82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뽁뽁이 붙힐때요

안쪽 창문에 붙히는건가요 아니면 바깥쪽 창문에 붙히는건가요?

바깥쪽 창문에 붙히는게 더 따뜻할것같은데 어떤가요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.11 8:09 AM (220.118.xxx.190)

높이가 있는 아파트는 밖으로 붙일 수 없어서
    원글님네 바깥에 붙일 수 있으면 바깥에...
    바깥에 붙일 수 있으면 좀 두툼한 것으로 두겹 붙이면...
    그리고도 남으면 안쪽에도..
    근데 햇볕이 들어 올수 있는곳은 남기시고

• 2. 예약
    '16.11.11 8:17 AM (61.254.xxx.195)

안쪽 창문에 붙이시는게 좋아요.
    안쪽의 따뜻한 공기층이 사이사이에 들어가니까...완충역할도 해주구요.
    볼록볼록한면이 유리쪽으로 가게 붙이시는거 아시죠?^^

• 3. 갑자기 헷갈려
    '16.11.11 8:29 AM (59.0.xxx.125)

붙히는....? 붙이는이 맞지 않나요?
    붙힐 때...? 붙일 때? 붙힐 때? 뭐가 맞죠?

• 4. dd
    '16.11.11 8:31 AM (182.211.xxx.101)

저도 뽁뽁이 사다 놨는데
    뭘로 붙여야 되나요?
    딱풀 같은거 사서 바르고 붙이나요??

• 5. dd
    '16.11.11 8:32 AM (182.211.xxx.101)

붙이는, 붙일 때 가 맞습니다

• 6. ..
    '16.11.11 8:59 AM (118.223.xxx.165) - 삭제된댓글

방한용 뽁뽁이는 물로 붙이는거 아닌가요?
    저도 베란다화분들 추워지면 마루로 들여왔는데 올해는 뽁뽁이 붙여서 해결해보려고 사다 놨어요.

• 7. ㅌㅌ
    '16.11.11 9:05 AM (1.177.xxx.198)

저는 둘다 붙였어요

• 8. ..
    '16.11.11 9:23 AM (1.234.xxx.189)

바깥 창문의 안쪽 면에...물 뿌리고 뽁뽁이 방울이 유리에 닿게..

그런데 전 창문틈새 바람도 황소바람이라 유리만 안 붙이고 두겹으로 이중창 사이에 메꾸듯이 집어넣었어요
    이건 물로만으론 안 되니 다이소 양면테입을 창문틀 윗쪽에 븥이고 거기다가 뽁뽁이를 철썩 ㅎㅎ
    그럼 커텐처럼 드리워진걸 사이드 잘 보면서 안쪽 창문 닫아요
    환기 안 해도 되는데는 그냥 막 메꿔넣고 환기창은 조심조심 조금이라도 열 수 있게 작업해요
    이건 좀 어려워요

옛날집이라 바깥 하이샤시지만 유리 한겹, 안은 나무문에 유리 한겹이라 그냥 창문 유리 냉기에 찬바람도 술술이라
    초배지사서 창문 틈새 다 풀로 붙이고 뽁뽁이 커텐하고 ( 아주 추운데는 네겹까지 ㅠㅠ) 방안에는 비닐 한겹 더 붙였어요
    그러니 창문에서 바람은 안 나오네요
    집 전체가 추워서 괴로워요
    9달 행복해서 3달은 참고 사는데 이사는 겨울되기만하면 고민하네요

• 9. 티티
    '16.11.11 11:33 AM (221.138.xxx.135)

여러분들이 댓글 달아주셨네요
    붙이는이 맞는말이였군요
    답변 주신분들 감사합니다