82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하여튼 전원책 물타기 또 하네요.

닥대가리 하야 조회수 : 5,787

하야는 초헌법적이라고 참나...

탄핵으로만 해야한다고??? 에라이 ㅉㅉㅉ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역시
    '16.11.10 11:49 PM (119.64.xxx.147)

어디 안가네요 어휴

• 2. 달려라호호
    '16.11.10 11:53 PM (49.169.xxx.27)

전원책 아, 싫다. 다른 사람 없나요!

• 3. lush
    '16.11.10 11:53 PM (58.148.xxx.69)

아니 왜 자꾸 대중이라 해요?
    개돼지의 세련된 표현처럼 들리는건
    제가 너무 삐딱해서인가요 ?

• 4. ㅇㅇ
    '16.11.10 11:54 PM (59.30.xxx.218)

전원책은 전원책입니다.

• 5. 진짜
    '16.11.10 11:55 PM (182.225.xxx.22)

혈압올라요
    물타기 대박

• 6. 레테
    '16.11.10 11:56 PM (111.118.xxx.178)

너야말로 단두대다. 영감탱아

• 7. 꼴보기도
    '16.11.10 11:58 PM (112.151.xxx.89)

싫은 늙은이..

• 8. ...
    '16.11.10 11:59 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

왜케 말이 많은지 오늘 따라
    안봅니다

• 9. 뚜벅네
    '16.11.11 12:01 AM (211.36.xxx.132)

그때그때 달라요 조선tv에 나온 전원책 유시만..생긴것 그대로 내시형

• 10. 오늘
    '16.11.11 12:03 AM (175.121.xxx.243)

이젠 또 전쟁위협 하네요

• 11. 북한이 도와줘~
    '16.11.11 12:06 AM (49.168.xxx.73)

전원책이 지령을 주네요.
    북한에게 도움 청하라고...

• 12. ㅜㅜ
    '16.11.11 12:07 AM (223.62.xxx.64)

전원책이 모르는것도 아닌데 왜 이렇게 답답한 소리를 하는 이유가 뭔가요?

• 13. ㅋㅋㅋ
    '16.11.11 12:07 AM (211.228.xxx.245)

저번주엔 안한다더니 총리 시키면 한다네요...유시민 뜨는거 보고 부러웠나 봐요...ㅎㅎ 에라이~~

• 14. 가가멜
    '16.11.11 12:08 AM (124.59.xxx.23)

할배!!!진짜 확마!!!

• 15. 트럼프승
    '16.11.11 12:16 AM (182.222.xxx.37)

전스트라다무스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㄱㄱ
    '16.11.11 12:27 AM (211.105.xxx.48)

이사람이 노무현대통령에 대해 얘기한거 아시나요?

꼭 노대통령 문제를 떠나서요 또 어떤 억지 주장도 다 떠나서요

자기만 옳다하는 강하다 못해 공격적인 말, 눈빛, 태도로 상대방을 대하는게 전 너무 싫은데 무슨 합리적 보수주의라느니 여기 82에서 말입니다 ㅠㅠ

전에 생방송에서 여성 국악인이 "아이가 없으셔서 그러신가봐요" 무심코 한말에 참 진노하셔서 온 나라가 그 여자분 공격하게 만들고 참 옥황상제님이 따로 없더라구요 어린 사람이 무심코하는 말실수에 아량도 없고 신중함도 없고 ㅠㅠ

저도 아이 없지만 그게 뭐 대수라고 생방송 끝나고 그말은 좀 그러네요 해도 될걸

• 17. 그래도
    '16.11.11 12:30 AM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

좀 달라졌잖아요
    유시민님 옆에서 유시민님 돋보이게 해주는 역할도 하고 있고
    재미난 양념도 쳐주니까 썰전 시청률도 올라가는 순기능도 있어요
    재미없는 사람 앉혀놨으면 재미없어서 안보죠
    김구라에게 유일하게 구박주는 사람이니 속이 시원하기도 하고요
    전원책이 만날 욕만 먹다가 인기 좀 생기니 자기도 재미가 생긴거예요

• 18. ㄱㄱ
    '16.11.11 12:37 AM (211.105.xxx.48)

전원책이 무슨 욕을 먹나요? 나름 사랑받으려 정의로운척 옛날부터 해서 팬 많아요

• 19. 전원책
    '16.11.11 12:55 AM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

여기서 얼마나 욕많이 먹었는데요 못보셨나

• 20. ,,,,
    '16.11.11 7:41 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

안철수 왈,대통령이 초헌법적인 일을 저질러서 사태가 여기까지왔다.그 주장에 동의하는 국민은 없을것이다.

• 21. 123
    '16.11.11 8:22 AM (180.229.xxx.80) - 삭제된댓글

ㄱㄱ 님
    저도 그 프로그램 봤는데 아이가 없다는말을 불쾌하게 했어요.
    아이가 몇이냐 저는 아이가 없다 이러니
    아~당신이 자식이 없으니 말을 그렇게 하는구나 이런 뉘앙스로 말하더라구요. 토론이나 논리가 아닌 개인의 상황을 빗대는게 전원책 안좋아하는 제가봐도 불쾌했어요.
    논리에 밀리면 니가 결혼안해서, 니가 자식을 못낳아봐서 이건 아니지요. 아이 원하는데 불임이었다면 큰 상처일수도 있을텐데요.

• 22. ㄱㄱ
    '16.11.11 2:05 PM (211.105.xxx.48)

당신같이 해석하려면 이세상에 돌팔매 안당할 사람없어요 생방송에서 급해서 실수한걸

큰상처요? 왜 누구에겐 큰 상처이고 누구에겐 아닐까요? 나한테 큰상처를 건드렸으니 너 혼좀 나봐라 진노하는 인격이 신뢰가 가고 안정적인 인격이라 생각하세요?

그자리에서건 방송 끝나고건 좀더 진노를 누그려뜨리고 얘기해도 충분한 거였어요

• 23. ㄱㄱ
    '16.11.11 2:11 PM (211.105.xxx.48)

당신도 tv 봤다고 했죠?

어느 프로그램에서 심리 실험을 했어요 대학생들 수업에 가짜 교수를 투입시켜 온갖 비리에 내맘대로 공정성을 무시하는 수업을 했죠 일부러요 근데 수업 끝나고 학생들이 교수평가에 '카리스마'있는 좋은 교수님이라 평가하더랍니다 그학생들도 님처럼 그 수업 직접 들었습니다

• 24. 어이구
    '16.11.11 4:05 PM (210.183.xxx.60)

ㄱㄱ 님 애쓰시네,, 고생이 많네요

123님 맞는말하시는데 왜그러세요
    ㄱㄱ님 한번도 토론 안해보신분

• 25. ㄱㄱ
    '16.11.11 6:44 PM (211.105.xxx.48)

210.183님 나 토론 잘하고 있는데 님같은 공격 태도로 토론이나 해본거예요?
    전원책 못지 않은 태도가 돋보이네요