82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실질적으로 하야 반대하는 민주당

.... 조회수 : 2,809
자꾸 헛소리하고 헛발질해서 손석희님한테두 한소리 듣구.
문재인 갖구 현실적으로 안되니 저러는겁니다.
사실 현실적으로 안철수가 가장 유력하죠.

하야하래는데,
할말없으니까 탄핵하면 안된다고 헛소리하고
그대신
새누리 분당을 목표로 하자는데,
걔네들 이미 분당 조짐 보이구요
국민들 공분해야한다는데,
이미 충분하고요.
새누리가 또 집권하면 어쩌냐구 국민들 협박하는데,
조기대선해두 새누리에서 대통령 나올일 없습니다.

항상 나라보다 당을 먼저 생각하는 우리의 훌륭한 민주당.
4월 대선이면 이재명 갖구 해보세요.
노무현님도 갑자기 일어섰으니.
진심입니다.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.13 11:06 AM (121.131.xxx.43)

이간질러 납시셨네요.
    나라 절단 내고도 부끄러운 줄 모르고 이러고 살면 잠에 잠은 잘 옵디까?

• 2. 답답해요
    '16.11.13 11:07 AM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

뭘 얻자고 저러는지..
    내년 대선때 아무한테도 표 안줄꺼에요

• 3. ㅇㅇ
    '16.11.13 11:07 AM (112.149.xxx.158)

알바~~~~~
    알바~~~~~~~
    안먹힌다. 쳐자라~~~

• 4. ........
    '16.11.13 11:08 AM (66.41.xxx.169)

같은 글 고만 좀 올리시길.
    반박 당하는 글 밀어내고 흑색선전하는게 목적이세요?

• 5. 맞잖아요
    '16.11.13 11:09 AM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

민주당 하야 안원하는거
    민주가 지금 하야 원하나요?
    알바라고만 하지말고 말을해보시지

• 6. 쓸개코
    '16.11.13 11:09 AM (119.193.xxx.54)

님 또 시작인가요? 관심좀 꺼주세요.

• 7. 연대 연대!!
    '16.11.13 11:11 AM (61.82.xxx.218)

해체 새누리!!!

• 8. ㅉㅉ
    '16.11.13 11:11 AM (110.70.xxx.218) - 삭제된댓글

알바타령 작작좀 해요
    문재인 불리한 소리만 하면 다 알바래
    ㅉㅉㅉ
    문재인으로는 대선 못이기는거 맞죠
    확장력이 제로인데..
    지금바로 대선치루면 야권지지층 중도층 새누리지지층 모두 안철수에게 가겠죠

• 9. ㅉㅉ
    '16.11.13 11:12 AM (110.70.xxx.218) - 삭제된댓글

그거 냄새맡고 민주당이 저러는거고

• 10. ㅉㅉ
    '16.11.13 11:13 AM (110.70.xxx.218) - 삭제된댓글

내가 그얘기를 아까 박근혜 하야반대한다고 올리니
    날 알바로 몰고 난리임.
    머리나쁜 문재인지지자들

• 11. 110.70.218
    '16.11.13 11:15 AM (112.149.xxx.158)

야는 진짜 알바네요. ㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '16.11.13 11:15 AM (180.229.xxx.230)

고만해 이제 식상하다

• 13. 쓸개코
    '16.11.13 11:16 AM (119.193.xxx.54)

차라리 안철수님 얘기를 해요.

• 14. 쓸개코
    '16.11.13 11:16 AM (119.193.xxx.54)

맨날 더민주, 문재인 물어뜯고 쌍욕하지 말고 자신들의 얘기를 하라구요.

• 15. ..112.149
    '16.11.13 11:16 AM (110.70.xxx.218) - 삭제된댓글

112.149 야는 진짜 알바네요

• 16. ㅋㅋㅋ
    '16.11.13 11:18 AM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

이인간이 안철수당이겠어요?ㅎ
    누가봐도 새누리쪽이지 ㅎ

• 17. 잡소리 말고
    '16.11.13 11:18 AM (115.140.xxx.66)

그냥 안철수가 최고다라고 하세요
    안철수 지지하는 거 창피하고 부끄러운 거 아닙니다. 이해합니다

• 18. 쓸개코
    '16.11.13 11:18 AM (119.193.xxx.54)

문재인으로 대선 못이길것 같으면 다른사람 뽑으면 되잖아요?

• 19. 쓸개코
    '16.11.13 11:20 AM (119.193.xxx.54)

125님 그런가요? 아주 문재인 더민주가지고 난리입니다.
    글도 워낙 많이 올리니 ..

• 20. .........
    '16.11.13 11:20 AM (66.41.xxx.169)

경선에는 안 나오고 또 양보네 뭐네 하기만 해봐.

• 21. 쓸개코
    '16.11.13 11:20 AM (119.193.xxx.54) - 삭제된댓글

125님 그런가요? 저는 안지지자인줄 알았는데..

• 22. 아침부터
    '16.11.13 11:22 AM (125.176.xxx.188) - 삭제된댓글

유력한 안철수에
    빵빵...... 터진다
    이 무슨 개소리인가 ㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '16.11.13 11:39 AM (223.62.xxx.76)

각자 지지합시다 (새누리,민주당,국민의당) 다른당이 뭘하든 관심 끄면 됩니다 네거티브를 하든 뭘하든 내버려두세요 반응을 기다리는거죠..댓글수집이 목적인데 자꾸 늘어나니까 같은글 또 쓰고 비슷한 동조글 보이고 그러죠..민주당지지자분들 이제부터 아예 반응하지말죠

• 24. 민주당
    '16.11.13 11:47 AM (175.223.xxx.116)

민주당은 하야를 공식적으로 이야기 한 적 없어요
    맞는 얘기긴 하죠
    손떼라 2선으로 물러나라 까지만 얘기 하고 있어요
    아닌가요?
    어제 팻말도 그렇던데

• 25. 아휴
    '16.11.13 11:49 AM (124.54.xxx.150)

무뇌인증도 아니고... 자기가 총정리한게 최고라고 생각하나본데 그게 아니란걸 받아들이기가 힘들다는 건 알지만 자꾸 이런 글 올리면 오히려 님이 지지하는 사람들이 더 욕먹습니다

• 26. 문재인으로
    '16.11.13 11:50 AM (110.70.xxx.152)

차기 집권....역부족인거 맞아요.

여기는 문재인 비난하면 무조건 알바라며 거품 무는 사람 많아요.

예전의 선명야당은 다 어디 간건지...

• 27. 쓸개코
    '16.11.13 11:51 AM (119.193.xxx.54)

110님 그냥 지지하는 분 뽑으심 되어요. 각자 지지하는 사람 뽑아요.

• 28. 더민주
    '16.11.13 11:52 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

새누리 이중대 맞아요.
    그저 자기네 잘먹고 살 궁리만 하느라 아직도 머리만 굴리고 있네요.

• 29.
    '16.11.13 11:52 AM (175.120.xxx.101)

엠비가 밀어주고 종편이 밀어주고 뉴라이트가 밀어주니 현실적으로 안철수란 말?
    안철수 대전 집회 하는거 조선 티비에 올라오던데
    왜 다같이 광화문 안가고
    천명도 안되어보이는 대전가서 지혼자 방송 스포트라이트 독차지하고 조선티비에 쳐 나오는지
    다른 광화문 야당 사람들은 티비에 안나오던데

안철수 꼼수가
    쳐보인다

• 30. 쓸개코
    '16.11.13 11:55 AM (119.193.xxx.54)

220.120.xxx.72 네네 새누리 이중대니까 다른분 지지하세요.

• 31. 문재인이
    '16.11.13 12:02 PM (110.70.xxx.152)

박근혜 당선의 1등 공신이니 하는 말이지요.
    중도층 표 모을 능력 전에도 지금도 없습니다.
    묻지마 지지자분...끈기 하난 참 대단해요.

• 32. 문재인
    '16.11.13 12:07 PM (110.70.xxx.152)

도덕적으로 하자 없고 지적 능력 뛰어난데요.

지도자의 진짜 자질은 중차대한 기로에 섰을 때 나오는 겁니다.
    그 때 너무 큰 실수를 했어요.

• 33. 그때
    '16.11.13 12:11 PM (114.204.xxx.4)

그네당선은
    쥐닭동맹의 결과인
    부정선거 51.6 탓임을
    벌써 잊으셨어요?

• 34. 1234
    '16.11.13 12:13 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

문재인이 한게 없다는 게 전혀 관심이 없다는 증거네요. 지금 이런 사태 밝혀낸게 바로 문재인이 영입한 인재들인 조응천, 손혜원 등이 최순실, 미르재단 사태 국정감사에서 밝혀냈어요. 이미 총선에서 조응천 인재 영입할때 이런 사태까지 내다봤다고 할 수도 있죠. 지금까지 이런 상황까지 만든게 바로 문재인이 했다고도 할 수 있는데.. 뭐를 했냐니.. 말로만 하야 외치고 탄핵 외치는게 무슨 의미가 있나요. 실제적으로 이렇게 큰 일을 실현했는데..

• 35. 1234
    '16.11.13 12:15 PM (183.105.xxx.126)

문재인이 한게 없다는 게 전혀 관심이 없다는 증거네요. 지금 이런 사태 밝혀낸게 바로 문재인이 영입한 인재들인 조응천, 손혜원 등이 최순실, 미르재단 사태 국정감사에서 밝혀냈어요. 이미 총선에서 조응천 인재 영입할때 이런 사태까지 내다봤다고 할 수도 있죠. 지금까지 이런 상황까지 만든게 바로 문재인이 했다고도 할 수 있는데.. 뭐를 했냐니.. 말로만 하야 외치고 탄핵 외치는게 무슨 의미가 있나요. 실제적으로 이렇게 큰 일을 실현했는데..

그리고 진짜 정권교체 원하는 사람은 이렇게 이재명이 낫니.. 문재인이 소신이 없니.. 이런말 하지 않아요. 이재명, 문재인.. 다같이 지지율 높아지면 좋고.. 다같이 힘모아서 정권교체 되기를 원하지...

• 36. 1234
    '16.11.13 12:18 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

//문재인으로는 대선 못이기는거 맞죠. 확장력이 제로인데..// 뭔 이런 모순되는 소리를 하시나요. 지금 지지율 1위한테 이런 말씀을 하시면 어쩌라는건지... 그럼 님이 원하는 후보는 누구예요? 안철수 언급하셨네요. 지금 지지율 한자리로 떨어졌는데.. 이재명하고 3위 다툼하고 있는데..

• 37. 맹ㅇㅇ
    '16.11.13 12:29 PM (67.184.xxx.66)

그 시간에 열심히 새누리 비판하자고요. 설마 새누리가 되길 바라는건 아니죠?

• 38. mm
    '16.11.13 12:31 PM (202.156.xxx.179)

윗댓글중에 "지금바로 대선치루면 야권지지층 중도층 새누리지지층 모두 안철수에게 가겠죠..."라뇨??? 안철수가 어떤 정치인인지 다 드러났는데 무슨. 대통령 후보들중에 지지율이 제일 꼴찌인데. 아직도 안철수에 대한 환상을 갖고 있다니 희한하네요.

• 39. ....
    '16.11.13 12:45 PM (110.70.xxx.155)

목숨이 경각에 달렸는데

이런 싸움은 왜 하나요.

안철수가 그닥 존재감 없으면 무시해요 . 그냥.

허경영 무시하듯 그냥 그런가보다 넘어가면 되지

뭘 일일히 댓글로 싸우나요.

지지율도 제일 떨어진다는데

신경 안쓰고 그냥 지나가도

대세에 지장없잖아요.

• 40. 진짜
    '16.11.13 1:30 PM (175.223.xxx.116)

진짜 궁금한거
    안철수랑 mb 커넥션은 확실히 밝혀진 거 있는 건가요?