82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰색 패딩 생활태탐 어떻던가요?

패딩색 조회수 : 1,657

대학교 졸업반인 여학생입니다.

처음으로 구스 패딩을 사는데 색상 선택으로 고민을 하다 경험을 여쭤봅니다.

대학생활 하면서는 패딩이 싫어 겨울엔 반코트, 롱코트, 야상등으로 보냈는데

올해는 하나 장만을 할려구요.

패딩은 올록 볼록한 형태가 아닌 사파리 야상식으로 그냥 일자로 뻗은 디자인으로 골랐구요

지금 최종적으로 고민하는 색은

머렐에 베이지색이랑(짙은 베이지)

아이더에 크림색(흰색에 가까움) 둘 중 고민입니다.

그냥 보기는 크림색이 예쁜데 태탐이 어떨지를 모르겠어요.

저는 평소에 옷은 깨끗이 입는 편입니다.

혹시 어쩌다 뭘 흘리더라도 생활방수 기능이 있으니 바로 닦으면 되는데

소매쪽이나 배 부분 이런데 생활하며 때탐이 어떨지 모르겠어요.

맨날 어두운 외투만 입어봐서요.

흰색 패딩 입어 보신 경험 나누어 주시면 고맙겠습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.11 1:51 PM (119.71.xxx.61)

때타요
    소매부분이 그렇고요
    그렇지만 생각만큼 지저분해지고 그렇진 않습니다
    너무 생각마시고 입으세요
    평생 시컴컴하게 입을 필요는 없잖아요
    저는 베이지색 흰색 다 있고 잘 입습니다

• 2. ...
    '16.11.11 2:01 PM (121.152.xxx.204)

소매 목부분 옷깃 은근히 때타는데
    어느날 보면 확 빈티가 나서 세탁을 해야되요
    세탁 자주 하면 방수 기능 떨어지는데
    신경안쓰시면 괜찮은데
    점점 때가 더 잘붙어요
    세탁 자주 해야 되요

• 3. ,,
    '16.11.11 2:02 PM (180.64.xxx.195) - 삭제된댓글

태담이 뭔가 했어요
    때탐

• 4. 저 크림색
    '16.11.11 2:43 PM (119.200.xxx.161)

짧은 거 하나 있는데
    자주 안입어도 소매 끝 앞부분때문에 적어도 시즌 2번은 세탁해요.
    방수 기능 떨어지지만
    너무 이뻐서 그냥 사서 입었죠.

패딩 긴거 세개가 있어서 크림색은 그냥 멋내려고 입는 거 ㅋㅋ

• 5. ㅡㅡ
    '16.11.11 3:17 PM (223.62.xxx.143)

전 흰패딩 좋아해서 ㅎㅎ
    소매나 끝단 때 타요. 매일 입으면 일주일에 한번? 부분세탁해야해요. 전체 때 타면 물세탁하고 패딩 세벌 번갈아 입으면 한계절 5번 정도 물세탁? 그래도 보통 2년~3년입어요. 전 좀 막 입는편인데도 이정도네요.

• 6.
    '16.11.11 4:28 PM (119.14.xxx.20)

때 타죠.

저도 옷 얌전히 조심히 입는 편인데도 소매 끝/주머니/끝단 등이 쉬이 더러워져요.

그러니 자주 세탁해야 해서 수명 짧을 거 각오하고 사셔야 합니다.

수명이 짧다는 건 패딩부피가 금세 줄어들 수 있단 얘기도 포함되고요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.11.11 6:53 PM (182.211.xxx.101)

자세히 보면 소매부분 새까매요
    아무리 깨끗하게 입어도
    한번 나갔다 오기만 해도 매연에 더러운 공기에
    때가 묻더라고요
    베이지나 그레이는 좀 덜보이고

• 8. 원글입니다.
    '16.11.12 1:20 PM (61.80.xxx.151)

댓글 고맙습니다.