82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 백만명 은 모이겠죠??

11월12일 조회수 : 2,235

정말 인터넷에 있는 고속도로 사진들 (서울방향 꽉 막힘) 만 봐도 후덜덜 한데

저것들도 지금 이게 장난이 아닌건 알겁니다

정말 역사적인 현장이 될듯요

백만명은 모이겠죠?? 언론도 축소보도 하지는 못할듯 ..

진짜 건국 이래 최대 아닌가요? 419 때고 1987 민주항쟁 때도 이거와는 비교도 안되는거죠?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.12 2:01 PM (175.223.xxx.60)

늦게라도 갈려구요.
    발도장이라도 역사의 현장에 남겨야지요.

• 2. 넹.
    '16.11.12 2:01 PM (112.150.xxx.194)

오늘 백만은 될거같네요.

• 3. 일단
    '16.11.12 2:02 PM (211.201.xxx.173)

저희집에서 생전 집회 참여 안했던 세사람이 추가로 더 나가네요. 백만 모여야죠.

• 4. ...
    '16.11.12 2:02 PM (96.246.xxx.6) - 삭제된댓글

쥐 닭을 잡아야 합니다.
    닭도 닭이지만 쥐.......쥐.... 쥐

• 5. 충분히
    '16.11.12 2:05 PM (116.127.xxx.116)

모일 듯..

• 6. 지방사는
    '16.11.12 2:24 PM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

식구 모두 서울가는 차 안입니다
    고속도로 사정 장난 아니지만 일단은 조금의 힘이라도 보태고 내려오겠습니다

• 7. ...
    '16.11.12 2:36 PM (61.101.xxx.111) - 삭제된댓글

님이 오시면...
    저도 갑니다

• 8. ..
    '16.11.12 2:37 PM (180.224.xxx.155)

당연히 모인다봐요
    저 엉덩이 진짜 무겁고 집순이인 여자인데 울집 남자 둘 이끌고 나갑니다
    저같은 느림보거북이까지 광장으로 끌어내는 닭ㄴ 대단해요

• 9. ...
    '16.11.12 2:37 PM (61.101.xxx.111)

광장에 오시면서 쓰시는 글이죠?
    함께해요~!!

• 10. ......
    '16.11.12 2:40 PM (223.38.xxx.31)

동서울 내려서 지하철 탔어요~
    고속도로 막혀서 예정보다 1시간 연착..

• 11. 엄마
    '16.11.12 2:44 PM (123.228.xxx.110)

게으름뱅이 4식구 분당에서
    가고있어요

• 12. 찬웃음
    '16.11.12 3:01 PM (175.223.xxx.248)

지하철 꽉꽉 찼구요~~ 시청에서 광화문쪽으로 걸어왔는데 엄청나네요~

• 13.
    '16.11.12 3:09 PM (223.62.xxx.56)

광화문!! 사람계속와요 근데 아직채우려면 더와야해요

• 14. 절대
    '16.11.12 3:16 PM (121.169.xxx.66)

꿈쩍 안하던 저희남편이 간다고 했으니
    아마 많이들 나오실겁니다 그만큼 민중들은 화가 많이 났다는 증거겠지요

• 15. 가는중
    '16.11.12 3:28 PM (123.228.xxx.188)

지하철타고가는중.좀이따뵈요.
    날씨도좋고춥지도않고여러모로좋아요

• 16. ..
    '16.11.12 3:33 PM (180.230.xxx.34)

저도 집회는 처음인데 오늘 가려구요