82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 아침 강동구 고덕동에서 일산동구 백석동까지 가려면 외곽 타야만 하나요?

/// 조회수 : 914

네이버 길찾기 검색하니

지도가 나오는데

별내 - 의정부- 송추-통일로 경유하는데 세상에나 너무너무 길이 길어서요

통행료도 5600원이래요, 왕복 만원이 넘네요 대중교통은 2시간 가까이되나 싶구요

일산 행신동인가 가본적 있는데

올림픽대로 타고 11시쯤 가는 건 그닥 나쁘지 않았지만

오후에 돌아올 때 엄청 걸려서

운전해주던 남편이 무지무지 신경질을 부리던 기억이 나네요

그래서 내일은 제가 운전하고 혼자 가려 하는데

네이버 검색하니

그길만 안내해 주네요

티맵 이용할 건데 티맵 역시 그길만 안내하네요

그냥 올림픽대로 이용하면 통행료 안내도 되는지요?

그렇다면

시간대가 언제가 좋을까요?

언제 출발해서 언제 돌아오는게 가장 좋을까요?

가서 진료 보는데 시간은 한시간 안으로 될거 같아요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올림픽대로
    '16.11.11 8:11 PM (118.218.xxx.190)

가도 빨리 가던데요
    돌발만 없다면 1시간 이내도 규정속도로 가봤어요..
    근래 통행료로 유도 하는 것 같아서 ..

• 2. 원글
    '16.11.11 8:25 PM (49.1.xxx.60)

그쵸?
    저는 외곽도로 자체를 알지 못해서
    올림픽대로로 일단 나간 뒤
    네비를 켜고 간 기억이 나요
    그런데 돌아올 때
    출발하자마자 네비를 켜고 따라갔더니만
    가도 가도 한이 없고요
    돈도 마구 내라고 해서 무척 화가 난 기억이 나서요

• 3. Mm
    '16.11.11 8:42 PM (218.154.xxx.13) - 삭제된댓글

걍 올림픽대로나 강변북로 타셔도 충분해요.
    저도 외곽은 비싸서 잘 안타요;;;;;
    출근시간에 일산으로 들어오는 도로는 별로 안막혀요

• 4. ...
    '16.11.11 8:45 PM (1.235.xxx.95)

제가 토요일마다 압구정 출발 행신도착 하는데요...10시에 출발하면 막히는 정체구간 없이 가요..대신 돌아오는게 헬이에요 ㅠㅠ 주로 9시 이후에 오면 안막혀요..

• 5. ...
    '16.11.11 8:45 PM (1.235.xxx.95) - 삭제된댓글

아참 올림픽과 강변 타요.

• 6. 원글
    '16.11.11 8:50 PM (49.1.xxx.60)

점 세개님!!
    열두시쯤 돌아오려 하는데
    그때도 올림픽대로 막힐까요?
    실시간정보 어떻게 알아야 할까요?
    너무 감사해요 *^^*

• 7. 나만
    '16.11.11 9:34 PM (223.62.xxx.158)

토요일 오전에는 올라가는 올림픽대로나 강북강변도로 괜찮을거예요
    강북강변도로타고 그대로 계속 직진하면 백석동으로 바로 빠집니다.
    근데 일산 멀긴 완전 멀죠ㅠ

• 8. ...
    '16.11.12 10:23 AM (223.62.xxx.35)

일단 tmap 이용해서 실시간 확인하는데요..그때도막힐거에요..돌아올때는 12시 이후부터 체크해보세요.경부 타려고 12시 이전 5시이후 에 많이 막히는 편이에요..