82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 제일 큰집회 끝나면 김빠지기 마련인데

뽕닭은 수면중 조회수 : 4,440
광우병때도 그때 뒷산에올라 아침이슬 어쩌고 개소리나 듣고
그뒤로 인원 줄어드니 흐지부지 망했죠.
지방에서 매주 올것도 아니고 집회를 언제까지 하나요?
진짜 앞으로가 더 걱정인듯
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.13 12:40 AM (180.229.xxx.230)

그때와 흐름이 틀려요
    이명박때부터 쌓인 분노가 터져나오기 시작하는듯.

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.13 12:41 AM (59.30.xxx.218)

이상하네요.
    갑자기 김빼는 글과 댓글이 많이졌어요.
    집회나가는게 하무하다는둥
    다음 인물이 없어서 뽑을 사람이 없다는둥
    김빼는 작전인가봐요?

• 3. ㅇㅇ
    '16.11.13 12:42 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

김 안 빠집니다.
    김이 밀물처럼 밀려들 거예요.
    지켜보세요.
    다음주
    역사가 바뀔 거예요.
    오늘 촛불집회 나가신 분들 모두모두 수고하셨어요.^^

• 4. ..
    '16.11.13 12:43 AM (180.229.xxx.230)

너무 힘이 큰게 보이니 아차 싶은거죠
    냅두세요
    이기회에 닭도 잡고 쥐새끼도 잡고

• 5. ....
    '16.11.13 12:45 AM (110.70.xxx.155)

다음주도 백만 어게인

• 6. .....
    '16.11.13 12:47 AM (59.11.xxx.228)

역사의 현장이니 다음주도 나가야죠.
    추억이 된데요~^^

• 7. ..
    '16.11.13 12:48 AM (1.227.xxx.112)

이제 시작인데 뭔 걱정인가요.

• 8. 사람들
    '16.11.13 12:50 AM (1.227.xxx.202)

울화통 터질일이 계속
    빵빵 터질거 같아서...
    내려와야 끝나지 않겠어요?

• 9. 쓸개코
    '16.11.13 12:53 AM (119.193.xxx.54)

광우병때 김빠졌었나요? 두번참여했던 기억만 나요.

• 10. 김빠지긴요
    '16.11.13 1:10 AM (68.129.xxx.115)

저희 가족은 지금 2주째 참가중인데,
    데모 한번도 안 해봤던 제 남편이 중독이 된듯
    또 나갈듯

• 11. 원글님
    '16.11.13 1:12 AM (180.70.xxx.10) - 삭제된댓글

오늘 아니 어제 역사적으로 의미있는 겁니다. 그많은 인원이 모여 한목소리를 낸거 벌ㅆㅓ 반은 이뤄낸거에요.

• 12. 아뇨
    '16.11.13 1:27 AM (219.102.xxx.238)

담주엔 더 많을걸요. 저도 나갈거거든요. 이번주엔 사정이 있어서 못 갔어요 ㅠㅜ

• 13. ..
    '16.11.13 1:32 AM (108.30.xxx.157)

와우 정말 이렇게 대규모로,,,,
    우리 권리는 우리가 지키는 거네요...
    정말 감동입니다.

다음번엔 검찰청 앞에 가서 모여서 외쳤으면 좋겠어요.

• 14. 중요한것
    '16.11.13 1:41 AM (116.36.xxx.198)

인원은 줄어도
    분노는 사라지지 않아요.

이번엔 온 국민이
    두 눈 부릅뜨고 계속 주시합니다.
    다른 때와 다름을 인정할 수 밖에 없어요.

• 15. 워터게이트사건때
    '16.11.13 2:40 AM (122.208.xxx.2)

닉슨도 하야하기까지 2년걸렸대요
    화이팅합시다

• 16. ...
    '16.11.13 6:16 AM (125.146.xxx.167)

김빼고 싶은 사람이 쓴 것같은 냄새가 나네요.
    저도 이번주엔 독감땜에 못같는데 토욜에는 가려구요. 신랑이랑 순살치킨 사들고 갈겁니다

• 17. 뭔....
    '16.11.13 6:36 AM (119.149.xxx.169) - 삭제된댓글

다음주는 고3딸까지 네식구 총출동합니다.
    오늘참석한 고1딸은
    다음주에도 참석하겠답니다.

• 18. ...
    '16.11.13 7:11 AM (58.239.xxx.146) - 삭제된댓글

맞아요 닉슨때도 2년이 걸렸다고 해요.
    다들 지금부터가 시작이라고들 해요.
    국민이 시작했으니 정치인들이 밀고 나가겠죠.

• 19. 근데
    '16.11.13 9:27 AM (175.113.xxx.134)

이제 시작이구만요
    근데 쥐는 언제 잡아요

쥐를 안 잡고 있다니 진짜 분통터져서