82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 정청래도 알바? 파파이스에서 민주당 비판하는데요??

..... 조회수 : 4,930
김어준도 정청래도 거국내각 비판하는데요?
하야랑 탄핵 크리 밀어붙여야한다는데
그람 여기 숱한 문재인지지자들 , 김어준 이 분 알바예요?
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moony2
    '16.11.11 10:48 PM (67.168.xxx.184)

구분들 뿐만 아니라 진보다른 언론인들도 많이 비판합니다
    더민주당 지금 하는거보면 역풍두려워하고 겁쟁이같아요

• 2. 쓸개코
    '16.11.11 10:53 PM (218.148.xxx.244)

김총수 원래 많이 비판했었어요.

• 3.
    '16.11.11 10:54 PM (211.36.xxx.248)

그래서요??

• 4. 김총수 비판은 착한 비판
    '16.11.11 10:55 PM (2.217.xxx.33)

다른 82분들 비판은 알바질? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 쓸개코
    '16.11.11 11:00 PM (218.148.xxx.244)

애정을 가지고 쓴소리 하는 분들도 계신가하면 타당지지자 입장에서 비난쏟아내는 분들도 계시고..
    물론 알바도 있겠죠.

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.11 11:02 PM (2.217.xxx.33)

뭐래니 쓸개코? ㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 알바도 몰던데

• 7. 할 일 없으면 잠이나 쳐 자
    '16.11.11 11:04 PM (175.223.xxx.242)

주말에 드럽게 할 일도 없나 보네.

• 8. 유치해.
    '16.11.11 11:05 PM (121.172.xxx.198)

ㅀ가 뻘짓 안했으면 거국내각이 필요하겠니?

• 9. ㅋㅋ
    '16.11.11 11:06 PM (1.216.xxx.4)

진짜 웃긴분이네
    그래서 어쩌라는 겨 응??!!!

• 10. 쓸개코 또 끼네 또 껴
    '16.11.11 11:07 PM (176.31.xxx.198) - 삭제된댓글

알바란 단어에 자동반응 쓸개코. 생업 제쳐두고 24시간 대기조

사실 82에서 난무하는 알바기준이라면 단연 1위가 쓸개코가 하는 짓인데
    그런데 타인에게 알바타령은 쓸개코가 가장 많이 하죠.

알바기준이 웃겨요. 자신이 백번 지지자 칭찬하는 건 괜찮고
    타인이 한번 다른 지지자 칭찬하면 알바

자신이 백번 다른 지지자 조롱하는 건 괜찮고
    타인이 한번 자신의 지지자 비판하면 알바

• 11. 쓸개코 화이팅
    '16.11.11 11:09 PM (121.172.xxx.198)

난 쓸개코 지지자.^^

• 12. 쓸개코
    '16.11.11 11:09 PM (218.148.xxx.244)

(176.31.xxx.198님 또 오셨어요? 저 무조건 알바라고 안했는데요.
    님은 또 왜 꼽사리 끼셨어요..
    24시간 대기를 어떻게 합니까. =할일하면서 왔다갔다 해야지.

• 13. 익명
    '16.11.11 11:12 PM (39.7.xxx.188)

고정닉으로 활동할 용기도 없어서

익명으로 활동하는 주제에 쥐새끼처럼

고정닉 들먹이며 저격질하는 인간은

대체 어떤 부류인지 모르겠네요.

• 14.
    '16.11.11 11:15 PM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

의미없다.
    쓸개코님도 별거 아닌거 괜히 쉴드쳐주지말고 가만히 계실때도 필요하신듯요.
    질문의도자체가 더민당욕하는거잖아요.

• 15. 쓸개코
    '16.11.11 11:19 PM (218.148.xxx.244)

125님 딱히 욕한다고는 생각을 안했어요. 말씀하시는건 잘 알겠습니다.

• 16. 그 놈의 대권욕 때문이죠
    '16.11.11 11:24 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

그냥 가만히 있다 시간만 가면 대통령직을 턱하니 안겨준다고 믿는 사람이 있거든요.
    이번 사태가 어떻게 마무리되든 그 사람에 대한 지지여부를 재고할 겁니다.
    민주당 내에 더 선명하고, 더 현명한 후보군 많거든요?

• 17. 116.126님
    '16.11.11 11:29 PM (125.181.xxx.139)

말씀 가려서 하세요. 그 놈의 대권욕이라니요?
    탈당세력이 1년을 흔들 때도 당개혁을 위해서
    온갖 수모를 당하며 버텼고 지난 총선에서는
    선거당사자들 보다 훨씬 많은 전국 유세를
    돌며 지지자들 끌어 모았습니다.

님이 누구 지지하는지 뻔히 보이는데
    다른 정치인에 대해서 제대로 알지도
    못하면서 비난하지 마세요.

• 18. ...
    '16.11.11 11:29 PM (122.208.xxx.2)

고정닉으로 활동할 용기도 없어서

익명으로 활동하는 주제에 쥐새끼처럼

고정닉 들먹이며 저격질하는 인간은

대체 어떤 부류인지 모르겠네요.2222

• 19. ...........
    '16.11.11 11:32 PM (66.41.xxx.169) - 삭제된댓글

벌써부터 TV좃선은 야당이 정권욕심 내서 저런다고 비판하는구만 뭐래니?
    문재인의 대권욕?
    그냥 가만히 있다 시간만 가면 대통령직을 턱하니 안겨준다고 믿는 사람?
    그럼 누구는 1등 대권주자한테 업혀서 종종 물어뜯어주면 대통령된다고 믿는 사람?

• 20. ...........
    '16.11.11 11:33 PM (66.41.xxx.169)

벌써부터 TV좃선은 야당이 정권욕심 내서 저런다고 비판하는구만 뭐래니?
    문재인의 대권욕?
    그냥 가만히 있다 시간만 가면 대통령직을 턱하니 안겨준다고 믿는 사람?
    그럼 누구는 1등 대권주자한테 업혀서 종종 물어뜯어주면 대통령된다고 믿는 사람?
    아무튼 대단들 하십니다.
    가만히 있는 사람들 자극해서 발끈하게 해놓고는 문빠들 어쩌구 난리치며 적반하장.
    늘 똑같은 패턴.

• 21. ..............
    '16.11.11 11:36 PM (66.41.xxx.169)

다시한번 부탁드리지만 제발 자력갱생하세요.
    김연아 끌어들여 본인 홍보하던 손연재
    수지 끌어들여 본인 홍보하던 설현
    이효리 끌어들여 본인 홍보하던 손담비는 되지 맙시다.

• 22. 연옌비유 찰지네요ㅎㅎ
    '16.11.12 12:20 AM (211.201.xxx.244)

자력갱생!
    각자 잘하면 돼요...

• 23. 문재인은
    '16.11.12 1:12 AM (218.50.xxx.151)

양 김 하고는 그위치가 많이 f달라요.
    일단 절대적 지지층이 없고 야당 지지자들이 일원화 된게 아니라서 ...힘이 훨씬 더 미약하거든요.

• 24. 물론
    '16.11.12 2:38 AM (121.161.xxx.151)

김어준 알바 아니고, 비상하죠
    근데, 결정적인 순간에 삑사리도 무지막지하게 많이 냈어요 ㅋㅋ
    유시민도 자타공인 정당 브레이커고
    두 사람의 분석력은 타의 추종을 불허하지만, 판단력과는 전혀별개죠.

• 25. ㅌㅌ
    '16.11.12 3:11 AM (1.177.xxx.198)

근데 하야안하고 끝까지 임기마치면 죽을때까지 연금나오고 죽을때 국립묘지에 묻히겠죠
    이걸 생각만해도 소름끼치고 돈아까워서 제발 빨리 끌어내렸음 좋겠어요

• 26. ....
    '16.11.12 3:29 AM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

그러니까 민주당이 등신이고, 문재인이 등신이라 칩시다.
    문재인이 지지율 떨어지면 이재명이 있으니 상관은 없구요.

등신이긴 한데 현재 120석으로는 탄핵이 불가하죠?
    탄핵 발의라도 하려면 국민의당, 친이계들의 도움이 필요하죠?
    아직은 국민의당,친이계,종편이 힘을 합쳐서 민주당과 문재인이 입만 열면 욕하고 자빠졌죠?

그럼 국민의당, 친이계들이 탄핵에 동참하게 하려면 뭐가 필요할까요?
    이놈들도 오늘 집회를 무지 기다리고 있을겁니다.
    종편에서 아주 촛불집회 나가라고 등 떠미는 거 보세요.
    친이계들도 명분이 필요하거든요.
    봐라 이게 여론이다 ,그래서 우리가 민주당에 협조해서 탄핵 발의한다.
    요게 수순이 되는 거에요.

답답한 마음은 알겠으나 야권지지자들은 너무 조급해요.
    뭐든그냥 욱하는 마음에 앞뒤 안 재고,나가자 ,투쟁하자 이러면 다 되는 줄 알고,
    여론조사 믿다가 숨은 지지층 못 본 힐러리를 경험하고도 왜 그리 조급한지,
    어차피 며칠사인데....

지금은 친이계들이 먼저 들고 일어나야 하는데
    민주당이나 친이계나 국민의당이나 다 오늘 집회만 기다리고 있는거에요.
    결국 키는 오늘 집회 원글님,저,국민들에게 있는겁니다.
    이 집회가 헌재를 압박할 무기구여.

민주당과 문재인을 실컷 욕해도 상관없는데 정말 그네를 끌어 내리려면 오늘 집회가 중요하죠.
    오늘 원글님도 가족과 함께 나오실거죠?
    뜨신 방에서 손가락만 부지런한 분은 아니시리라 믿어요

• 27. ...
    '16.11.12 3:36 AM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

그리고 거국내각안은 일종의 떡밥.미끼에여.
    막말로 그것이 진짜라도 문재인에게 이로울 것 없어요. 오히려 다른 대선주자들에게 더 기회가 커지지?
    대권욕심? 훗. 대권욕심이 있었다면 빨리 하야시키는 것이 훨씬 유리한대요?
    일부 댓글들은 상황을 전체로 보지 않고 그냥 문재인이 싫어서 까는 것 같네요.

• 28. 진심은
    '16.11.12 4:03 AM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

그리고 거국내각안은 합리적인 이유가 있는 일종의 떡밥.미끼에여.
    막말로 그것이 진짜라도 문재인에게 이로울 것 없어요. 오히려 다른 대선주자들에게 더 기회가 커지지?
    대권욕심? 훗. 대권욕심이 있었다면 빨리 하야시키는 것이 훨씬 유리한대요?
    일부 댓글들은 상황을 전체로 보지 않고 그냥 문재인이 싫어서 까는 것 같네요.

• 29. ...........
    '16.11.12 4:13 AM (66.41.xxx.169) - 삭제된댓글

이 와중에 안 까먹고 꼬박꼬박 문재인 뜯는 종편이라고 김어준이 말하네요.
    http://youtu.be/JpFgziySCRU?t=1h38m6s
    이런 내용을 보고도 김어준도 문재인 욕했다는 사람들은 당최.

• 30. ...........
    '16.11.12 4:14 AM (66.41.xxx.169)

이 와중에 안 까먹고 꼬박꼬박 문재인 뜯는 종편이라고 원글이 말하는 바로 그 파파이스에서 김어준이 말하네요.

http://youtu.be/JpFgziySCRU?t=1h38m6s

이런 내용을 보고도 김어준도 문재인 욕했다는 사람들은 당최.

• 31. ...
    '16.11.12 4:29 AM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

그리고 이대로 탄핵이 진행된다면 탄핵기간동안 황교안과 그 똘마니들이 권한대행해서 국정운행 한다는 건 다들 알고 계시죠?
    탄핵만 밀어붙인다고 만사오케이가 아니라는 것 쯤은 알고 계시겠죠.
    소추기간,그 긴 시간동안 황교안과 똘마니들이 뭔 짓이나 하지 말기를 기도하세요.

• 32. ....
    '16.11.12 4:33 AM (1.252.xxx.178) - 삭제된댓글

그리고 이대로 탄핵이 진행된다면 탄핵기간동안 황교안과 그 똘마니들이 권한대행해서 국정운영 한다는 건 다들 알고 계시죠?
    탄핵만 밀어붙인다고 만사오케이가 아니라는 것 쯤은 알고 계시겠죠.
    소추기간,그 긴 시간동안 황교안과 똘마니들이 뭔 짓이나 하지 말기를 기도하세요.

• 33. ㅋㅋ
    '16.11.12 4:47 AM (221.148.xxx.8)

그놈의 알바에 민주당 욕하지 말라고 새누리나 욕하라고 (아니 이 순간에 굳이 새누리 욕하는 글 인간이 누가 있음. 당연한 소리는 하는게 아님) 하는 소리에 질려 글 안 쓰지
    알바타령은 ㅉㅉ
    내 보기엔 몇몇이 더 알바같더만.

• 34. ....
    '16.11.12 8:19 AM (110.70.xxx.155)

똑ㅈ같은 소리를
    여기 게시판에서 하면
    알바 공격 엄청나죠

아무리 지지한대도
    너무 지나친 언행에 눈살 찌푸려지죠.

근데 같은 말을 김어준이나, 유시민이나, 이재명이나,

박원순이 해봐요.

하루아침에 또 말바꾸고 찬양 모드...

그러지들 좀 맙시다.

사람들이 좀 진중한 게 있어야지

부평초처럼

똑같은 말을 두고

누구한테는 알바랬다가

누구한테는 멋져요, 지지해요!

그거 너무 웃기다구요.

• 35. 상황좀 보셔
    '16.11.12 8:30 AM (1.228.xxx.52)

하야 말할 데는 그나마 꼴이나 좋게 내려와라....지만
    이제 탄핵으로 서서히 모드 변동할거에요. 그걸 두고단면적으로 김어준이 알바니 뭐니... 상황좀 읽어요.
    아무리 일당받는...아니 청와대 수당 받는 알바라지만.
    곧닜으면 그 알바 쫑이라네.

• 36. ....
    '16.11.12 10:53 AM (211.221.xxx.182)

김어준을 알바라고 하는게 문제가 아니라

같은 말을 해도
    여기서하면 알바 소리듣는다는게 문제겠죠.