82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅀ가 태통령이 안됐으면 세월호사건도 없었겠죠?

,,, 조회수 : 1,660

정황상 그래 보여요..

사전, 사후대처도

그네 찍었다던 사람

뒤통수 한번 때려줬네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.11.10 3:43 PM (61.77.xxx.31)

아프리카 부족 국가에도 일어나지 않을 사건이죠.

• 2. 모리양
    '16.11.10 3:44 PM (39.7.xxx.232)

ㅠㅠ 아이들 생각나서 슬프네요

• 3.
    '16.11.10 3:45 PM (223.33.xxx.46) - 삭제된댓글

절대 없죠. 미군 도움 적극적으로 받고 어선들 다 불러모았을 거고.

• 4. 다 살렸죠
    '16.11.10 3:47 PM (121.154.xxx.40)

미국도 일본도 도와준다고 왔었는데
    다 돌려 보냈잖아요
    미친년
    주어없슴

• 5. 그럼요
    '16.11.10 3:47 PM (168.248.xxx.1)

애초에 배가 좌초되는 일 따위가 없었을 거에요. 아이들만 불쌍해요 ㅠㅠ

• 6. dd
    '16.11.10 3:48 PM (61.77.xxx.31)

배야 좌초될수 있겠지만,, 몇일간 구조도 않하고 구조손길들 다 뿌리치고...ㅎㅎㅎ 이건 뭐 부족국가도 이러지 않죠

• 7. ,,
    '16.11.10 3:49 PM (14.38.xxx.217)

아래 애들 문자 보니 울컥해서
    영화처럼 다시 돌아가서 알려주고 싶네요.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '16.11.10 3:51 PM (119.194.xxx.248) - 삭제된댓글

노무현이 해수부 장관일때 인허가 도장만 안찍어 줬어도 안일어났죠.

다죽어가던 유병언의 세모가 김대중 정권때 도산처리 안되고 기사회생한것도 여러 의문이고 사업권 인허가 해주신분이 노짱...

그리고 유병언은 불법개조로 배를 위험한 배로 만든뒤 사고를 낸거죠. 누구 책임일가요?

• 9. ,,
    '16.11.10 3:53 PM (14.38.xxx.217)

윗님 이런글에도 ㅈㄹ떠시면 벌받아요.
    정신 좀 차리시라고 님도 뒤통수 한대
    철퍼덕~

• 10. ,,
    '16.11.10 3:53 PM (14.38.xxx.217)

고새 지웠네...

• 11. ...
    '16.11.10 3:55 PM (179.43.xxx.91) - 삭제된댓글

벌레가 뭐라고 달았나요?

사상 초유의 해상사고죠. 현대 사회에서 일어나기 어려운. 외신들까지 왜 그렇게 분노했을까요.

• 12. ..
    '16.11.10 4:13 PM (120.142.xxx.190)

이명박그네 시대의 처참한 결과....

• 13. 름름이
    '16.11.10 4:37 PM (211.192.xxx.135)

세월호가 의도적인 사건이 아니라하면~

우리나라같이 안전망 개판이고 등안시하는 곳에선 발생할 수 있는 사건이죠. 대신 (어제 녹취록 다시 들어보니) 1.생존자 수를 보고용으로 집착하고 2. 숫자 계속 틀리고 하는 개지옥판은 안 벌어졌겠죠. 시스템이 없다손쳐도 구조가1순위고 목 달아날줄 알라고 서로 엄포 놓으며 구조에 갖은 방법을 동원했겠죠.

• 14. 맞음
    '16.11.10 4:39 PM (223.38.xxx.231)

사고는 일어날수 있었겠지만 그렇게 많은 사람이
    희생되지는 못했을거에요
    대통령을 잘못 뽑으면 이렇게 무서운 일이 벌어지네요 사실 메르스때 돌아가신 분들도 마찬가지에요
    저같음 그 죄책감에 짓눌려 못살거 같은데 그 사실을 인지하지 못할 정도의 사람이 저기 앉아있고 우리는 어쩌지도 못한다는게...당최 납득이 안가요

• 15. ..
    '16.11.10 4:46 PM (39.7.xxx.166)

일부러 일으킨 게 아니라는 전제하에 사고가 일어났어도 최대한 구조노력을 했다면 애초에 이리 많은 희생자가 나오지도 않았겠죠.

• 16. 일단 구조를 방해한 해경 뿐 아니라
    '16.11.10 4:50 PM (121.176.xxx.34)

근데 아무리 봐도 만들어진 사고
    전날 애들 탈 배가 바뀐거하며 사인한 교감샘은 자살 . 그전날 온갖 법이 바뀌고 결젓적으로 선장 항해사가 바뀌고 또한 국정원 소유의 배란게 뙇 벍혀짐. 이거 일부러 일으킨 사고 맞을듯. 선원들 또한 구원파 신자. ㄹ혜 도 관련된.

• 17. 분명한 것은
    '16.11.10 5:35 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

세월호 참사로 국정원 대선개입 사건이 쏙 들어갔다는 것이죠. 다른 무슨 설명이 필요합니까?

• 18. 쓸개코
    '16.11.10 5:50 PM (218.148.xxx.244)

어느정부건 일어날 순 있는데 그따위로 방치해서 수장시키진 않았겠죠.

• 19. 구조자 0명
    '16.11.10 5:53 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

다른 사람이라면
    지나가던 민간어선, 지척에 있던 통영함, 해군 3천명 이상 살은 미군함 등등 다 되돌려 보내는 일은 없었겠죠.
    무당에게 혼이 팔린 미친누구 덕에...

• 20. 당연
    '16.11.10 6:17 PM (211.108.xxx.4)

사고가 나지 않을수 있었고
    났더라도 전원 구조나 어쩔수 없이 몇명의 희생자만 생겼을 겁니다
    박그네가 정신없었어도 의도적인게 아니였다면 저런식으로 그많은 사람이 죽진 않았을거구요

뭔가 계획적이고 의도적인 아니라면 절대로 저렇게 죽을수는 없어요

그많은 구조의 손길을 어떻게 다 뿌리치고 구조작업 조차를 안했을까요? 수많은 영혼의 무고한 희생자들이 천벌을 반드시 내려 줄거라 생각해요
    사고 다음날 tv앞에서 배모습만 봐도 저는 눈물이 나고 너무 안타까워 숨도 쉬기 어렵던데 닭이 다음날 한이야기 보셨지요?

세월호 이야기에만 매달리지 말고 승마비리 캐라고 지시했다잖아요
    일주일도 아니고 한달도 아니고 사고 일어나고 단하루만에 했다는 저말과 행동 듣고 저건 악마다라고 생각했어요
    저바다속 배에 저세명의 인간들 넣어 서서히 가라 앉히는거
    생중계로 봐야 속이 시원할것 같은 저는 악마일까요?

• 21. ...
    '16.11.10 7:23 PM (1.231.xxx.48)

닭 대선 부정선거와 국정원 개입, 정윤회 최순실 실체 드러나는 거 막으려고
    기획해서 일으킨 사건이잖아요.
    온 나라가 세월호로 떠들썩한 동안 그 모든 게 묻혀 버렸죠.
    닭이 댓통닭 되지 않았으면 일어나지 않았을 사건이에요.
    지금쯤 그 아이들 다 살아서 스무 살이 되어 있을 거에요.
    어떤 아이는 공부 열심히 하고 어떤 아이는 연애에 푹 빠져 있고
    어떤 아이는 취미 생활에 푹 빠져 있고 어떤 아이는 일찍 직장 생활 시작했을 거고...
    다들 스무 살 청춘을 살고 있었을 거에요.
    그랬을 아이들을 다 죽인 거에요. 일부러 다 죽였어요.
    자기네 치부 덮는 거대한 사건이 필요했기 때문에.