82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일제 보온물병(잠자리용) 샀는데, 온기가 그렇게 오래 가지는 않네요?

.. 조회수 : 2,082
얼마전 샀는데
설명서에는 8시간 지속 이라고 돼있는데
8시간 근처에도 못가네요 ㅋ

다른분들이 산것도 이런가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.10 8:22 PM (183.104.xxx.54)

밤새 따뜻합니다

• 2. ...
    '16.11.10 8:24 PM (114.204.xxx.212)

파쉬?요
    이불속에 넣고 자면 아침까지 따뜻한데 밖에두면 금방 식어요
    물 충분히 넣고요

• 3. 원글
    '16.11.10 8:26 PM (175.126.xxx.29)

네,,,파쉬?인거 같았어요
    아...전 밖에 내놨거든요...ㅋㅋ

요즘 춥지 않아서 배위에 올려놨다가
    밖에 내놨더니...헐...너무 차가워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '16.11.10 8:33 PM (114.204.xxx.212)

역시나 ㅎㅎ
    몇년째 겨울에 잘쓰고요
    배아프거나 감기 기운 있을땐 안고 있으면 가라앉아요

• 5. Youho
    '16.11.10 9:01 PM (14.37.xxx.211)

안그래도 뒷목이 아파 지금 파쉬물병 베고 누누워있는데뜨거운 물을 넣고 마개를 잠그면 통이 빵빵빵빵해지잖아요
    수증기 때문에
    이거 베고 누움 터질까봐 겁나서 살짝베고있어요
    혹시 물이 새거나 터지진 않겠죠?

• 6. ..
    '16.11.10 9:03 PM (39.119.xxx.9) - 삭제된댓글

이불위에 올려놓고 잤다는 말인가요???
    이불속에서 물통 안고 자면 아침에 깰때까지 따뜻해요.

• 7. ..
    '16.11.10 9:04 PM (39.119.xxx.9)

이불위에 올려놓고 잤다는 말인가요???
    이불속에서 물통 안고 자면 아침에 깰때까지 따뜻해요.

윗분 처음 살때 설명서 보시면 물을 가득채우지 말고 살짝 비워 눌러 공기빼고 뚜껑닫아라고 되어있어요.

• 8. 원글
    '16.11.10 10:22 PM (175.126.xxx.29)

ㅋㅋㅋㅋ
    어쩐지 물넣고 닫았는데
    무슨 오징어 순대처럼 빵빵해서...희한하다
    원래 이런가@.@ 그랬는데...

설명서 자체가 없더라구요. 그냥 8시간 어쩌고만 있었어요

잘 알고 다시 사용해봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이고....글 안올렸으면 맨날
    빵빵이를 안고 잘뻔 ㅋㅋㅋ

• 9. 일단 데움
    '16.11.10 10:39 PM (104.131.xxx.234) - 삭제된댓글

제껀 파쉬는 아니고 프랑스제인데 아마 파쉬 카피인듯ㅋㅋ
    일단 따뜻한 물을 속을 채운뒤 잠시 기다리면 통이 데워져요
    그럼 그물을 따르고 다시 따뜻한 물을 2/3 정도 채우고 공기 살짝 빼고 뚜껑 닫음