82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 광화문 가려고 분당서 출발했는데

광화문 가는데요 조회수 : 2,799
버스가 한남동까지만 간대요
한남동서 내려서 어떻게 어디로 가면 될까요? ㅠ

혼자서 가는데..
지하철을 탔어야 했나봐요 ㅠ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.11.12 5:57 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

순천향대학병원 앞 정거장에서 버스 많아요.

• 2. 롬이
    '16.11.12 6:00 PM (223.62.xxx.66)

아,네 고맙습니다
    원래 광화문 까지 가는 버스인데 오늘 집회 때문에
    버스가 못들어간대서,
    다른버스도 다 통제되고 있는줄 알았어요 ㅠ

• 3. 유지니맘
    '16.11.12 6:01 PM (121.169.xxx.106)

지금 어디신데요
    한남동까지 가지 마시고
    내리세요
    논현이나
    강남이나

• 4. 유지니맘
    '16.11.12 6:02 PM (121.169.xxx.106)

지하철이동안되면
    버스로 한남동 내려도 힘들겁니다
    걸어갈수 있는 거리까지는 안되니
    지하철로 이동할수 있는 코스로 보셔요

• 5. 롬이
    '16.11.12 6:03 PM (223.62.xxx.66)

중간에 안서요 ㅠㅠ
    9401 버스인데
    지금 서초 ic 근처 같아요

• 6. 유지니맘
    '16.11.12 6:04 PM (121.169.xxx.106)

한남동에서 버스들 거의 시내안쪽으로 가는건데
    어렵다고 보면 될듯요 .
    강남역에서 2호선 .
    신사역에서 3호선
    이렇게 타셔요

• 7. 유지니맘
    '16.11.12 6:05 PM (121.169.xxx.106)

아 ..

• 8. 롬이
    '16.11.12 6:06 PM (223.62.xxx.66)

그럼..
    한남동에서 내려서
    지하철역으로 가서 타야겠네요 ㅠ

• 9. 유지니맘
    '16.11.12 6:06 PM (121.169.xxx.106)

그럼 방법은 한남동 내리셔서 .
    버스 보시고
    옥수동이나 약수동 가는 방향 버스가 있으면
    약수역 .옥수역으로 가셔요

• 10. 롬이
    '16.11.12 6:07 PM (223.62.xxx.66)

네, 고맙습니다 ㅠ

• 11. 유지니맘
    '16.11.12 6:07 PM (121.169.xxx.106)

정류장이 9401 내리는곳은
    광역버스 내리는
    그러니까 한남동 사거리 지나서 오른쪽이라
    거기서 내리시고
    버스보시고
    제가 알기로 일반버스 정류장은 그 밑 (위로 아니고
    오던방향 .

• 12. 유지니맘
    '16.11.12 6:09 PM (121.169.xxx.106)

일단 9401 버스 내린곳에서 먼저 다른버스 한번
    보시는데 아마도 거의 시내들어가는 버스들이라

아무튼 잘 찾아가실수 있으실거에요
    염려마세요

• 13. 행복나눔미소
    '16.11.12 6:10 PM (223.62.xxx.158)

저 분당에서 출발해서
    순천향병원에서 내려서
    402번
    시내버스로 환승했어요.
    최대한 버스로 가서 걸어가려구요

• 14. 롬이
    '16.11.12 6:11 PM (223.62.xxx.66)

네~!!
    유지니맘님
    감사합니다~
    가는길도 엄청 막히네요

언제 도착할지 ㅠ

• 15. 유지니맘
    '16.11.12 6:13 PM (121.169.xxx.106)

이도저도 아니겠다 싶으면 한남동 내리셔서 .
    물어보시고 조금 걸어가면 한남 지하철역도 있어요
    꼭 물어보셔야 해요
    지하철 노선도 보시구요

• 16. 행복나눔미소
    '16.11.12 6:14 PM (223.62.xxx.158)

시내버스 집회종료시까지
    우회한다고 하네요

• 17. 롬이
    '16.11.12 6:15 PM (223.62.xxx.66)

네~
    꼭 찾아갈게요~^^

• 18. ...
    '16.11.12 6:17 PM (223.62.xxx.140)

넘 하네요
    저 아까 2시에 출발했는데 그때는 백병원까지 갔었는데..

• 19. ..
    '16.11.12 6:20 PM (211.36.xxx.28)

402번 타면 남대문시장에서 회차해요.
    거기서 내려서 조금만 걸으면 시청광장입니다.
    사람들 소리 나는 쪽으로 가세요. 아마 사람이 너무 많아서 안쪽까지 진입하는건 힘들수도 있어요.
    너무 안으로 들어가려하지마시고(진짜 걷기 힘들정도의 인파)
    걸을 수 있는 옆길로 시위에 동참하세요.
    다치지않게 조심!하세요.

• 20. ㅇㅇ
    '16.11.12 6:20 PM (175.223.xxx.137)

아까 4시경 시청역 광화문역으로는 거의 불가능 했어요.

• 21. ..
    '16.11.12 6:23 PM (211.36.xxx.28)

402번 꽤 널널합니다. 오전부터 있다가 지금 돌아가는데 괜찮았어요. 그리로 가세요.

• 22. 롬이
    '16.11.12 6:24 PM (223.62.xxx.66)

네~
    모두 감사합니다^^

• 23. 댓글만
    '16.11.12 6:29 PM (119.194.xxx.100)

읽었는데도 코끝이 찡하네요. 아름다운 대한민국 국민들.