82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래층 층간소음도 윗층으로 올라오나요?

궁금 조회수 : 5,524
윗층, 그 윗층 층간소음도 다 들려서 괴로운데
아랫층 층간소음도 올라오나요?
아랫층 개 짖는 소리는 당근 가깝게 들리고 시끄러운데
청소 요란하게 하고 문 쎄게 쾅 닫고 하는 소음들도
다 올라올까요?
아휴~ 우리집은 절간인데 여기저기서 너무 시끄러우니
낮잠을 자고 싶어도 심장 떨려서 못자겠어요.ㅜㅜ

탑층 살아도 아랫층 층간소음은 다 들리죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시크릿
    '16.11.11 4:14 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

다들립니다
    아랫층이뛰면 진동도올라오고
    말소리도 아래에서 위로올라오죠

• 2. 훠리
    '16.11.11 4:14 PM (123.109.xxx.99)

네.아랫집 소음도 위로 올라가요.
    저도 위,아래로 미추어 버리겟네요,
    그지발싸개같은 것들.

• 3. 그렇쿤요
    '16.11.11 4:16 PM (182.209.xxx.107)

윗층만 잘만나야할 게 아니라
    아랫층도 잘만나야하는군요.ㅜㅜ

• 4. 원글자
    '16.11.11 4:16 PM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

탑층 살아보니, 확실히 알겠네요. 분명 탑층인데, 윗층 소음처럼 느껴져서 의아했는데 그게 아랫층에서 올라오는 거더라구요. 윗층 소음보다야 좀 약하지만 분명히 전달됩니다.

• 5. 탑층민
    '16.11.11 4:17 PM (220.117.xxx.69) - 삭제된댓글

탑층 살아보니, 확실히 알겠네요. 분명 탑층인데, 윗층 소음처럼 느껴져서 의아했는데 그게 아랫층에서 올라오는 거더라구요. 윗층 소음보다야 좀 약하지만 분명히 전달됩니다.

• 6. 윗층소음에 비하면
    '16.11.11 4:17 PM (39.121.xxx.22)

새발에피에요

• 7. ...
    '16.11.11 4:17 PM (221.151.xxx.79)

아랫층 소음도 올라오긴 하는데 그래도 윗층에서 난리치는 것보다는 상대적으로 나아요.

• 8. 탑층민
    '16.11.11 4:18 PM (220.117.xxx.69)

탑층 살아보니, 확실히 알겠네요. 분명 탑층인데, 윗층 소음이 나는 것처럼 느껴져서 의아했는데 그게 아랫층에서 올라오는 거더라구요. 윗층 소음보다야 좀 약하지만 분명히 전달됩니다.

• 9. 올라 오더라구요
    '16.11.11 4:19 PM (180.66.xxx.214)

아랫층 소음 올라와요.
    아랫층에 새로 이사오니 알겠더군요.
    우다다다 뛰는 소리, 플스 하는 소리, 문 꽝 닫는 소리...
    요즘 아랫집에서 제 알람도 해 주네요.
    새벽부터 기운도 좋게 하도 뛰어 다녀서요.

• 10. 올라와요
    '16.11.11 4:25 PM (58.231.xxx.76)

그래서 1층으로 이사간다고
    아이들 뛰어놀게.
    뭘 모르는 소리지요.

• 11. 드르륵
    '16.11.11 5:46 PM (106.240.xxx.2)

오래된집이라 베란다 문이 나무로 된 집인데(아랫집은 나무문이고 저희집은 수리해서 샷시문이구요)
    문 드르륵 열고 닫는 소리, 말소리 다 올라옵니다.
    그래도 다른분들 말씀처럼 바로 위에서 나는 소리하고는 차원이 달라요.
    저도 1층에 이사와서 애들 마음껏 뛰게 한다는 분 보면...그래도 될까? 의문이 들더라구요.

• 12. 당연
    '16.11.11 11:25 PM (121.144.xxx.21)

뛰는거 말고는 소리는 윗층에서 나는것보다 아래층에서 내는 소리가 더 크게 들립니다.
    특히 부부관계소리 조심하세요.
    적나라하게 다들려요.