82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들 이 글 좀 읽어봐주세요...-_-;; 이런게 알바인가요??

어이상실 조회수 : 3,425
저는 지금 미국에 있어요 

엘에이에서도 집회했었구요

미씨유에스에이 에서도 지금 난리에요 다들 분통해하고 있고 또 어제 한국 집회사진이랑 방송 보면서

너무 마음뭉클해하고 감동받고 감사해하고 있어요

근데 좀전에 미씨 방에 올라온 다음 글을 함 읽어봐주세요 너무 길어서 앞부분만 가져왔는데요

이런게 알바 맞나요???  미국 내 집회 참여하자는 글들이 많아서 이런글이 올라오나봐요

한국계 미국인 특히 한국에서 태어나서 미국에 와서 시민권을 취득한 사람은
미국시민 즉 미국 국민이라고 합니다.
이 사람들 중에서 현재 한국의 박근혜 하야를 외치며 집회에 참석하는 사람들은
그들의 행위가 한국의 내정에 간섭하는 일인지 아닌지 심사숙고 해봐야합니다.

지금 박근혜 타도를 외치며 미주 각 행사에 참여한 미 시민권자는
미국 입장에서 볼때는 미필적 고의에 의한 해국행위( 애국법 위반 행위) 를
한 범죄자의 입장에 설수있어요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갑자기
    '16.11.13 10:35 AM (71.84.xxx.62)

미씨방에도 협박(?) 과 분열을 조장하는 이상한 글들이 막 올라오네요....-_-;;;

• 2. ㅋㅋ
    '16.11.13 10:36 AM (74.96.xxx.32) - 삭제된댓글

그럼 세월호 뱃지달고 참석한 리퍼트 대사는 아주 죽을죄를 지었겠네요 ㅎㅎㅎ

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.13 10:36 AM (58.142.xxx.153)

저는 일단 웃기네요.
    그 놈의 미필적 고의는 아무데나 갖다붙이면 되는 줄 아는지...
    미필적 고의야 지켜주지 못해 미안해... ㅠ.ㅠ

알바도.... 상무식한 알바...

• 4. ....
    '16.11.13 10:36 AM (110.70.xxx.155)

그사람들이 시민권자인지
    이중국적자인지
    유학생인지

다 조사한거 아닐테니 무시하시구요.

그게 범죄행위가 되려면
    고발 당사자가 있어야하는데
    그 고발 업무를 누가 하나요?

고발한다손 쳐도
    한미 외교문제로 비화되는데
    새누리 쫄보들이 외교문제화 시킬까요?

• 5.
    '16.11.13 10:37 AM (70.178.xxx.163)

당연히 닭대가리파입니당~

그런데 알바 아니고
    아마도 비상근무 하느라 출근해서 할일 없는 청와대 직원일듯요 ^^

말투가 굉장히 허세에 쩔어서 갑질 좀 해본 뉘앙스가 마구 풍기네요

• 6. 맞다 !!!
    '16.11.13 10:38 AM (71.84.xxx.62)

리퍼트 대사 도 있으셨죠??? ㅋㅋㅋ 진짜 그러네요 이거 미씨님들께 알려드려야겠네요
    알려주셔서 감사해요~!!

• 7. 아니
    '16.11.13 10:40 AM (175.223.xxx.60)

조국을 위해 하는 일이 뭐가 잘못 됐나요?
    미국에 거주하는 유태인들이 이스라엘 건국을 위해
    천문학적 거금을 쏟아 부은건 안 잡아 가나요?

• 8. 마키에
    '16.11.13 10:40 AM (119.69.xxx.226)

지들 트럼프 반대시위도 안잡이들이는데 웬 딴나라 시위자들 잡기래요?? ㅋㅋㅋ

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.13 10:43 AM (58.142.xxx.153)

덧붙이자면,
    저 상무식한 알바 논리에 따라 집회 참여한 사람들이 정말 미국시민권자라 한다면,
    미국에서 금과옥조처럼 여겨지는 표현의 자유를 규정한 헌법에 따라 보호받을 겁니다.
    미국에서 표현의 자유는 우리나라의 경우보다 엄청 두텁게 보호받습니다.
    정치적 발언의 경우에는 더더욱 그렇습니다.

• 10. 근거
    '16.11.13 10:52 AM (121.170.xxx.43)

내용도 웃기지만 저 대목에 미필적고의가 왜 붙을까요??

조건 뭐 불특정 다수를 향한 협박 같은데요??

여기 댓글들 근거로 다시 한번 저딴 글 올리면 반박글 화끈하게 달아주세요 ^^

• 11. 미국만큼 뿌리중시하는 곳이
    '16.11.13 10:59 AM (211.201.xxx.244)

미국은 자국 특수성있어서
    오히려 뿌리에 대한 강조를 많이 하지 않나요?
    이민자의 조국에 대한 관심은 장려받는 곳 아닌가요?

• 12. 샬랄라
    '16.11.13 11:05 AM (58.137.xxx.3)

조선같은*군요

• 13. 어제
    '16.11.13 11:05 AM (104.131.xxx.234) - 삭제된댓글

외국인들도 참석했어요. 인터뷰도 했나봐요
    "진실과 정의를 위해 싸우고 있는 한국 시민들을 응원한다. 그 뜻에 동참하기 위해 이 자리에 나왔다"고 말했다
    진실과 정의는 국적과 상관없어요 그 사실 자체가 중요합니다

• 14. ㅇㅇ
    '16.11.13 11:07 AM (24.16.xxx.99)

미국에 살지만 그 사이트 회원은 아니예요.
    분열 글 당연히 올라올 거구요. 한국 대사관과 영사관에 그런 일 담당 직원이 있다고 들었어요.

• 15. 쓸개코
    '16.11.13 11:10 AM (119.193.xxx.54)

저 위엣님 말씀대로 그냥 닭파 아닌가 싶기도 하고 24님 말씀대로 담당 직원인가 싶기도 하고 그래요.

• 16. 아까
    '16.11.13 11:42 AM (218.52.xxx.86)

미국 대사글에도 내정간섭 운운하는 인간이 있더니
    지령이라도 내렸나보네요,
    내정간섭 웃기시네 알바겠죠 처량한 5% 지지자거나

• 17. fdhdfhdh
    '17.9.20 10:52 AM (45.55.xxx.75) - 삭제된댓글

fdfhdfhdf

• 18. fdhdfhdh
    '17.9.20 10:53 AM (107.170.xxx.118) - 삭제된댓글

fhdfhdhf