82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어두운 흑야속의 대한민국 민주주의, 새벽을 밝혀주세요! 헬싱키 촛불 집회.

Helsinki촛불 조회수 : 659

어두운 흑야속의 대한민국 민주주의, 새벽을 밝혀주세요!

여기 백만명에다 백개의 촛불을 더 합니다.

약 100여명의 핀란드 노르웨이 재외동포와 핀란드인들 그리고 외국인들이 모두 모여 희망을 위한 촛불을 함께 밝혔습니다. 산타할아버지가 살고계시는 북극마을 로바니에미에서 비행기를 타고, 기차로 두시간 거리인 탐페레에서도 촛불을 밝히기 위해 먼 거리를 기꺼이 달려와 주셨습니다! 우리가 함께 밝힌 희망의 메세지가 한국에 잘 전달되길 바랍니다!!! — at Helsinki Senate Square.

오마이뉴스기사
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg_w.aspx?CNTN_CD=A0002260221&utm_cam...

참가사진

패북방송

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '16.11.13 6:01 AM (91.113.xxx.125)

감사합니다!

• 2. ....
    '16.11.13 6:14 AM (211.110.xxx.51)

페북으로 봤어요
    가족이 살고 있어 더 관심가지고 봤습니다
    눈이 많이 왔던데 조심하시구요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609117 토스 동그라마 그리기 챌린지 123 12:16:40 19
1609116 칭찬에 인색한 친구 ,진작 멀리해야했었어요. 1 아아 12:15:38 85
1609115 제가 차가운 음식을 안 좋아한다는 걸 알았어요 .... 12:14:31 39
1609114 커피안드시는분 스타벅스 뭐 주문하세요? 2 .. 12:13:39 112
1609113 급발진 부정 5 노인급발진 12:08:45 274
1609112 82님들이 핸섬가이즈 추천해서 1 ㅎㅎ 12:07:47 168
1609111 남편이 꽃을 사온 이유 5 .. 12:04:03 451
1609110 업소녀 편드는 글 너무 이상해요. 11 ㅇㅇ 12:00:58 498
1609109 아들이 단것을 너무 좋아해요 5 11:59:12 283
1609108 최화정 유툽보고 빵질렀다가 후회중ㅠ 22 ... 11:57:50 1,319
1609107 아들한테 실망하는 일이 생겼어요. 7 ... 11:57:46 489
1609106 식도염 위염인데 음식 조언좀요 3 ufg 11:52:15 173
1609105 또 급발진 사고..80대 운전자 15 ㅇㅇ 11:51:55 1,145
1609104 좋은 자동차-일반유 넣으세요? 5 고급유 11:48:46 173
1609103 캣맘이 왜 욕먹는지 알았어요 6 아.. 11:44:51 730
1609102 44년생 할머니가 친정엄마 때문에 우시네요 22 ... 11:42:46 1,845
1609101 저도 겪은 황당한 일 1 7896 11:40:28 548
1609100 허웅 전여친은 원래 부잣집 딸인가요? 13 ㅇㅇ 11:40:16 1,500
1609099 주유 글 읽고 평소 궁금했던게 있는데.. 7 .. 11:33:42 419
1609098 전업주부분들 38 노후 11:30:31 1,599
1609097 위로해주세요 6 사기 11:23:42 554
1609096 생리컵 시행착오 후기 4 11:19:52 534
1609095 11시 양지열의 콩가루 ㅡ 최태원 이혼 나비효과 들썩이는 .. 1 같이봅시다 .. 11:05:10 855
1609094 김건희 한동훈 문자 누가 공개? 16 후후 10:57:51 1,731
1609093 국회 회의장에서 잔 최수진, 사과하는 꼬라지 1 zzz 10:56:22 488