82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숭례문이 전소되거든 국운이다한것이라는

국보1호보물 조회수 : 4,048
나라가 어떻게되려나 걱정에
정말 계속 우리나라가 안좋은일이 이어나고 살기도힘들고 하는게 그 숭례문 방화때부터가 아니었나싶어요
진짜 국운을 예언한걸까요 ㅜ ㅜ
그때가 2008년이었는데 그때 멀리 피난갔어야했나싶고
진짜이렇게 나라걱정한적이 없었는데 다시 잘 살게될 수 있을까요
요즘 정말 낙이없네요
돈과 권력으로 서민들만 죽어나고 그런줄 짐작은했지만 이렇게 파헤쳐지고 속시원하나했지만 그러고도 여전히 그들은 그들만의삶을 살고 없는사람은 당장 눈앞에 하루살이에 급급해 알고서도 어쩔 도리없이 그냥당하고 외면하기도 하구요
진정한 구세주 없을까요 진정한 리더
정치판은
다 그놈이 그놈같고 희망이 없네요 에혀
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.10 11:05 PM (211.202.xxx.71)

정치판은

다 그놈이 그놈같고 희망이 없네요 에혀

----------------

이런 생각 안 좋아요

아시죠?

• 2. --
    '16.11.10 11:06 PM (121.172.xxx.198)

이렇게 터진게 다행인겁니다.
    지금부터는 수습하는 과정이예요.
    국민들이 나서야죠.
    다행하게도 야당들이 잘 대처하고 있네요.

알바들 지금 극성 부리는 것 보세요.
    뭔가 막아 보려 하고
    겁 주고,
    자포자기 하는 글들 자꾸 올라 오잖아요.

• 3. 맞아
    '16.11.10 11:08 PM (124.53.xxx.27)

그때 그얘기 많이들했었죠
    불길하다고
    계속 안좋은 큰일 있을거라고ㅠㅠㅠㅠ
    진짜 실제로 그랬구요
    아 욕이 절로 막 나와서ㅠㅠㅠㅠ

• 4. 그것
    '16.11.10 11:13 PM (218.236.xxx.162)

범인이 있었잖아요
    조상님들처럼 우리도 최소 500년은 대한민국 유지시키고 물려주자고요~ 토요일 시청에서부터

• 5. 숭례문 방화범 그후
    '16.11.10 11:18 PM (222.111.xxx.217) - 삭제된댓글

숭례문 방화범 그 후 지금 어떤상태인가요? 잊고 있었는데 궁금해서 찾아봤는데 못찾겠어요.. 아세요?

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.10 11:25 PM (221.138.xxx.125)

명박 당선되고 심란하던 시기에 숭례문 불타서
    얼마나 허망하던지
    그래도 광우병 촛불타던 초기에는 희망이있었는데
    그후 시대가 너무 암울했죠
    다시 힘내서 다시 돌려놉시디ㅡ

• 7. 국보1호보물
    '16.11.10 11:27 PM (49.168.xxx.112)

그 미친 영감이 78세되는 2018년에 출소라네요 아정말

• 8. 비정상인들 세상
    '16.11.10 11:33 PM (222.111.xxx.217) - 삭제된댓글

정상적인 사람들이 살기 정말 힘든 세상. 비정상인에겐 천국인 현상태.......

• 9. ㅏㅏㅏㅏㅏ
    '16.11.10 11:39 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

미래예언이니 뭐니 그딴걸 믿으시나요.여지껏 있었던일,,앞으로 일어날수 있는일,, 모두 그시대 살고 있는 사람들이 하기 나름입니다.친일파 척결하고 도덕적이고 능력있는 대통령이 새로 나와 이제부터 다시 시작하면 조만간 세계 몇위안에 들어가는 선진국 될거에요.

• 10.
    '16.11.11 12:12 AM (1.250.xxx.234)

그놈이 그놈?
    위헝한 발언입니다.
    명박그네보다 백배 낫습니다.

• 11. ..
    '16.11.11 12:12 AM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

최 박이 뭐 좋아하다 이렇게 됐죠
    잊으셨어요

• 12. 동감
    '16.11.11 12:17 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

에효...이런분은 평생 이렇게 살수밖에...좃선이 싸지른 양비론에 참 충실하네요

• 13. 희망은 그나마
    '16.11.11 2:04 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

국민은 선진국민 이라는 거.
    촛불 집회에서 희망을 확인합니다..