82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정청래, 12일 서울 촛불집회에 태극기 들자!!!

... 조회수 : 924
팟캐스트 정치 알아야 바꾼다 에서
정청래 전 의원님이 태극기 들고 가자고 하시네요 ~~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.10 6:26 PM (211.220.xxx.84)

경남 셋 갑니다!
    내일 가서 따뜻한 점퍼하나 사려고요.

• 2. 찬성
    '16.11.10 6:29 PM (121.145.xxx.173)

그리고 새누리도 공범이다 핏켓 꼭 들어주세요.
    이참에 친일정당 박살을 내버리십다.
    국민들로부터 영원히 아웃되게.

• 3. ...
    '16.11.10 6:29 PM (203.234.xxx.156)

윗님 경량파카가 딱입니다.
    바지는 기모바지 입으시구요.
    시월 마지막주 토요일에 엄청 추웠는데
    청바지 입었더니 다리 시려서 혼났어요.
    지난주엔 좀 덜 추웠지만 아스팔트에 앉으니
    엉덩이 시려웠고 이번주는 많이 추울테니
    깔고 앉을 접는 방석 가지고 오세요.
    화장실은 생각보다 힘들지 않았습니다.

• 4.
    '16.11.10 6:31 PM (221.148.xxx.8)

정청래씨.
    아웃사이더 민란군이 백악관을 점령했다. 제도권 주류사회의 카르텔을 민초들이 균열을 냈고 트럼프가 그 중심에 섰다. 주류 언론의 트럼프 죽이기도 통하지 않았다. 트럼프 자서전 "거래의 기술"로 보면 그는 철저한 이익중심자다.

이 트윗이나 해명 하세요
    아오
    당신도 이런 정치 하고 싶죠? 당선 되서 한국 남자 만을 위한 정치
    진짜 실망함.

• 5. lush
    '16.11.10 6:42 PM (58.148.xxx.69)

화장실은 물을 좀 덜먹으면 되구요 .
    방한 담요 ? 은박으로 된거 그거 좋겠더라구요
    그거 오프라인에서 파는곳 있음 사면 좋은데 ..
    가볍고 ~~

간식 준비하셔요
    당떨어지니~~

• 6. 간식
    '16.11.10 6:44 PM (121.145.xxx.173)

배낭에 매고 가세요.
    가방은 어깨 매고 손이 자유로운게 편해요.

• 7. ..
    '16.11.10 7:03 PM (211.220.xxx.84)

네! 경량파카 ᆢ기모바지ᆢ배낭 ᆢᒺ방석
    준비할께요~^^

• 8. ㅁㅁ
    '16.11.10 7:04 PM (1.236.xxx.151)

다행이도 내일부터 날이 좀 풀리더라구요. 토요일도 춥지 않구요. 하늘도 우릴 돕네요. 젅시실 추울까 걱정했거든요. 아무래도 추우면 움직이기 귀찮아지니까요

• 9. ㅁㅁ
    '16.11.10 7:04 PM (1.236.xxx.151)

젅시실->전사실

• 10. 경량 패딩 잠바
    '16.11.10 7:59 PM (110.35.xxx.215)

경량 패딩 조끼 있으심 껴입고 오세요
    저는 낚시 할 때 입으려고 지난 번 유니클로 세일 때 사 둔 털 있는 트레이닝 바지 꺼내 입으려고요
    더운건 답이 있는데 추우면 고생해요

정청래님 굿 아이디어~~
    마침 행사 때 쓰고 남은 태극기가 좀 있는데 다 챙겨갈게요~