82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기가 무언갈 삼킨거 같은데 뭘 삼켰는 몰라요

답답 조회수 : 1,488
19개월 아기인데 제가 잠깐 뭐 하는 사이에 무언갈 삼켰는지 아이가 컥컥 거려서 등도 두드리고 손가락도 넣어 봤는데 그냥 넘어간거 같아요
근데 도통 무얼 삼킨건지 알수가 없어서 혹여나 싶어 응급실 갔더니 병원서는 아무것도 해 줄수 있는것이 없다고 가라고 하더라구요
엑스레이 찍어도 금속만 찍히고 의사입장에선는 해줄수 있는게 없고 정 그러면 대학병원가라고 하구요 거기서 위내시경을 해봐야 된다고 하는데요

저의 걱정은 혹여나 날카로운것을 삼켜서 문제가 될까버 너무 걱정인데요
뭘 삼켰는지 알수만 있으면 상관이 없는데 도통 뭘 삼켰는지 알수가 없으니 너무 답답하고 걱정되고 그런데요

지금 당장이라도 종합병원 가야하나 어쩌나 하고 있는데요
혹여나 이런경우 어찌 해야 하는걸까요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위험한거
    '16.11.10 8:12 PM (175.126.xxx.29)

삼켰으면 아기가 지금 괴로워하겠죠.
    일단은 지켜봐야하지 않을까요.
    무언지 확인하려도 애 잡겠어요

• 2. ddd
    '16.11.10 8:14 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

방바닥에 날카로운게 있었을까요? 뭐가 있었나 한번 생각해보세요. 엑스레이는 찍었는데 금속인것만 알고 모른다 이말씀이신가요? 엑스레이로 웬만한거 나오는데..?

• 3.
    '16.11.10 8:14 PM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

단추 건전지만 아니면 괜찮을 듯요

• 4. ddd
    '16.11.10 8:15 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

당분간 아기 변 잘 살펴 보세요. 그리고 후기 좀 부탁 드려요. 제가 이런 글 뒷이야기를 너무 궁금해 하는 편이라서...;;;

• 5. ......
    '16.11.10 8:15 PM (180.70.xxx.35)

아이를 거꾸로 세워서 두드렸어야 ......

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.11.10 8:36 PM (223.62.xxx.70)

병원에서는 금속성만 찍히는 거고 그외는 안나온데요
    엑스레이 찍어서 있다 없다도 이야기 해 줄수 없다구요
    이런경우는 위내시경 해보는수 밖에 없다고 정 그러면 대학병원으로 가라고 하구요
    단추랑 건전지는 아닌거 같구요
    이두개만 아님 괜찬을까요...

• 7. 점몇개
    '16.11.10 8:38 PM (110.70.xxx.41)

블럭? 병뚜껑,?? 뭘까요

• 8. 아기들
    '16.11.10 11:24 PM (112.153.xxx.19)

스티커 같은 것도 많이 삼켜요. 일단 하루 이틀 응가 잘 살펴보시고요.괜찮을 것 같긴한데요.

• 9. 보라
    '16.11.10 11:58 PM (219.254.xxx.151)

십원짜리 동전? 장난감