제된댓글

66.41 저ㄴ 알바거나 정직원인 듯.
    어제 리퍼트 글에도 리퍼트 끈 떨어진 연이라는둥 초치는 소리 하더만.
    아니면 싸이코패스든가.

• 11. ll
    '16.11.13 2:24 PM (175.223.xxx.79)

어느 성당인가요 다니고 싶네요
    우리목사님은 ㅠㅠ

• 12. ...
    '16.11.13 3:19 PM (118.38.xxx.29)

>>그때 뒷자리에 앉은 늙지않은 남자분이 성질나서 나가버리더군요

• 13. 역시
    '16.11.13 8:20 PM (93.82.xxx.25)

천주교는 이 나라의 등불입니다.