82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여권 영문명이 어떤건지 잘 기억이 안나요 알수있는법 없을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 628

10년전 해외 나가고 안갔더니..

새로 만들려니까 기억이 안나네요

여권 영문은 한번 등록한거 가지고 계속 해야 하는 거죠?

알수있는방법 없을까요?

인터넷 조회해도 안나오네요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.10 4:06 PM (211.36.xxx.109)

여권과에 전화해보면 알려주지 않을까요? 등록되어 있을거 같아요

• 2. 새로 만들거면
    '16.11.10 4:08 PM (112.186.xxx.156)

예전거와 달라도 될거에요.
    그냥 새로이 적절한 이름으로 만드세요.
    예전엔 홍길동을 Gil Dong Hong 이렇게들 했는데요,
    요즘엔 GilDong Hong 이런 식으로 이름을 붙여서 써요.

• 3. ,,
    '16.11.10 4:11 PM (210.97.xxx.237)

그런가요?
    제가 단수만 만들다 보니 10년전에도 제가 만들때 영문명이 그 전에 만들었던거랑 틀렸나 보더라고요
    여행사에 비행기표 이런거 다 예약했다가 영문명 틀려서 취소하고 정정한뒤 다시 예약했던 기억이 있어서요

• 4. 틀리면
    '16.11.10 4:12 PM (110.70.xxx.74)

안됩니다. 여권접수할 때 문의하세요.

• 5. 저는
    '16.11.10 4:12 PM (42.147.xxx.246)

구 여권하고 신 여권의 철자가 틀렸는데
    아무 말 안하던데요.
    한 번 물어 보시고 하시는게 좋을 것 같네요.

• 6. TiNNiT
    '16.11.10 4:13 PM (121.138.xxx.11) - 삭제된댓글

민원24 에서.. 출입국사실증명서.. 를 조회해보시면.. 알 수 있습니다..

• 7. ..
    '16.11.10 4:24 PM (211.36.xxx.54)

변경 안됩니다 이름 두글자 띄우거나 붙이거나는 상관없지만 철자는 같아야 합니다 신청할때 물어보면 알려줄거예요

• 8. ..
    '16.11.10 5:25 PM (223.63.xxx.168)

기존에 만든 이력 있으면 철자 변경 안 됩니다.
    부모님이 40년 전에 만들고 새로 만들 때 성을 잘못 써서 수정하려니까 안 된다고 했어요.

• 9. ...
    '16.11.10 6:03 PM (114.204.xxx.212)

이름은 변경하려면 무슨 서류 내라고 하던대요 가능한거죠
    작년엔가 아이꺼 만들때 설명들었어요

• 10. 영문등본
    '16.11.10 6:33 PM (221.142.xxx.115)

인터넷으로 주민등록등본 신청할 수 있거든요.
    거기에서 국문이 아닌 '영문'주민등록등본으로 신청하면 여권영문명 조회가 됩니다.