82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소설 써봅니다- 왜 한일군사정보협정을 추진하나

소설 조회수 : 1,844
이건 소설입니다.
이런 시끄러울때 왜 한일군사정보협정을 추진하는지 그 이유에 대해 소설 써봅니다.
첫번째담화문을 써 준 인물이 물건너간 협정을 재추진하게 압력넣은거라 봅니다.
그걸 성사시키면 박그네의 안위를 끝까지 책임져주도록 약속하고
성사시키지 못하면 박그네 키즈에 대해 언론에 떠들겠다고 했겠죠.
아마 현 법제처에 제출한 협정문에는 그런 내용이 있을지는 모르나
서로의 법치상황을 유지하기위해 군사이동도 허용한다는 문구를 넛을거 같습니다.
협정할 순간에 몰래 넣고 협정을 마쳐버린다면 협정은 이미 이뤄져버리니 되돌릴 수 없을겁니다.
그리고 대통령하야를 요구하는걸 나라통치의 위급상황이라고하고
군사이동을 요청하는 일도 있을 수 있게 되겠지요.

박그네 지지자들도 좋아하지 않는 한일군사정보협정을
굳이 지금 이 어려운 시기에 추진하는건
혼자 살기 위해 세월호사건을 일으킨 장본인이니 가능한 일입니다.

한일군사정보협정이야말로 제2의 세월호가 될 것입니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모리양
    '16.11.12 10:56 AM (220.120.xxx.199) - 삭제된댓글

저랑 비슷한 생각을 하시네요^^
    원글님 필력 좋으십니다~!

• 2. 보고 있으면서도
    '16.11.12 10:59 AM (1.228.xxx.136)

속수무책인가요?ㅠㅠ

• 3. .....
    '16.11.12 11:05 AM (110.9.xxx.86)

어째요,,,,

• 4. ...
    '16.11.12 11:13 AM (218.236.xxx.162)

왜 그렇게 서두르는지 넘 이상하죠

• 5. 분명히
    '16.11.12 11:25 AM (112.187.xxx.30)

이번 협정에 약점을 미국과 일본에 크게 잡혔거나
    아니면 미국이나 일본쪽에서 제공하는 큰 콩고물이 있거나이죠

두개다 가능하기도 하겠군요.

• 6. 친일놈 척결
    '16.11.12 11:28 AM (222.108.xxx.49)

mb정부가 국민 몰래 추진하다 진척시키지 못한 정도로만 알고있다가
    이번에 군사보호협정 내용을 서치해보니 참으로 암울합니다...
    반드시, ㄹ혜 빨리 하야 시키고 그 장본인 민낯이 곧 세상에 드러나길!!!

• 7. 또하나의 세월호죠
    '16.11.12 11:29 AM (61.98.xxx.91)

오바마가 세월호 사고 다음날 한국왔어요.
    공식성상에서 박근혜를 불쌍한 대통령이라면서 조롱하고
    우리나라 전시작전권 연기해갔죠.

이번에도 똑같다고 봅니다.
    국민들의 시선을 온통 최순실에게 돌려놓고..
    우리나라 주권 뺏어가는거..

이거 오바마와 그 일당 작품이라고 봅니다.

• 8. 분명
    '16.11.12 11:57 AM (69.201.xxx.29)

이유가 있어요. 서두르는 이유......을사늑약 같은 군사 협정 막아야 합니다.

• 9. 와~
    '16.11.12 12:05 PM (223.39.xxx.209)

민비가 청나라 군대를 끌어들이지않았나요? 우리나라 동학혁명인가 군인들 폭동일으킨다고. . 갑자기 그거 생각나네요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.11.12 4:09 PM (116.39.xxx.168)

좀더 이슈가 돼야하느데!!!! ㅠㅠㅠㅠ