82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 인생에서 기억할 만한 인파...

.. 조회수 : 1,779
1. 87년 이한열 장례식때 연대에서 종로까지 구호 외치며 행진했어요.
   광화문 한폭판에 사람이 꽉... 그 와중에 전두환인지 노태운지 최류탄 쏨...

2. 10년 전에 상해 여행 갔습니다.. 딱 그때가 중국 추석..
   와.....사람이...사람이 촛불집회하는 줄 알았습니다... 그냥 시내 나왔는데 
   진짜 중국에 사람 많더군요... 입이 딱..
   중국 기차역에서 사람들이 나오는데... 기절 하는 줄...

3. 오늘... 잊지말자 우리의 역사를!!! 
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노통 영결식날은
    '16.11.13 1:59 AM (125.180.xxx.52)

오늘보다 훨씬 많았어요
    그많은인파가 다들 어찌나 울던지...
    경찰아저씨들도 길정리하면서 울었어요
    그날을 잊을수가 없네요

• 2. ..
    '16.11.13 2:00 AM (211.36.xxx.71)

그렇지요..전 그곳에 못갔네요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609109 최화정 유툽보고 빵질렀다가 후회중ㅠ ... 11:57:50 45
1609108 아들한테 실망하는 일이 생겼어요. ... 11:57:46 17
1609107 식도염 위염인데 음식 조언좀요 2 ufg 11:52:15 59
1609106 또 급발진 사고..80대 운전자 7 ㅇㅇ 11:51:55 361
1609105 좋은 자동차-일반유 넣으세요? 4 고급유 11:48:46 83
1609104 캣맘이 왜 욕먹는지 알았어요 1 아.. 11:44:51 417
1609103 44년생 할머니가 친정엄마 때문에 우시네요 16 ... 11:42:46 977
1609102 저도 겪은 황당한 일 1 7896 11:40:28 364
1609101 허웅 전여친은 원래 부잣집 딸인가요? 9 ㅇㅇ 11:40:16 830
1609100 주유 글 읽고 평소 궁금했던게 있는데.. 6 .. 11:33:42 308
1609099 전업주부분들 27 노후 11:30:31 1,020
1609098 위로해주세요 6 사기 11:23:42 454
1609097 생리컵 시행착오 후기 4 11:19:52 417
1609096 새로운 모임 만들었는데 사람들이 답이 없어요. 10 ........ 11:19:32 714
1609095 11시 양지열의 콩가루 ㅡ 최태원 이혼 나비효과 들썩이는 .. 1 같이봅시다 .. 11:05:10 776
1609094 김건희 한동훈 문자 누가 공개? 16 후후 10:57:51 1,466
1609093 국회 회의장에서 잔 최수진, 사과하는 꼬라지 zzz 10:56:22 427
1609092 김건희 첫결혼, 이혼한 이유라네요 13 대다나다 10:55:42 4,122
1609091 1등급은 정말 힘들군요. 20 ... 10:54:26 1,786
1609090 5인이하 사업장이면 퇴직금 2013년도 부터로 계산하겠죠? 4 2002년부.. 10:53:22 396
1609089 저보다 더 편식 심한 분 있나요????? 38 .. 10:49:46 1,267
1609088 오십견 정형외과 다녀왔어요 12 min 10:49:22 837
1609087 영어회화 학원비 엄청 비싸네요 10 ㅇㅇㅇ 10:44:01 1,383
1609086 동물학대 유투버 수의사 개원 2 ㅇㅇ 10:43:45 774
1609085 잔변감 … 3 불쾌 10:42:48 438