82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 트럼프 당선이 좋은이유..

ㅎㅎㅎ 조회수 : 2,482

트럼프 당선으로 국내 부동산 특히 아파트값은 많이 떨어지게 될것이 거의 확실해지는듯...

전에도 몇차례 글을 올렸지만..

미래 자손이 이루어야할 부까지 아파트값 폭등을 통해 본인 세대에 동땅 뺏어온 세대가 지금 아파트로 재미본 세대인데..

이들은 사실상 자신의 자녀세대가 이루어야할 부까지 다 뺏어온 세대가 지금 주류인 486 세대임..

문제는 아파트 가격이 올라가면 이걸 누군가는 받어줘야 하는데...

현재 문제가 이렇게 오른 가격을 받아줄 세대가 없다는게 문제지...

그리고 닥쳐오는 인구절벽도 그러하고...

국내적으로도 부동산값 오를일은 없는데 이나라 국민들은 자산을 전부 아파트에 빚까지 내어 몰빵하고

이자부담에 과도한 교육비 부담으로 자신을 위해 쓸돈과 시간까지 포기한 병신같은 세대임...

트럼프가 당선된것도 그렇지만 더 중요한건 이번에 미 공화당이 상하원까지 다 싹쓸이 했다는게 중요함..

아무리 트럼프가 금리인상을 외쳐도 의회동의 없으면 꽝인데.. 공화당이 아주 그냥 압승을 해버려서..

현재로선 공화당을 견제할 민주당 세력이 참... 사실상 견제 불가능 하다고 봐야지...

공화당 당론은.. 물론 금리인상.....

트럼프는 금리인상에 소극적인 앨런그리슨펀 미 연방준비제도 이사회 의장을 공공연히 비판하였고

200% 재임명 하지 않을것임...

따라서 미국의 금리인상은 분명하게 이루어질거고..

그럼 국내에 들어와 있는 외국자본은 일시에 다 빠져나가서 미국으로 들어갈텐데...

이를 최소화 하려면 국내에서도 그에 못지 않은 금리인상을 해야함..

그럼 결국 하우스 푸어들이 직격탄을 맞게 되지...

하우스 푸어들이 내던진 집값이 부동산 폭락의 시발탄이 될듯...

아직 금리인상이 발생하지 않아 시작되진 않았지만 조만간 시작된다고 봐야지...

하우스 푸어들은 불쌍하지만..

갭투자로 전세값까지 미친듯이 상승시켜 서민들 마저 살기 너무 힘들게 만든 족속들은 이기회에 다들 한강다리로 갔으면..

트럼프 각하 당선을 축하드립니다.

금리를 대폭 인상하시어 국내 아파트값좀 제발 떨어지게 해주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '16.11.11 10:47 AM (73.152.xxx.177)

You are BAD.
    What comes around goes around!

• 2. 00
    '16.11.11 10:49 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

진짜 멍청한 말을 유식한척 길게도 써놨네

• 3. ...
    '16.11.11 10:51 AM (61.74.xxx.243)

배아파리즘

• 4. 에휴~
    '16.11.11 10:53 AM (122.34.xxx.218)

원글님,
    아직 집 한 채 없으시죠?

집 매수 걔약이란 거 자체를 해 본 적이 없으시죠?

사고가 너무 단편적이신 거 같아요.. ㅜ

• 5. ㅠㅠㅠ
    '16.11.11 10:59 AM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

에휴..
    집값만 하락 된다면 만사 오케인가봐요?
    집값은 상승과 하락을 반복하면서
    장기적으로 우상향합니다.
    님 바램대로 집값 하락하게 되면
    이번에는 꼭 내집마련하세요.

• 6. .....
    '16.11.11 11:02 AM (39.7.xxx.222)

에휴... 이런 생각 하는 남자도 있나봐요.

• 7. 김칫국
    '16.11.11 11:08 AM (121.132.xxx.228)

당분간 금리 올릴 계획도 없고 (이 당분간이란게 몇년 얘긴지 모름) 그게 트럼프 맘대로 될일도 아니거든요?
    수출로 먹고 사는 우리나라가 당할 엄청난 피해와 국방비 증가 등등을 따지면 총체적으로 우리나라가 어려워질것이 예상된다는데요? 님이나 님의 남편도 실직할수 있고 님의 자녀들은 더더욱 취업이 어려워질걸 상상해 보세요.

• 8.
    '16.11.11 11:12 AM (49.174.xxx.211)

집값이 너무 비싼건 사실

나도칩한채는 있지만 자식들이 한오년 절약해서 살면 집한채 마련해야 하는게 정상이라고 봅니다

그렇지만 원글님

트럼프가 집값을 내리게 할수 있을까요?ㅋ

• 9. 모리양
    '16.11.11 11:25 AM (39.7.xxx.232)

멍청한 글을 길게도 썼다는...