82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아.. 정말 우리나라 사람들 너무 멋진 거 같아요

.. 조회수 : 3,675
우리나라 정치인들은 삼류지만 국민들은 정말 일류맞네요.
이런 일이 다른 나라에서 일어났어도 이런 평화적인 시위가 가능했을까요?
때려부수고 불지르고 벌써부터 폭력시위가 되었을 거 같은데

100만이 넘는 인파가 모여서 목소리로. 마음으로.
역사의 현장에 아이들 손잡고 나오시는 부모님들.
진심 너무 멋진 국민들이네요.

사정상 외국에 있어서 함께하지 못했지만 뉴스만 찾아봐도 가슴이 벅차네요.
성숙하고 멋있는 대한민국 만세입니다!!
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선진국
    '16.11.13 12:44 AM (223.62.xxx.155)

선진국이라는 미국조차도 전국적인 반트럼프시위가 폭력시위로 변질되어가고 있다던데.. 우리나라 국민들 멋져요!!!

• 2. ////
    '16.11.13 12:46 AM (118.33.xxx.168)

imf 때 금 모으라니
    집에 있는 애 돌반지까지 다 들고간 국민들이죠.
    멋집니다!!

내놔라 내 금!!!

• 3. ㅇㅇ
    '16.11.13 12:47 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

그럼요!
    국민 뿐 아니라 정치인도 일류 많아요.
    새누리 정치인과 도매급으로 넘기지 말아요.
    보석같은 정치인들 많아요.

• 4. 보리보리11
    '16.11.13 12:47 AM (211.228.xxx.146)

너무 많은 일들을 짧은 세월동안 겪다보니 다들 학습효과가 생기는 것인듯...그만큼 상처를 받고 상처만큼 성숙해지는거죠... 이렇게 다사다난하게 사는 국민들도 드물어요. 다이나믹 코리아 맞습니다.

• 5. 20140416
    '16.11.13 12:48 AM (61.98.xxx.79)

정말 공감합니다!!!

• 6. .....
    '16.11.13 12:48 AM (180.158.xxx.120)

친일파, 이승만, 박정희, 전두환, 조중동, 새누리, 쥐,닭 생각하면 애들 미래도 암울하고 만성 우울증처럼
    화기가 속에 있어서 잠시 외국 나와 살고 있어요.

제발..제발... 이번 기회에 친일잔당들과 기득권과 썩은 정치인들 다 갈아버려야 할텐데요.
    그래야 대한민국이 살죠.

• 7. ㅇㅇ
    '16.11.13 12:48 AM (119.149.xxx.142)

맞아요. 오늘 넘멋졌어요 그렇게 심하게 당했는데
    울분을 삭히고 평화집회~

• 8. ....
    '16.11.13 12:49 AM (86.130.xxx.201)

맞아요. 다른 나라같음 벌써 폭동일어나고 난리도 아니었을거에요. 그렇게 많은 인파들이 한 곳에 모여 한 목소리를 내는건 정말 대단한거 맞아요. 외국에 사는 동포들도 마음은 그곳에 있었어요. ㅜㅜ 정말 수고하셨습니다.

• 9. 그 IMF 때 간난아기였던
    '16.11.13 1:02 AM (218.52.xxx.60)

그 돌반지 백일반지까지 가져간 나라가 그 아이들을 300명 가까이 죽였죠 ㅠㅠ

• 10. 감동
    '16.11.13 1:10 AM (1.238.xxx.101)

최고의 국민과
    쓰레기저질 정치인이라니...

우리 위대한 국민은
    절대로 너희들이 국민을 속이는 일에
    용서하지 않을것이다.
    우리가 너희에게 잠시 부여한 권리를
    너희것인양 휘두를시
    처참하게 응징할것이다.

아..국민들이 이렇게 훌륭한줄 모르는
    개,돼지같은 정치인들
    오늘의 제 심정이였습니다

• 11. 집회서
    '16.11.13 1:15 AM (124.53.xxx.27)

함성지르며 박근혜 부정선거로 댓통자리 훔치고 바로 이랬음 얼마나 좋았을까 잠깐 상상했는데
    그랬음 이렇게 절실하고 간절하지 못했겠죠 많은 사람들이 그네의 실체를 몰랐으니까

• 12. hanna1
    '16.11.13 1:17 AM (58.140.xxx.124)

최고최고,,너무 멋진 한국인들!

나라망하는 꼴은 절대로 볼수없는 애국인들입니다

정말 정말 감동이에요!!

• 13. ㅇㅇ
    '16.11.13 1:28 AM (112.148.xxx.220)

최고
    멋져요

• 14. 너무
    '16.11.13 1:43 AM (180.70.xxx.10) - 삭제된댓글

의식있고 성숙한 국민이라 박근혜 수준이 설마 그수준인걸 몰랐지요. 다 우리 같은줄 알고.. 듣지도못한 범죄를 종합선물격으로 안겨주다니... 죄그렇게 많이 짓고 아무 문제없이 잘나가는게 불안하다고 하늘이 노한거다...스스로 죄과를 다 드러내다니. 마지막 자존심이라도 지키려면 스스로 내려오는게 나을거다.

• 15. ..
    '16.11.13 4:51 AM (1.227.xxx.17)

임진왜란부터 그 많은 위기를 다 넘어왔잖아요..
    잘 될겁니다.
    하야 때까지 매주 토 집회 참석합니다..
    집회서 동문회 매주 열어야겠어요. 모든 모임 총 동원해서..

• 16. ..
    '16.12.8 2:52 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2242395&page=2
    우리나라 국민들 대단해요 (feat 정치가 제일 쉬웠어요)